А разве так бывает? Ведь для большинства из нас (я так думаю) именно внешние причины и вносят в нашу жизнь минуты (мгновенья) счастья.
Quote (Foxy)
источник его находится в душе человека
Чем же можно наполнить собственную душу до такой степени, чтобы абстрагироваться от всего, что извне? Прямо нирвана какая-то...
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 03.08.2011, 18:08
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Самая главная особенность счастья в том, что оно носит непостоянный и даже относительно кратковременный характер. У каждого свои критерии счастья. Постоянно счастливые обитают в спецпалатах. А особо ярко ощущают счастье наркоманы и алкоголики, когда получают соответственно дозу и стакан. Сейчас я голодный, пойду на кухню и наемся-я счастлив , а если еще и закурю , то вообще на верху блаженства, а если еще кое-что... то вообще умереть и не встать. И так у каждого свои причины для счастья, единой формулы здесь нет. Хотя в целом для обеспечения более менее счастливого образа жизни требуются: работа+хороший заработок+здоровье свое и близких+отсутствие чувства одиночества+наличие детей, о которых вы способны позаботиться +...+++ Можно продолжать и продолжать. И точнее, все перечисленное не счастье, а чувство удовлетворения жизнью и собой. Сразу скажу, что это сугубо мое личное понимание
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, оказывается бывает...
недавно прочитала книгу Марси Шимофф "Про счастье", так она утверждает, что "Настоящее счастье — это не просто коллекция счастливых моментов" - это нечто большее..
вот цитата: «Счастье без причины» нельзя сравнить с бурной радостью, эйфорией, приступом хорошего настроения или высшей точкой волны положительных эмоций, так как эти состояния временны. Такое счастье не означает, что надо ходить и улыбаться, как дурак, 24 часа в сутки семь дней в неделю либо ощущать мнимый душевный подъем. Речь идет не об эмоциях. На самом деле, будучи счастливы без причины, вы можете испытывать любые эмоции, включая печаль, страх, гнев или боль, но в основе всего этого будут лежать спокойствие и благостность."
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
для меня нынешного... счастье-это уехать из Новороссийска...
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
tulenin, А для меня - счастье, что я в нем живу. Ну люблю я свой маленький пыльный город у моря
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
murena12, а я к городу и не имею претензий.... просто устал...
Дата: Среда, 03.08.2011, 18:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Ну, если на сегодняшний момент брать, прямо вот на сейчас, то счастье для меня - это уходить с работы вовремя...
ну и конечно классика жанра "Счастье - это когда тебя понимают"
Не первый раз заглядываю в тему, а вот сформулировать свое понятие счастья так и не могу...а ведь, вроде, счастлива по большому счету... Только ощущение, что все правы..и вот если все определения сложить, то и получится что-то, что так давно крутится на языке, да никак в буквы не выльется...
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Обобщая все выше сказанное:
Счастье, понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
(БСЭ) или, как сказал Лев Николаевич Толстой: Счастье есть удовольствие без раскаяния
Сообщение отредактировал natastar - Четверг, 04.08.2011, 15:32
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.