Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
вопросам к спецам по сетям и компам...
CreogenДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:59 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Статус: Offline
Кто может подсказать, в чем трабл... Поставил вайфай роутер... В инет выходит нормально, торенты грузятся великолепно, но при этом не могу войти на локальные ресурсы, плюс беспроводные мышки, что на стационаре, что на ноуте работают нестабильно... Мышки - я бы подумал, что слишком много наводок, локальные ресурсы, может неправильны сетевые протоколы настроил... Но чтоб в комплексе...

плюс аська работает как то по странному - то работает, то не работает, при том, что инет стабилен.... Ну на мозилу я уже и жаловаться не знаю большей проблемы, чем мозила под семерку 64....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Сообщение отредактировал Creogen - Воскресенье, 05.12.2010, 21:07

СерьгаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:05 | Сообщение # 2
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Creogen, Не спец я конечно в компах и сетях, но была подобная проблема. smile Человека вызывайте, специально обученного. Я так сделал! Оказалось прокладка плохая. Думаю, что и в Вашем случае в прокладке дело. wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

CreogenДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:44 | Сообщение # 3
Санкт-Петербург
Награды:
55  
не... боюсь не спасет... пока роутер не поставил - все в порядке было... Да и к сожалению я сам человек обученный, так что винить, окромя своих кривых рук, вообщем-то и не кого..., а жаль=)))

slavalitДата: Понедельник, 06.12.2010, 02:13 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Creogen)
но при этом не могу войти на локальные ресурсы
Creogen, маршрутизацию на роутере надо настраивать... для DC++ ещё проброс портов надо сделать... Возможно, прошивку роутера надо обновить, мне на свой WI-Fi роутер так вообще пришлось ставить спец. прошивку для сетей моего провайдера.
Если ничего не помогает, то, в крайнем случае, для одного из компов можно включить DMZ.
Creogen, насчет настроек локальной сети, Вам лучше на форуме Вашего провайдера поспрашать... http://forum.nevalink.net/ ...там по Вашей проблеме много чего есть... smile

Creogen, а что за маршрутизатор? Не D-Link? smile

Quote (Creogen)
плюс аська работает как то по странному - то работает, то не работает
при выключенных торрентах аська тоже нестабильна? На форуме D-Link советовали сменить порт аськи на 443. Ещё советуют в настройках торрент-клиента DHT отключить... проброс портов для аськи советуют...

Насчет мышек... стоит роутер подальше перенести, например в другую комнату. smile
Либо приемник поближе к мышке попробовать поставить, мне помогло - воткнул приемник в морду системника.

vladnikДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:18 | Сообщение # 5
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
пережил неск моделей D-Link
Quote (Creogen)
плюс беспроводные мышки
-отказался вообще.. видимо какие-то гармоники-снимаешь антенну или уходишь в другую комнату-стабилизируется.. Проверял на разных моделях и с разными роутерами.
-остальным(торенты,аськи) не пользуюсь.. Предпочитаю под прокси. Спама нет. Сканирования нет.
Три компа-за всеми не уследишь,какую гадость притащат.. Последние подарки идут на флешках.. biggrin
Мой комп вооще закрыт для доступа для всех. Под угрозой расстрела. biggrin
другой выход-с внешним IP- периодически роняютЪ ..При наличии вскоразных защит.Но это -их, пусть развлекаются.... smile

vladnikДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:27 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, роутер=есть модели до 8 портов (можа и более)
У меня как раз такая и работает -2 стационарных ( оба варианта подключения=и проводной и нет)+нетбук
тока диапазончик то не оч. хороший..
Как связист-оцените сами.. Посему у меня мощность по минимуму со снятой антенной..
Вячеслав наверное и по моделям может просве(Я)тить.. такие вещи лучше узнавать у тех,кто постоянно экспериментирует..

Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 06.12.2010, 04:54

vladnikДата: Понедельник, 06.12.2010, 04:52 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Дистанционно значится..не признаете.. biggrin
А батюшки такую услугу уже ввели.. smile
Доверяем же помолиться.. У меня тока дистанционное посещение храма.. shy Из материалистов..

slavalitДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:02 | Сообщение # 8
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
А вообще возможно дома сеть из 2 компов с одновременным выходом в Инет сделать? Без проводов.
если выход в инет через проводное соединение (выделенка или ADSL), то как раз для этого нужен Wi-Fi роутер (маршрутизатор с точкой доступа) или просто точка доступа (если роутер уже есть) + Wi-Fi адаптеры на компах (но ноутах они уже есть)... smile всё это лучше 802.11n

насчет моделей... искал LinkSys WRT610N (или хотя бы WRT160NL ), но в Хабаровске LinkSys вообще нет... взял простенький Асус WL-520GC он правда с 802.11g, но для моего недобука хватает, кроме того выбор был ограничен поддерживаемыми провайдером моделями (провайдер - Beeline домашний интернет)

Ну, а если выход в инет через WiFi-сеть провайдера, то тут сложнее... но тоже в принципе можно... нужен будет отдельный комп с WiFi адаптером, на котором надо расшарить WiFi интернет-соединение (это может быть, постоянно включенный, один из двух компов, либо отдельный - третий) + точка доступа + беспроводные адаптеры на остальных компах...

CreogenДата: Вторник, 07.12.2010, 18:55 | Сообщение # 9
Санкт-Петербург
Награды:
55  
блин... у меня в квартире ловится порядка 30 вайфай сигналов... и куда мне теперь антенну переносит, чтоб мышки не глючили?

Добавлено (07.12.2010, 18:55)
---------------------------------------------
slavalit, он самый... родной D-Link.... и ведь что характерно, что когда покупал, то спрашивал продавцев - чтоб взять хорошего, чтоб не глючило... Мне и посоветовали....

slavalitДата: Среда, 08.12.2010, 00:33 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Creogen)
родной D-Link....
если не поздно, меняйте... Был у меня старенький роутер D-Link, я так и не смог его заставить с локальной сетью провайдера работать... и кучу прошивок перепробовал и настройки всяки разные... после включения 1-2 минуты, максимум 3 работала локальная сеть, потом отрубалась, интернет при этом работал без проблем...

Quote (Creogen)
у меня в квартире ловится порядка 30 вайфай сигналов... и куда мне теперь антенну переносит, чтоб мышки не глючили?
да хоть 1000, главное чтобы они не рядом были... кроме роутеров много что может влиять, у меня на работе МФУ Ксерокс 4118 включаешь и беспроводная клава сразу начинает тупить.

Quote (Creogen)
то спрашивал продавцев - чтоб взять хорошего, чтоб не глючило...
лучше у провайдера такие вещи спрашивать...

CreogenДата: Среда, 08.12.2010, 16:07 | Сообщение # 11
Санкт-Петербург
Награды:
55  
slavalit, я кстати впервые такое увидел.... MAC умудрился смениться в отклике... При том, что на ноуте у меня ни одной софтины нет на подмену мака....

slavalitДата: Четверг, 09.12.2010, 06:25 | Сообщение # 12
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Creogen)
MAC умудрился смениться в отклике... При том, что на ноуте у меня ни одной софтины нет на подмену мака....

где-то читал, что такое бывает, если EEPROM на сетевухе сдохла...

murena12Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Подниму-ка я старую темку, вопрос только уже будет по МФУ.

Сломалась мое любимое МФУ НР LJ1120, отслужив верой и правдой более 6 лет. Погас дисплей, и устройство компьютером не определяется. На просторах интернета выяснилось, что я не одинока в своем несчастье, проблема в плате, цена которой с учетом доставки обойдется минимум в 10 т.р., а если через сервис, то, сами понимаете, стоимость ремонта становится просто неприличной. С учетом того, что МФУ покупалось за 5 т.р., отдавать минимум 2 его стоимости неохота. Нашелся добрый человек с паяльником, но после этой процедуры принтер отработал только 2 недели.

В общем, нужно мне новое лазерное ч/б МФУ. Основные требования:
- принтер/сканер/копир;
- факс, вай-фай и двусторонняя печать не нужны;
- стоимость расходников и заправки картриджа - умеренная;
- бюджет - до 10 т.р., можно меньше;
- модель не старше 2013 г.
По опыту эксплуатации:
МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - сталкивалась с ним на 2-х местах работы - не понравился, технику Canon не люблю, не складывается у меня с ней;
МФУ Kyocera FS-1125MFP - такой сейчас на работе, для печати актов на скрытые работы самое то, но здоровая дура.

Смотрю пока на 2 модели:
1. МФУ Brother DCP-1512R, но с этим производителем никогда не сталкивалась, но подкупает цена и беспроблемная заправка картриджей.
2. МФУ Panasonic KX-MB2000RUB вроде хвалят
3. МФУ HP LaserJet Pro M125r - вроде как привычно

Я хотела бы, чтобы вы поделились информацией, нравится ли вам то МФУ, с которым вы сейчас работаете. Ну и если у кого-то есть одна из выше указанных моделей, как она себя ведет в эксплуатации.
З.Ы. Голову уже сломала sad

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

slavalitДата: Пятница, 30.01.2015, 09:05 | Сообщение # 14
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
murena12, я бы порекомендовал МФУ с автоматической подачей оригиналов для копирования/сканирования... Вдруг много сканировать надо будет... )

у меня дома такой: http://panasonic.ru/products/phones/mcc/officemfp/KX-MB2030RU только черный )

Если печатаете не очень много, берите панасоник. Если много, берите HP и заправляйте картриджи.
У HP барабан встроен в картридж, покупать каждый раз новый дороговато. У панасоника все по отдельности меняется, тонер, барабан - соответственно картриджи не заправляются.

Т.о. с оригинальными картриджами печать на панасонике дешевле. Если заправлять, то дешевле на HP (т.к. панасоник не заправляется).

murena12Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
slavalit, у меня стационарного телефона нет, поэтому и выбирала из моделей 3 в 1. Я что касается сканирования, то важнее качество, а не количество. Сканер на панасониках хвалят

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика