Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Считаю что название сметы (после "на") должно писаться в именительном падеже. т.к. в ОС и оглавлении книг вы ссылаетесь на него в именительном падеже.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сметчег)
т.к. в ОС и оглавлении книг вы ссылаетесь на него в именительном падеже
Да хоть где ссылаетесь, а если уж пИшите "на", то слово после него должно стоять в дательном падеже и никак иначе. (Кошмар! Уже третью страницу скоро начнем говорить ни о чём)))
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, на "кому - чему"? родительный, Галина! тему в "строительный юмор" перенести пора
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
о-xo, не то я сказанула, конечно! Но и у Вас "очипятка". Это винительный падеж (кого? что?) Точно переносить тему надо
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, ну все....на " кого-чего?" тоже звучит.
Добавлено (18.10.2010, 13:54) --------------------------------------------- начитаешься предположений - не только падежи, рода путать начнешь
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Прошу извинить за флуд (но тему наверное всё-равно в курилку перенесут или закроют), но не могу остановиться:
А.Иванов "В худой катомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Высокий облак и косматый крон...
Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости, Снимаю кепк, одетый на бекрень, Весёлый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка».
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:09 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Не ожидала такой бурной дискуссии ... 9 лет работаю сметчиком, всегда писала заголовок в именительном падеже. А тут у нас новый работник, хороший парень кстати, "привязался" ко мне с этим делом по падежам, вот я и задумалась
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Добавлю свои 10 копеек: Если хочешь сил моральных И физических сберечь - Пейте соков натуральных, Укрепляйте рук и плеч!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
act1, терзает смутное дежа-вю....где-то сей шедевр уже встречался
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:24 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.