Можно организовать "Онлайн" консультацию с возможностью показывать действия на экране консультируемого за небольшой оклад (договариваться будет каждый отдельно). Как вариант - дистанционная настройка и обучение сметным программам и не только.
Могу написать модуль в котором можно бы было оставлять свои заявки на получение консультаций или оставлять свои данные по предоставлению таких услуг.
Хотел вот узнать, стоит ли заниматься этим делом? Или всем жалко будет денежку давать за консультацию?
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Думаю, стоит. Если есть возможность заработать, то зачем же от нее отказываться?
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (smet4uk)
Или всем жалко будет денежку давать за консультацию?
Не знаю, жалко ли будет кому-то отдать бумажку. Но точно знаю, что кое-кому будет неудобно её взять.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:38 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Как вариант думаю сделать как на фрилансерах: кто то ставит задачу и описывает свой бюджет, а ему уже говорят за какую сумму готовы выполнить работу и т.п.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:39 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
СМЕТАНКА53, куча вариантов бывает электронных оплат вебмани, киви, смс, сразу оплата на телефон и т.п. я думаю это не проблема.. я бы себе на телефон немного бы поздаработал )) да к тому же у билайна например вроде есть функция по снятию денег с счета телефона, или что то похожее.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
smet4uk, а я не об этих неудобствах, а о моральных. Здесь же вроде все уже как свои.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:44 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
СМЕТАНКА53, ну.. кому-то легче объяснить на экране, нежели на словах.. а своих можно консультировать бесплатно
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:45 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Я вон своим родственникам на Украине настраивал комп Прям визжали от радости, опыт работы с компом неделя, а рядом никого из спецов нет.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
smet4uk, а, ну тогда, конечно, почему бы и нет.
Добавлено (01.09.2010, 16:52) --------------------------------------------- Но все же думаю, что
Quote (smet4uk)
всем жалко будет денежку давать за консультацию
А скажите про другое: эту программу удаленного доступа надо установить на обоих компьютерах? И что, я смогу из дома управлять компом, который на работе?
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
функция по снятию денег с счета телефона, или что то похожее.
по переводу денег на другой Билайновский телефон в пределах 5 долл. одноразово..
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:54 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
по переводу денег на другой Билайновский телефон в пределах 5 долл. одноразово..
а в рекламе тыщей размахивали
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:56 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Да, её надо устанавливать на обоих компьютерах. Сколько ни сталкивался с такими программами - это самая простая в использовании. При установке надо жать в основном кнопки "Далее", а для доступа к чужому компу с должны сказать только ID программы и пароль доступа, который меняется при открытии каждого сеанса. Установить и запустить программу может даже чайник Проще простого..
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А скажите про другое: эту программу удаленного доступа надо установить на обоих компьютерах?
СМЕТАНКА53, она уже у Вас стоит... Пуск - Стандартные - Подключение к удаленному рабочему столу. Но есть и другие...
Quote (СМЕТАНКА53)
И что, я смогу из дома управлять компом, который на работе?
можете, если нужные порты открыты... и в настройках Windows разрешено удаленное упровление компьютером
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:57 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
marla, ну я думаю за "Онлайн" консультацию никто тысячи рублей платить не будет.. Вопрос можно решить за минут 10-20, за это 5$ я думаю хватит вполне.
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:59 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (slavalit)
можете, если нужные порты открыты... и в настройках Windows разрешено удаленное упровление компьютером
slavalit, в винде по умолчанию они открыты я так понимаю (пробовал на двух компах), закрыть порты могут сисадмины, на домашние компьютеры я думаю доступ будет свободен
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.