Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Я бы в сметчики пошел... пусть меня научат...
GhostspbДата: Среда, 11.08.2010, 08:23 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Награды:
37  
Статус: Offline
Quote (tulenin)
а почему вас термин "погоняло" смутило,

Да как то не вяжется...., вот бугор например для полевых работников- слух не режет, а сметчик...., эт нечто такое возвышенное, а вы его- погонялом..... smile

лесенкаДата: Среда, 11.08.2010, 08:29 | Сообщение # 17
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
37  
abk63,
Quote (tulenin)
документации уже идет как правило минимум ведомость работ, составленных на основе смет. лишнего там ни по видам работ, ни по объемам не убавить, не прибавить.

не факт...у нас ничего не дают кроме м2 и стоимости всего контракта-а потом сидишь и решаешь-как бы дорогу сделать за эти копейки-иногда складывается ощущение,что в мэрии даже топ основу не брали в руки не говоря уж о выезде на объект-приезжаешь на улицу-а она в 1,5 раза меньше по квадратуре,чем то, что надо сделать по контракту :))))

http://www.ticker.7910.org/as1csQW0g410001Nzc3NTlvZHwwMDAwMTUzanz-IPHs5fL36Oog8_bl.gif

tavikДата: Среда, 11.08.2010, 08:36 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Lego, у мну вопрос возник в сфере занятости или работы у вас как у буха мало или смет не так много, все-таки сметы некоторое время занимают.
Я знаю бывших бухов ставшими сметчиками, номаная така переквалификация. На вашем месте раз начальство предлогает финансы их необходимо осваивать. Я бы книги посоветовала, хотя есть спец.литература ет МДСы. Книга это самоучитель по составлению смет, автор Барановская и Ардзинов или же у Барановской есть тоже книга (на этом сайте она есть). На счет курсов, на все бы сходила я smile Месячные скорее всего по освоению прог, но и очень гуд, так как ет структура составления. А вот на длительных курсах вас и научать как ет структуру сметы забить. Базу сметных нормативов полистать, посмотреть где находятся и какие работы в состав расценок входят. Это конечно сложно из-за большого разнообразия расценок.
Наш сайт вообще хороший советчик, если именно осмечивание той или иной работы интересует, да и не только. Чего только курилка стоит biggrin
Успехов вам.

...

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 08:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tavik)
А вот на длительных курсах вас и научать как ет структуру сметы забить.

добавлю - на таких курсах еще и технологию строительного производства преподают... в общем это краткий курс ПГС и основы экономики. в вашем случае лучше бы и месячные курсы - основы изучения, и длительные - дабы понимать что делаешь а не просто от балды смету делать... а то мне попалась одна сметка тут, к котировке, тоже бух делал, и дали ведомость объемов к этой смете biggrin долго думала как на основании данной ведомости смету делать... а так: ничего невозможного нет, желаю удачи в освоении smile flower

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

OllegerДата: Среда, 11.08.2010, 08:50 | Сообщение # 20
Майор
Чита
Награды:
2  
Quote (tulenin)
а вот это в раздел "Реклама".

Это не реклама, а пожелание сложившееся на основе мнений многих людей в течении опред. периода времени no

Сметы по тепло-энерго ремонту

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 09:08 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Olleger)
на основе мнений многих людей в течении опред. периода времени

Кого? Озвучьте поимённо тех из-за кого мне приходиться ГС изучать... Я одного врага пока в лицо знаю - Шуппо...

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 09:13 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Вообще-то из-за заказчиков приходится ту или иную программу изучать. Кому Гранд, кому Смета.ру и т.д. biggrin
Quote (tulenin)
Я одного врага пока в лицо знаю

про любого разработчика можно сказать. biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 09:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
про любого разработчика можно сказать

Я про него не как разработчика, а как бывшего руководителя, коего и сменил ЕЕЕ. И почему чисто экономически никто из разработчиков сметных программ не может стать монополистом.... 1:С в бухгалтерии стало же... Может умишок мал...

OllegerДата: Среда, 11.08.2010, 09:49 | Сообщение # 24
Майор
Чита
Награды:
2  
tulenin, Вооще говорилось о приемлемой и распрстраненой сметной программе (ЕЕЕ не причем),а сравнение с 1С не корректно wacko

RinДата: Среда, 11.08.2010, 10:00 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Lego, какими видами работ занимается ваша организация?
Начинайте танцевать от этих видов работ. Попросите, что бы Вам рассказали технологию производства работ. Желательно обратиться к прорабу, а еще лучше самой съездить на объект.
Программ посмотрите несколько - на какой удобней работать ВАМ - ту и покупайте. И не забудьте про обновление базы расценок. А на курсы сходите обязательно. Сравните программу обучения всех курсов - скорее всего, на тех курсах, которые будут 6 месяцев Вам Углубленно будут давать те же самые материалы, что и на 2-мес. Сжато. Курсы дают понимае работы с базой расценок и не более того. Остальное приобретается благодаря опыту. biggrin

Скучно бывает только скучным людям.

slavalitДата: Среда, 11.08.2010, 10:08 | Сообщение # 26
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Rin)
Желательно обратиться к прорабу, а еще лучше самой съездить на объект.

а с прорабом на объект - совсем хорошо... smile

RinДата: Среда, 11.08.2010, 10:15 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
slavalit,
Quote (slavalit)
а с прорабом на объект - совсем хорошо...

помню, когда начинала работать сметчиком в дорожном строителстве, мой директор, если прибывал в дурном настроении вывозил меня на объект снимать объемы. Это называлось "считать поребрик" biggrin

Скучно бывает только скучным людям.

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 10:20 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Olleger)
а сравнение с 1С не корректно

почуму? Желание Шуппо (в бытность руководителем ГУ) и ЕЕЕ (сейчас) одно и тоже - используя служебное положение "протолкнуть" своё... Это именно использование служебного положения... опустим про См.ру и Рик этого сказать нельзя, там именно личные связи (у одних в Москве, у других в РЦЦС)... Связи. а не использование чиновничьего ресурса. Понимаете и ГС, и Брон-Смета - это продукт одного уровня. Оба имеют право на существование. Также как и две "шестёрки" - ВАЗ и Ауди... Но разница в том. что ВАЗ никакой ресурс не спасёт. Я думаю его ещё при моей жизни снесут... и понимаете, если бы покупали сметчики на свои деньги, то лидерами бы стали Брон-смета, андрея прога. См.калькулятор, потом РИК и потом уже См.ру с ГС... Деньги то свои.... Все хотят Мерсовский ваген, а денег только на б\у Ниву...

OllegerДата: Среда, 11.08.2010, 10:32 | Сообщение # 29
Майор
Чита
Награды:
2  
tulenin, лобирование собственных интересов посредством "выпуска" определенных законов и использованием связей -тема не новая.Но славва Богу,что пока как у ЕЕЕ так и у других "строителей-ценообразовывателей" игра в монополию не получается.Хотя может вполне случится,что каким-нибудь новым постановлением может быть обозначено "обязательное применение (как вы и упомянули про 1с) одного "достойного программного продукта",по крайней мере в с фере гос.закупок.

Сообщение отредактировал Olleger - Среда, 11.08.2010, 10:33

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 11:50 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды:
119  
Olleger, про 1:с ничего похоже на
Quote (Olleger)
обязательное применение

не было... Читая экономическая победа всх конкурентов... а теперь как хочу так верчу... biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика