Нашел статью, на мой взгляд, интересную для строителей.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Первая картинка похожа на жилой дом на Ярославском м Удельная. Действительно было сухо. А стену в грунте выполнял Геострой. Строило Строительное Управление. Сейчас торгуют квартирами этими задорого.
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 17.09.2010, 15:02
Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (act1)
грустно... куда катимся
Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (act1)
http://blogstroy.wordpress.com/2010....-почему
мне статья понравилась.
Особенно
"За разработку в рабочей документации технических решений снижающих стоимость строительства объекта, при безусловном обеспечении безопасности в соответствии с требованиями закона РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и без ухудшения ТЭП по сравнению с утверждённым Проектом, проектировщик должен получить материальное вознаграждение, например, 1-2% от реального снижения стоимости. Снизил стоимость строительства объекта на 50 млн. рублей, получи 500000-1000000 рублей, что соизмеримо со стоимостью разработки проекта. Это будет хорошо стимулировать прогресс."
С этим я согласен на 110%. Только реализовать бы это. Сколько откатов от проектировщиков можно получить
под руководством Министра строительства Российской Федерации М.А.Меня проводится масштабная работа по разработке и внедрению новых принципов ценообразования
и министра не забыли, он тоже бревно таскал на ценообразовательном субботнике...
В настоящий момент существует ошибочное мнение о влиянии «технологических» сметных нормативов, утверждаемых Минстроем России, на фактическую стоимость объекта, а также возможность её завышения в связи с «неточностями» сметного нормирования
Дата: Среда, 11.02.2015, 20:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А я вот это не поняла:
Цитата
В соответствии с действующим градостроительным и бюджетным законодательством, сметные нормативы предназначены исключительно для стадии проектирования объекта капитального строительства, обеспечения процесса проверки достоверности определения сметной стоимости в составе проектной документации и определения начальных (максимальных) цен государственных контрактов.
Код
Для расчетов за выполненные работы и определения фактических затрат исполнителя государственного контракта в процессе строительства сметные нормативы прямым образом не предназначены.
О каких нормативах здесь речь идет?
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 11.02.2015, 20:26
Дата: Четверг, 12.02.2015, 03:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Galina53, да они сами не понимают о чём пишут... чушь какая-то.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Скорее всего, речь идет об укрупненных нормативах (НЦС)
Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
они сами не понимают о чём пишут... чушь какая-то.
да это потому, что они-то понимают, о чём пишут, но словами выразить правильно не могут, как некоторые ...
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 13.02.2015, 13:22
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Мы будем продолжать заниматься самой важной составляющей - нормативным регулированием строительных материалов", - сказал министр
нее....
оказание поддержки самим промышленным предприятиям, которые занимаются строительством промышленных материалов оказывается строительные материалы строят, а не изготавливают...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.