Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметчик или инженер-сметчик????
tuleninДата: Вторник, 06.07.2010, 08:00 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Марика, так не проходите и увольняйтесь.... Я думаю всё же не так просто он просит эти справки... Что-то не договариваете...
А про машину - очень часто прорабы по городу на своей машине ездит, и мобильник есть... Вот допустим 5 т.руб фирма даёт на бензин+0.5 затрат на запчасти, и 1000 руб. на связь...

AngelNDMДата: Пятница, 19.11.2010, 08:12 | Сообщение # 137
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
я специались 1 категории в отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог, занимаюсь в основном секретарской работой, а тут пришли и сказали что 1 января мне устанавливают сметную программу и ко всему что я делаю я буду еще и сметами заниматься. Образование у меня экономиста и менеджера может такое быть вобще, они правы???

Galina53Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:17 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (AngelNDM)
занимаюсь в основном секретарской работой

Quote (AngelNDM)
1 января мне устанавливают сметную программу и ко всему что я делаю я буду еще и сметами заниматься

Без комментариев...

tuleninДата: Пятница, 19.11.2010, 08:18 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (AngelNDM)
Образование у меня экономиста и менеджера может такое быть вобще, они правы???

Да,
Quote (AngelNDM)
специались 1 категории в отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог

Andrey79Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:47 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
14.12.2010

На прошедшем на днях II Съезде Общероссийского профессионального союза сметчиков делегаты составили обращение к Федеральному собранию Российской Федерации с просьбой законодательно утвердить 26 апреля «Днем Сметчика».

На протяжении более чем 10 лет сметное сообщество неформально считает 26 апреля своим праздником. Это связано с тем, что 26 апреля 2000 года Постановлением Госстроя России были утверждены первые Государственные элементные сметные нормы, что стало переломным моментом в сметном деле.

Кроме того, на Съезде обсуждались актуальные проблемы ценообразования в строительстве. Профсоюз отмечает положительный эффект от действий Правительства РФ и Министерства регионального развития РФ по созданию новой системы ценообразования, соответствующей критериям достоверности сметных расчетов. Профсоюз считает, что скорейшее завершение реформы системы ценообразования в строительстве является одной из приоритетных задач модернизации строительного комплекса – одного из локомотивов экономики России.
Делегаты Съезды выразили свою решительную поддержку и одобрение работе по преобразованию системы ценообразования в строительстве, проводимую органами государственной власти.

Общероссийской профессиональный союз сметчиков выражает готовность к всестороннему сотрудничеству с органами государственной власти в ходе реализации государственной политики в сфере ценообразования в строительстве, сметном нормировании и решении иных задач социально-экономического развития России.

C сайта ФЦЦС http://www.fgufccs.ru/anons/index.php?ELEMENT_ID=37185

slavalitДата: Пятница, 17.12.2010, 01:06 | Сообщение # 141
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Andrey79)
одного из локомотивов экономики России.

интересно, а сколько всего "локомотивав"... и в какую сторону они тянут? похоже в разные... smile

vladnikДата: Пятница, 17.12.2010, 02:03 | Сообщение # 142
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Перлы..однако.. Тщательнее читаем..
Quote (Andrey79)
Профсоюз
biggrin =это сотрудники ФЦЦС?
Quote (Andrey79)
Делегаты Съезды выразили
=мы одобрям,че делаем сами? (смотрим красочный банер опроса на сайте о поддержке реформы..со знаком минус..
Quote (Andrey79)
союз сметчиков выражает готовность к всестороннему сотрудничеству с органами государственной власти
= вооще КЛАСС
lol попробуй-ка госслужащий НЕ сотрудничай и НЕодобрям свое начальство !!!

ТоляновнаДата: Среда, 08.06.2011, 23:00 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Вот скажите, а кому подчиняется инженер-сметчик, если нет начальника СДО, нет начальника ПТО и гл.инженера? Бух-р наваяла брошюру, что сметчик подчиняется Главному инженеру ПТО....(наверно нач.ПТО)...
Или все-таки сметчик подчиняется директору?
Где это можно почитать?

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

vladnikДата: Среда, 08.06.2011, 23:11 | Сообщение # 144
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-зависит от структуры организации.. но очевидно-первому производственному начальнику smile У вас есть нач. ПТО?=значит ему..
Хотя,знаю, в паре оч. немаленьких организаций Питера, где "начальник сметчиков" равновеликая фигура "начальнику ПТО" и оба замыкаются напрямую на директора
-прочитать про случай Ваш
Quote (Толяновна)
если нет начальника СДО, нет начальника ПТО и гл.инженера
=НИгде.. Спросите у своего директора..

ufdhbrДата: Четверг, 09.06.2011, 08:54 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Награды:
114  
чтобы быть по штатному расписанию сметчиком (или инженером-сметчиком) это не сильно важно smile надо в первую очередь подчиняться непосредственно своему руководителю, через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком . icecream

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 09.06.2011, 08:56

Galina53Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:00 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ufdhbr)
через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком

Профессоналом - да. Остальное....под большим вопросом. Каждый выбирает по себе.

дорожникДата: Четверг, 09.06.2011, 09:10 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (ufdhbr)
надо в первую очередь подчиняться непосредственно своему руководителю, через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком

А если, положим, начальник компетентен не во всех вопросах, мягко говоря. Если в основном перед руководством выдает чужие мысли за свои, чужую работу за свои результаты (вы делайте а я отчитаюсь)? Если главная его функция - организовать, а не элементарно проверить работу? И если, не дай бог, ошибка вышел, то тут же работа приобретает своего истинного автора (т.е если хорошо - то Я, если плохо - то ты)? И никакой ответственности... Тоже быть
Quote (ufdhbr)
высокоинтеллигентным человеком
?

ufdhbrДата: Четверг, 09.06.2011, 09:13 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (дорожник)
Если в основном перед руководством выдает чужие мысли за свои, чужую работу за свои результаты (вы делайте а я отчитаюсь)

зато вы всегда будете у начальника своего вечным работником и уважаемым tongue

Добавлено (09.06.2011, 09:13)
---------------------------------------------
просто меньше ШИ- пящих в отношениях biggrin и всё пойдёт как по-маслу smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

дорожникДата: Четверг, 09.06.2011, 09:17 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
ufdhbr, буду стараться! sad
В старом Крокодиле нашла картинки: 8 Марта, начальник поздравляет подчиненных: Вам, Маша, подушку, потому что вы любите поспать на работе, вам, Клава, большую сумку, потому что вы любите по магазинам в рабочее время бегать, а вам, Марьиванна, огромную пачку дел, потому что вы любите работать!!!

Galina53Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:17 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ufdhbr)
высокоинтеллигентным человеком

Очень уж громко сказано.
Высокоинтеллигентной, по моему мнению, была часть русской интеллигенции (до революции), которая была не просто общественной прослойкой, занимающейся умственным трудом, но и находилась в неусыпной оппозиции к власти. Так сказать, совестью нации являлась.
А сейчас, в наше время, интеллигенция в высоком смысле этого слова, если и не умерла, то очень сильно заболела.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика