Марика, так не проходите и увольняйтесь.... Я думаю всё же не так просто он просит эти справки... Что-то не договариваете... А про машину - очень часто прорабы по городу на своей машине ездит, и мобильник есть... Вот допустим 5 т.руб фирма даёт на бензин+0.5 затрат на запчасти, и 1000 руб. на связь...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:12 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
я специались 1 категории в отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог, занимаюсь в основном секретарской работой, а тут пришли и сказали что 1 января мне устанавливают сметную программу и ко всему что я делаю я буду еще и сметами заниматься. Образование у меня экономиста и менеджера может такое быть вобще, они правы???
Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (AngelNDM)
занимаюсь в основном секретарской работой
Quote (AngelNDM)
1 января мне устанавливают сметную программу и ко всему что я делаю я буду еще и сметами заниматься
Без комментариев...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (AngelNDM)
Образование у меня экономиста и менеджера может такое быть вобще, они правы???
Да,
Quote (AngelNDM)
специались 1 категории в отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
14.12.2010
На прошедшем на днях II Съезде Общероссийского профессионального союза сметчиков делегаты составили обращение к Федеральному собранию Российской Федерации с просьбой законодательно утвердить 26 апреля «Днем Сметчика».
На протяжении более чем 10 лет сметное сообщество неформально считает 26 апреля своим праздником. Это связано с тем, что 26 апреля 2000 года Постановлением Госстроя России были утверждены первые Государственные элементные сметные нормы, что стало переломным моментом в сметном деле.
Кроме того, на Съезде обсуждались актуальные проблемы ценообразования в строительстве. Профсоюз отмечает положительный эффект от действий Правительства РФ и Министерства регионального развития РФ по созданию новой системы ценообразования, соответствующей критериям достоверности сметных расчетов. Профсоюз считает, что скорейшее завершение реформы системы ценообразования в строительстве является одной из приоритетных задач модернизации строительного комплекса – одного из локомотивов экономики России. Делегаты Съезды выразили свою решительную поддержку и одобрение работе по преобразованию системы ценообразования в строительстве, проводимую органами государственной власти.
Общероссийской профессиональный союз сметчиков выражает готовность к всестороннему сотрудничеству с органами государственной власти в ходе реализации государственной политики в сфере ценообразования в строительстве, сметном нормировании и решении иных задач социально-экономического развития России.
интересно, а сколько всего "локомотивав"... и в какую сторону они тянут? похоже в разные...
Дата: Пятница, 17.12.2010, 02:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Перлы..однако.. Тщательнее читаем..
Quote (Andrey79)
Профсоюз
=это сотрудники ФЦЦС?
Quote (Andrey79)
Делегаты Съезды выразили
=мы одобрям,че делаем сами? (смотрим красочный банер опроса на сайте о поддержке реформы..со знаком минус..
Quote (Andrey79)
союз сметчиков выражает готовность к всестороннему сотрудничеству с органами государственной власти
= вооще КЛАСС попробуй-ка госслужащий НЕ сотрудничай и НЕодобрям свое начальство !!!
Дата: Среда, 08.06.2011, 23:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Вот скажите, а кому подчиняется инженер-сметчик, если нет начальника СДО, нет начальника ПТО и гл.инженера? Бух-р наваяла брошюру, что сметчик подчиняется Главному инженеру ПТО....(наверно нач.ПТО)... Или все-таки сметчик подчиняется директору? Где это можно почитать?
Дата: Среда, 08.06.2011, 23:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-зависит от структуры организации.. но очевидно-первому производственному начальнику У вас есть нач. ПТО?=значит ему.. Хотя,знаю, в паре оч. немаленьких организаций Питера, где "начальник сметчиков" равновеликая фигура "начальнику ПТО" и оба замыкаются напрямую на директора -прочитать про случай Ваш
Quote (Толяновна)
если нет начальника СДО, нет начальника ПТО и гл.инженера
=НИгде.. Спросите у своего директора..
Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
чтобы быть по штатному расписанию сметчиком (или инженером-сметчиком) это не сильно важно надо в первую очередь подчиняться непосредственно своему руководителю, через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком .
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 09.06.2011, 08:56
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ufdhbr)
через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком
Профессоналом - да. Остальное....под большим вопросом. Каждый выбирает по себе.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (ufdhbr)
надо в первую очередь подчиняться непосредственно своему руководителю, через головы не прыгать, не" Я" -кать итд, знать своё место в работе , быть профессионалом и высокоинтеллигентным человеком
А если, положим, начальник компетентен не во всех вопросах, мягко говоря. Если в основном перед руководством выдает чужие мысли за свои, чужую работу за свои результаты (вы делайте а я отчитаюсь)? Если главная его функция - организовать, а не элементарно проверить работу? И если, не дай бог, ошибка вышел, то тут же работа приобретает своего истинного автора (т.е если хорошо - то Я, если плохо - то ты)? И никакой ответственности... Тоже быть
Quote (ufdhbr)
высокоинтеллигентным человеком
?
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
Если в основном перед руководством выдает чужие мысли за свои, чужую работу за свои результаты (вы делайте а я отчитаюсь)
зато вы всегда будете у начальника своего вечным работником и уважаемым
Добавлено (09.06.2011, 09:13) --------------------------------------------- просто меньше ШИ- пящих в отношениях и всё пойдёт как по-маслу
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ufdhbr, буду стараться! В старом Крокодиле нашла картинки: 8 Марта, начальник поздравляет подчиненных: Вам, Маша, подушку, потому что вы любите поспать на работе, вам, Клава, большую сумку, потому что вы любите по магазинам в рабочее время бегать, а вам, Марьиванна, огромную пачку дел, потому что вы любите работать!!!
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ufdhbr)
высокоинтеллигентным человеком
Очень уж громко сказано. Высокоинтеллигентной, по моему мнению, была часть русской интеллигенции (до революции), которая была не просто общественной прослойкой, занимающейся умственным трудом, но и находилась в неусыпной оппозиции к власти. Так сказать, совестью нации являлась. А сейчас, в наше время, интеллигенция в высоком смысле этого слова, если и не умерла, то очень сильно заболела.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.