У меня возник такой вопрос: у меня должность (по штатному расписанию) СМЕТЧИК, есть ли разница между должностью ИНЖЕНЕР-СМЕТЧИК или это одно и то же? Может это где то прописано? И что лучше? Товарищи сметчики Вы в кокой должности работаете???
Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:02 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
прийдя на новую работу, неожиданно выяснила для себя, что должности "сметчик" , "инженер-сметчик" в ЕТКС вообще не существует... так что записали инженером ПТО..
Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 14.03.2011, 10:26
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ufdhbr, ЕТКС - это не штатное расписание.
Добавлено (01.07.2010, 20:02) --------------------------------------------- Так уж получилось, что
Quote (ufdhbr)
Должностная инструкция инженера-сметчика есть ...на сайте smile
а вот
Quote (Fee)
в ЕТКС должности "сметчик" нет...
, veronika права.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 01.07.2010, 20:04
Дата: Пятница, 02.07.2010, 05:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
а у меня вот какой вопрос...может ли инженер-сметчик (по штатному расписанию) подписывать документы имея при этом лишь образование техникума? и еще вот что меня интересует могу ли я с образованием техникум но опытом в 3 года работать ведущим инженером-сметчиком?
Дата: Пятница, 02.07.2010, 05:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Марин-Солнышко, квалификация "инженер" присваивается только в вузе... Инженер - специалист с высшим техническим образованием. в техникуме - "техник" С техникумом можете стать прорабом, но инженером - нет
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
С техникумом можете стать прорабом, но инженером - нет smile
Ну не знаю... зависит от РАБОТОДАТЕЛЯ наверное принять на ЭТУ ИНЖЕНЕРНУЮ должность или нет.
У меня брат работает в очень серьезной конторе: ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР (образование техникум).
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
У меня тесть тоже проработал инженером-проектировщиком почти 40 лет. Последние лет 15 до выхода на пенсию ГИПом. Образование тоже техникум.
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Как ет нет "инженер-сметчик" в ЕТКС, а чего мы тоды день сметчика с 2008года справляем?
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
У меня должность ИНЖЕНЕР-СМЕТЧИК по ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ РАБОТЕ
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Маришка)
СМЕТЧИК, есть ли разница между должностью ИНЖЕНЕР-СМЕТЧИК или это одно и то же
есть ,по классификации от питерского РЦЦС , (см. сообщение от ufdhbr, ) было выпущено дополнение в ЕТКС..но с печатным вариантом пока не встречался.. - Приложение 3. Квалификационные характеристики должностей инженеров-сметчиков http://www.kccs.ru/docs/prilogenie3.doc для удовлетворения самолюбия начальства можа пройти сертификацию в вашем регцентре и даже получить фирменную именную печать..
ИЗ НЕсмешного: в одной строительной организации с переходом на саморегулирование гендиректор (читаем хозяин-работодатель) потребовал от сметчиков для сохранения их рабочих мест пройти сертификацию и окончить сметные курсы.. всех,вне зависимости от стажа и образования,причем ЗА свой счет.. Хочешь работать-отучись и сертифицируйся.
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 02.07.2010, 06:43
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (slavalit)
Инженер - специалист с высшим техническим образованием. в техникуме - "техник" С техникумом можете стать прорабом, но инженером - нет
ну я же работаю...инженером...хотя и как Вы говорите "ТЕХНИК"...меня сразу приняли на инженера..и что мне теперь из за этого не быть им? или как? ведь главное чтоб опыть был в этой должности...а там уже как карта ляжет...
Последние лет 15 до выхода на пенсию ГИПом. Образование тоже техникум.
значит нужно двигать ся в этом направлении...я думала что ведущим только с ВУЗом... СПАСИБО!!!
Дата: Пятница, 02.07.2010, 06:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Марин-Солнышко, банкиром можа ты не быть..но кошелек иметь обязан..(аля маяковский)
Дата: Пятница, 02.07.2010, 07:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Марин-Солнышко, посмотрите ЕТКС, там нет ни одной инженерной должности без требования высшего технического образования. Опять же, допустим подали сведения а квалификационном составе в СРО - Вы на инженерной должности, но у Вас нет диплома вуза...
Дата: Пятница, 02.07.2010, 07:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
Опять же, допустим подали сведения а квалификационном составе в СРО
А там тоже требования по стажу - 3 года с высшим или 5 со средне-техническим. И при лицензировании так же было.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.