Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
natastar, я вот прорабов, ушедших в 50 лет на пенсию..ЕДИНИЦЫ из тысяч... в СССР их было десяток из тысячи...
ну тем более. А вот с тем, что рабочие специальности неправильно прописываются, слышу постоянно - за это и судится людям приходится, чтобы право на пенсию досрочную признать, например специальность электрогазосварщик есть, а газоэлектросварщик - нет, а вроде бы в чем разница
Сообщение отредактировал natastar - Понедельник, 23.04.2012, 12:00
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:44 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (natastar)
бы в чем разница
в деньгах. пенсионный фонд подкармливает учредителей чем больше людей киданут, тем больше денег поимеют. никто лучше Вас самих о вашей же старости не позаботится. нужно самому это обеспечивать и не надеяться. если на зп люди выживают, то на пенсию ...
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ($pirit)
Недавно видел новости где вот к фирмам не перечислявшем страховые пенсионные приходили приставы и арестовывали имущество
никто лучше Вас самих о вашей же старости не позаботится. нужно самому это обеспечивать и не надеяться. если на зп люди выживают, то на пенсию .
так к этому уже и идет, только вот как в нашей стране планировать самообеспечение в старости? кинут и не подавятся, а в чулке или банке хранить - обесценятся...
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
вот как в нашей стране планировать самообеспечение в старости? кинут и не подавятся, а в чулке или банке хранить - обесценятся...
Если есть большие деньги, то только в недвижимость вкладывать. Если маленькие, то да, хоть в чулок складывай, хоть в банк неси, результат примерно один и тот же.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а не проще - магазинчик или что-то подобное содержать? платить управляющему...
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, магазинчик - не проще. Самое простое (для таких ленивых, как я) - купить квартиру и сдавать ее в аренду. Но, если есть предпринимательская жилка, то конечно: магазины, рестораны и прочее, могут принести неплохой доход.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
купить квартиру и сдавать ее в аренду
вариант. а магазинчик для ленивых - это найти управляющего или директора на зп - и самому только прибыль себе загребать... но тут тоже палка о двух концах... вопрос в честности управляющего
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если есть большие деньги, то только в недвижимость вкладывать
самый лучший вариант...
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (EvGenius)
пенсионный фонд подкармливает учредителей
каких учередителей..Юноша вы зхоть понимаете что пишите? Учредители есть только у НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов...
Quote (veronika)
а магазинчик для ленивых
спробавано... токо убытки, если не сам...
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
спробавано... токо убытки, если не сам...
да и сам с убытками можешь сработать тоже проходил
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
veronika, может дачки строить ? было неплохо ... теперь понаехали тут , хотя с магазинчиком таже история
Quote (tulenin)
каких учередителей..
Всех из правительства перечислить ? я еще знаю учередителя РФ это не мой бюджет и не твой бюжет это их бюджет )))
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (RomanM)
я еще знаю учредителя РФ
А я не знаю. Кто это?
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
СМЕТАНКА53, в мае все раскажут
Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:21 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (Tanja55)
только вот как в нашей стране планировать самообеспечение в старости? кинут и не подавятся, а в чулке или банке хранить - обесценятся...
ну первое , что на ум пришло. список можно увеличить: 1. дети должны воспитываться так , чтобы могли помогать родителям в старости (вроде в Индии так принято, да и еще есть такие страны) 2. грамотно вложить деньги 3. стремиться к независимости ...
Quote (Tanja55)
самый лучший вариант...
пока все так считают это лучший вариант... но спрос не статичен. (в долгосрочной перспективе это не совсем надежно и оптимально, а это как раз наш случай)
Quote (tulenin)
каких учередителей..Юноша вы зхоть понимаете что пишите? Учредители есть только у НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов...
а государство это не учредитель? а не одни и те же у них планы на развитие своего дела? будь то хоть государственные хоть частные. оба явно не стремятся создать идеальные условия для старости. оба являются частью одной системы.
Quote (RomanM)
Всех из правительства перечислить ? я еще знаю учередителя РФ это не мой бюджет и не твой бюжет это их бюджет )))
спасибо за поддержку) я как раз про это и говорил.
Сообщение отредактировал EvGenius - Вторник, 24.04.2012, 00:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.