Если никто не против, выражаем свое настроение в музыке
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:17 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
мдам.... это уже история - первое появление Пелагии на ТВ
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а она... эта девочка Пелагея... талант... и тип мой...
Добавлено (24.07.2011, 18:58) --------------------------------------------- в смысле мне нравятся девушки склонные полноте...
Добавлено (24.07.2011, 19:04) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=bNzKqvfnKIs&feature=related грустно мне... и это... пусть к нам придёт Ли Куан Ю нашего разлива... а не эти фотографы и альфа-самцы...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:38 | Сообщение #
Добавлено (26.07.2011, 15:25) --------------------------------------------- Но мастера люблю ещё больше
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
marina32, финальная сцена из http://www.youtube.com/watch?v=i5NvfahS7GQ&feature=related хороша хотя бы тем, что лиц героев не видно. В эту минуту, я их представляю такими, какими они сложились в моем представлении от прочитанного много лет тому назад романа. (Ни Ковальчук, ни Вертинская моих надежд не оправдали. Особенно - Вертинская)
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
СМЕТАНКА53, да, мне финал тоже очень нравится, я тоже маргариту немного иной представляла, но крайняя экранизация более менее близка (ну да, Вертинская... нет слов. Ковальчук гораздо ближе к образу. Впрочем как и остальные герои. Но Воланд шикарен в этой экранизации)
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (marina32)
Но Воланд шикарен в этой экранизации
В имеете в виду Воланд-Гафт?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
СМЕТАНКА53, нет
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
marina32, значит Вы про Басилашвили?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, marina32, а я читала, что есть мнение, что прототипом Воланда для Булгакова был Сталин, воплощенное зло, но очень обаятельное, и именно за это Сталин его любил. Почему-то от этого мои восторги от этой книги сильно поугасли...
Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, Людмила........................................нет слов. Когда приду в себя, может и скажу, что-нибудь.
Добавлено (26.07.2011, 17:06) --------------------------------------------- Людмила, а Вы не подскажете, почему же тогда роман не был опубликован при жизни его автора?
Добавлено (26.07.2011, 17:08) --------------------------------------------- 10 марта 1940 года в 16.39 Булгаков умирает.
В тот же день в его квартире раздаётся звонок. Звонят из секретариата Сталина.
– Что, товарищ Булгаков умер?
– Да, умер.
И на другом конце провода кладут трубку....
Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
СМЕТАНКА53, да про него, а Вы не согласны?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, сложно всё и не однозначно... Я вовсе не хочу обвинить прекрасного автора в воспевании тирана, нет, скорее это подсознательное восприятие действительности, влияние сильной личности... Сложно всё это словами выразить... Но нельзя не заметить руки Сталина в биографии Булгакова, и художественное жизнеописание вождя доверили таки Булгакову (не думаете же Вы, что пьесу Батум он по своей инициативе писал?). Другой вопрос, что талант и честность автора не позволили этой пьесе быть выпущенной на публику. Видимо не такого поклонения хотел вождь... Сложно всё, сложно... Кстати о любви Сталина к искусству. Когда над О.Мандельштамом сгустились тучи за его известное стихотворение "Мы живем под собою не чуя страны...", Сталин обратился к Пастернаку, и тот, имея возможность защитить Мандельштама, этого не сделал, умыл руки, отошел в сторону! Не могу поэтому Пастренаком восхищаться, хотя стихи его люблю! Действительно, сложно всё это...
Дата: Среда, 27.07.2011, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Людмила! Это действительно так:
Quote (дорожник)
сложно всё
И знаете...а ведь не хочу я об этом говорить. Нет вдохновения, наверное. Чтобы мне ни говорили о М.А.Булгакове, всё мимо ушей... Мнение о его творчестве сложилось давно, оно непоколебимо. И для меня уже совершенно неважно для чего и почему он написал "Батум".
Quote (дорожник)
Когда над О.Мандельштамом сгустились тучи за его известное стихотворение "Мы живем под собою не чуя страны...", Сталин обратился к Пастернаку, и тот, имея возможность защитить Мандельштама, этого не сделал, умыл руки, отошел в сторону!
То, что написал Мандельштам:
«Мы живём, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны. Только слышно кремлёвского горца – Душегуба и мужикоборца»…
это и есть не что иное, как диффамация (из известного Вам теста по русскому языку ) (Диффамация - распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление)
Добавлено (27.07.2011, 18:59) --------------------------------------------- дорожник, Людмила! Мы нарушаем правила. Эта тема - о музыке!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 27.07.2011, 18:59
Дата: Среда, 27.07.2011, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, извините за нарушения правил, но не могу не ответить. Галина, что за вариант этого стихотворения? Где Вы его взяли??? Вот истинный текст: Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлёвского горца. Его толстые пальцы, как черви, жирны, А слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет, Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз. Что ни казнь у него - то малина И широкая грудь осетина. Еще раз простите за нарушение правил! Но и моё "Мнение о его творчестве сложилось давно, оно непоколебимо". А от Вашего варианта я в ауте, так что квиты!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.