Осенний пожар полыхает в лесу, плывут паутин волоконца, тяжелые капли дрожат на весу, и в каждой по целому солнцу. Какой нерушимый сегодня покой, как тихо планируют листья... Хочу вороха их потрогать рукой, как шкурку потрогала б лисью. Как много их - рыжих, лиловых почти, коричневых и золотистых. Слетают на плечи, лежат на пути, трепещут на кронах сквозистых. Торжественной бронзой покрыты дубы, горят фонари-мухоморы... Я нынче с рассвета пошла по грибы, бродить по глухим косогорам. Брожу - и нет-нет да присяду на ствол, к осенней прислушаюсь речи. Почудилось - кто-то по лесу прошел. Не ты ли прошел недалече? Брожу - и нет-нет да тебя позову, молчанье лесное развею. Мне эхо ответит, лукавя: ау... А я вот возьму и поверю!
(все та же Вероника Тушнова )
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
фонари - мухоморы? оО
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, можно, я немного покритикую стихотворение В.Тушновой? (от 15:46)
Quote (Foxy)
Брожу - и нет-нет да присяду на ствол
Как это вообще (технически) возможно присесть на ствол дерева ? Обидно даже как-то, что автор нашла единственную, очень неудачную, рифму к следующему слову в этом стихотворении - "прошел"
Quote (Foxy)
Почудилось - кто-то по лесу прошел.
Ствол - прошёл.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, а если это был ствол поваленного дерева?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Foxy)
а если это был ствол поваленного дерева?
Тогда это уже не дерево, а дрова
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, дрова - это то, что человек нарубил, а если, к примеру, дерево грозой повалило - это тоже дрова? )))
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, сдаюсь. Наверно В.Тушнова имела в виду именно поваленное дерево
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, а вот насчет упрека в рифме затрудняюсь ответить
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:26 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
ОЗНОБ
О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера!
К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты скрылся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - вся на виду, вся на виду, вся в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
1960-1961
Белла Ахмадулина. Озноб. Посев, 1968
Но сколько боли. Сколько.......
Сообщение отредактировал ALFA-OMEGA - Понедельник, 14.11.2011, 17:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.