Алексей,выствьте на своем мониторе(можно в парметрах раб. стола) 24" разрешение 1024x600 -это картинка от вашей модели..нетбука.. если устраивает качество, то решать вам..время автономки -до 3-х часов..у последних моделей за большие деньги -до 4-6 часов.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
Кажется этот U100-094RU
на нем встроенное в чипсет видео Intel GMA 950, поддерживаемые разрешения до 2048x1536... 24" моник должен работать. У меня такое же, но, блин, не могу найти дома кабель D-Sub, что бы подключить нетбук к монику... Где-то он должен быть, завтра поищу получше.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
"В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке – для продавцов. И вот однажды врывается злобный клиент с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки. На бумажке было написано: "Ваще отстой! Впарить лоху". "
abk63, внимательно посмотрите при покупке нет ли такой бумажки!
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, уважуха.. дорыть..
Сметчик
Оренбург
Награды:
Спасибо за советы. Рискну 10-ю рублями.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Нашел Сейчас проверю...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Проверил... Не сразу получилось выставить высокое разрешение, это потому что мало знаком с Windows 7. Не совсем точно определилось максимальное разрешение для моего монитора, 1920х1080 вместо 1920х1200. В остальном всё нормально, подключал в режиме подключения к проектору. При закрытии крышки нетбука, монитор гаснет и нетбук переходит в спящий режим, но это настраивается... разные там действия... при нажатии кнопки, при закрытии крышки и т.п.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вячеслав, спасибо. Главное работает. Система там предустановленная ХР. Боле-менее знакома. Хотя с 7 познакомился бы поподробнее.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А я вот приглядел ребенку-студенту (с правом экспроприации..) интересный нетбук-планшет.. Самый главный плюс-это возможность рисования и черчения http://www.nestor.minsk.by/kg/news/2010/04/2804.html только появится у нас через полгодика..
- основное требование КОМПАКТНОСТЬ и минимум проводов; - мне она обошлась около 7,5тыс. (монитор 19" уже был) -задачи: офис, ГРАНД Смета, + жена собирается "осваивать"; - пока доволен;
единственная "ТРАБЛА" - в случае "зависания" системы, нет возможности выключить комп (может я еще не разобрался как?), приходится выдергивать шнур из розетки.
Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ffns)
У меня дома стоит такая примерно штука: ....
Собирал себе для второстепенных задач подобный вот в таком корпусе http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=114886 ... на Intel® Atom™ 230 1.6ГГц. Очень экономичный получился комп... Но и производительность низкая, на уровне первых пентиум 4.
Quote (ffns)
единственная "ТРАБЛА" - в случае "зависания" системы, нет возможности выключить комп(может я еще не разобрался как?), приходится выдергивать шнур из розетки.
Ну это с любым компом так... Вариант: нажать и удерживать кнопку питания 5-10 секунд.
Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit,
Quote (slavalit)
Но и производительность низкая, на уровне первых пентиум 4.
Если задачи Офис и подобные зачем тут производительность?
И опять же, к примеру у меня на работе стоит 2 ядерный 2,4ГГц + 2Гб ОЗУ = по личным ощущениям не видно большой разницы с домашним.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ играет роль только при запуске программ и для ИГРУШЕК.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.