Tanja55, tulenin, хорошо, если в смете у Рен, земляные работы посчитаны по
Quote (Tanja55)
ФЕР1-1-55-1
но вполне возможно там расценки из 1-го подраздела (это, конечно, только мои предположения) как тогда? кто виноват?
Quote (tulenin)
поэтому в электирики\строители тупицы не полезут, быстро на поверхность вылезет, идут педагоги\гинекологи в сметчики...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tanja55, я тоже сомневалась))))
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Рен)
я поверг Тюленина)))))))))))))))))))))
а в чём? в сметном деле? так и не сметчик.... смета-мне инструмент дляя увеличения моего достатка.... если не платют, я в их и не смотрю...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:43 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
так, по земле: 1)ТЕР01-01-003-01 2)ТЕР01-01-032-01 3)ТЕР01-01-032-09 4)ТЕР01-02-057-01 вот и все позиции на разработку грунта в смете на моем объекте, как понимаю, нет водоотлива
Сообщение отредактировал Рен - Пятница, 01.06.2012, 11:46
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Рен)
вот и все позиции на разработку грунта в смете на моем объекте, как понимаю, нет водоотлива
так сами написали, что вероятно расценки по водоотливу были исключены для снижения стоимости, либо проектировщикам в ПОСе лениво было сделать расчет работы водоотливных установок. Опять же неизвестно, из какой сметы Вы извлекли эти расценки, может здесь земляное полотно под автодорогу и водоотлив не требуется...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
но вполне возможно там расценки из 1-го подраздела wink (это, конечно, только мои предположения) как тогда?
НЕПРАВИЛЬНО
Quote (Марика)
кто виноват?
разработчик сметы на 25% и проверяющий на 75%...
Добавлено (01.06.2012, 11:52) --------------------------------------------- Рен, при вашей смете вОДООТЛИВ посчитать не возможно, ибо надо знать объём поступления... Поэто и СПЕЦИАЛИСТЫ, на основе опыта и принципа усреднения, сделали УКРУПНЁНКУ для траншеи трубопровода... Совет-вашу смету надо выкинуть...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:52 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
так сами написали, что вероятно расценки по водоотливу были исключены для снижения стоимости
ну я так уж оговорку сделал, что бы вас сметчиков не сильно ронять) Смета на капитальный ремонт МГ Уренгой Челябинск, болот там процентов 70
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
В первой рвсценке в составе работ п2 - Устройство и содержание водоотводных канав
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:59 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Quote (Рен)
Совет-вашу смету надо выкинуть...
выкинул бы с радостью. А еще в этой смете изготовление отводов расценено так что будто станок стоит прямо возле траншеи. А по факту в Челябинск отправляли гнуть. По смете со всеми накрутками 34 000 руб изготовить 1 отвод, по факту ближайший завод в Челябинске 85 000 выставляет счет, вот как можно заложить так в смету, трудно что ли прайс с завода было попросить.
В первой рвсценке в составе работ п2 - Устройство и содержание водоотводных канав
в болоте не устроишь таких канав
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Рен)
МГ Уренгой Челябинск
ну так расценки в смете приняты неверно...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Рен, дык надо считать всё заранее...и Ещё..Про гнутьё..У нормальных фирм - станок для холодного гнутья свой, в в Синеглазово - заказывают только ГОРЯЧЕдеформированные отводы...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:02 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
tulenin, ну этот станок, как я понимаю размером с цех, его на трассу не потащишь , транспортировка должна быть
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Рен)
в болоте не устроишь таких канав
устроишь... И ещё..Разве Газпром не имеет своих расценок на кап.ремонт? Имеет, и у них свою методика, отличная от методологии по МДС...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
Рен, дык надо считать всё заранее..
правильно,а мои начальники вскочили в объект обоими ногами, а теперь меня спрашивают, где деньги, тратим мол больше чем зарабатываем)))
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Рен)
ну этот станок, как я понимаю размером с цех, его на трассу не потащишь , транспортировка должна быть
запросто... в любую точку куда пройдёт трал...Если вы этот станок и не видели? о чём говорить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.