Чайник , кнопочник ... или как ещё у вас называют молодых :)
Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Gevo)
Самый глупый вопрос что для этого надо знать
Хорошо нужно знать технологию производства работ, организацию строительного производства, архитектуру (чтобы отличать несущие стены от ненесущих, к примеру), конструкции бы неплохо (про расчеты...гм, практика нужна, а вот прикинуть тоннаж арматуры и бетона - лично мне часто приходится заниматься), экономику строительства, сметы (а куда ж без них).
Рекомендую на рабочем месте иметь нужные книги, типа Справочника прораба, пособий по составлению смет на разные работы (слаботочку, к примеру). А так же СНиПы, ГОСТы, хотя бы на те работы, кот. часто осмечивать приходится (ну это на всякий случай).
Quote (Gevo)
а там всякие разрешения не разрешения , экспертизы и прочее
а с этим, мне кажется, пока и подождать можно. Вряд ли Вы уж сразу будете экспертизой заниматься.
ЗЫ. По поводу того, что не хотите руками работать...Зря Вы так отзываетесь, особенно про "в два счета научит", хорошие штукатуры, а не чурки, к слову, тоже на вес золота. Но это так, лирика. Понятное дело, в институте Вы учитесь для того, чтоб потом сразу стать крутым инженером, а лучше бы руководителем проекта и пр. и пр, а не чтоб на стройке по колено в грязи тусоваться, это все понятно. Только вот покопавшись в этой самой "грязи" начинаешь лучше понимать то, что в офисе происходит, и, зная производство, гораздо умнее и сметничать будете и конструировать (если доведется). Сори, если резко, но мои одногруппники бывшие наоборот, рвутся прорабами работать, чтобы понюхать пороху в боевых условиях. Да, и самой тоже довелось ручками потрудиться во благо стройки.
В общем, главное - желание иметь и опытного специалиста под боком, чтоб как губка, впитывать. Искренне желаю успехов
Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:40 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Спасибо
Ну в " два счёта " это я образно конечно сказал , в любом деле хорошие спецы на вес золота , ну дед у меня действительно по " молодости " хорошо штукатурил , щас уже рука не та . Ну на всяких высотках лепят а бы как , да и вапще , после всего что нам там рассказывают в универе , как всё должно быть идеально , я пребывал в шоке , от того как на самом деле ведётся строительство , ну объект был частный , на гос стройках так же ? Понравилось как югославы штукатурили , вот то напомнило дедушкину работу , гладко , ровно , блеск Ну может оно и не правильно , но меня в общестроительных работах не тянет много руками работать , штукатурка , кладка и прочее , а вот в специальных , коим отец занимается ( всё таки на сколько я знаю сантехнические работы относятся к спец - ым строительным работам ) мне очень нравится , интереснее . Хотя и там тоже смотрю как делают .
Архитектура у нас тоже была , что такое несущая и не несущая ( самонесущая , навесная ) стена я знаю
Сообщение отредактировал Gevo - Четверг, 15.04.2010, 00:41
Дата: Четверг, 15.04.2010, 06:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Gevo,
Не пугайтесь того, что тут Вам понаговорили.
Мы ВСЕ когда то были в Вашем положении.
Просто делайте, что считаете нужным и ВСЕ будет ХОРОШО. Успехов.
Сообщение отредактировал ffns - Четверг, 15.04.2010, 06:05
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ffns, дык а кто пугает-то? Опытом делимся, все с этого начинали, с азов. Мне повезло, что через несколько месяцев рядом оказался опытный сметчик. Так что каждый день, как в бой, учусь
Quote (Gevo)
Ну на всяких высотках лепят а бы как , да и вапще , после всего что нам там рассказывают в универе , как всё должно быть идеально , я пребывал в шоке , от того как на самом деле ведётся строительство , ну объект был частный , на гос стройках так же ?
Ну как Вам сказать...В общем, мы тоже прибывали в легком офигении, когда пришли на стройку работать. Нет нигде такого идеального, как в универе расписывают, ни на гос.объектах, ни на частных стройках.
Quote (Gevo)
Архитектура у нас тоже была , что такое несущая и не несущая ( самонесущая , навесная ) стена я знаю tongue
Так у меня тоже была А все равно что-то спрашивать приходится у знакомых проектировщиков, как устроено и как работает.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:03 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Спасибо друзья за поддержку Буду стараться А вот по технологии производства какую книгу лучше всё таки почитать ? предвижу ответ - читай лентяй всё ! там роюсь в этой библиотеке для сметчиков , много там есть книг по технологии , но вот чё лучше читать
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Gevo)
А вот по технологии производства какую книгу лучше всё таки почитать
Ну если я Вам скажу "Технология стрроительных работ на водных путях", Вы же ее читать не будете, потому как не пригодится скорее всего... Выбирайте книги по профилю, видов строительно-монтажных работ много... Определитесь, чем хочется заниматься, и вперед
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Не , я это понял , конечно Может не так вопрос задал , ну там есть , книга к примеру " Технология и организация возведения здания и сооружений " и ещё несколько на такой же манер , т.е. как то в общем про всё здание , а не конкретно по видам работ будем значит все лопатить
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, все верно говорит, читайте то, чем планируете/занимаетесь в данный момент. Не надо голову лишней информацией забивать, все без толку будет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.