Доброе время суток Всем! Проблема первая это вирус в виде рекламного логотипа в правом углу, диспетчер задач открывается на несколько сек и преподает, комп тупит и работает не важно. Все что описано на сайтах ни чего не помогает.., может что то делаю не так - вообщем зае....ся...- (извините слов и сил не осталось)... ...и вторая - ко всему прочему на работе в ноут засунул диск с виндой XP а на ноуте уже стояла виста, при установке акронис - прога такая предложил куда на какой диск установить - я выбрал D т к на С стояла виста с данными и прогами. После установки компьютер включает только XP как мне войти на висту там все инфа по работе..Пожалуйста, помогите - как мне войти в висту и оставить ее рабочей, знаю, что как то надо создать образ и т д но сам не раз не делал – если можно кто ни будь, поясните детально с пошаговыми действиями – заранее спасибо: с УВ. Алексей аська 552 276 464
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 05:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Лекс)
диспетчер задач открывается на несколько сек и преподает
А что преподает?
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Лекс)
поясните детально с пошаговыми действиями
Не трать время, найди специалиста (не в деревне старообрядцев живешь?) - слишком много объяснять и не факт, что по объяснениям ты все сделаешь правильно. В крайнем случае - на форум по ОС. Вообще, вкратце, ты своей ХР затер загрузчик Висты.
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Очень не советую долбать ноут дальше самостоятельно, так можно окончательно потерять все нужные данные. Ищи системщика, но не забудь предупредить, чтоб вытащил нужную информацию, а уж потом начинал колдовать, а то они ребята быстрые, форматнут все и пока...
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
F8 при включении кнопки питания и первых секундах загрузки надо нажать... тогда прервется загрузка и выскочит меню, где возможно, будет в выборе вариантов и Ваша Виста..., это самое простое. Если получится- сохраните все данные на флешку, диск, и сносите ее нафиг, под ХР работайте. А хранить наработанные файлы желательно на диске Д, на системном- только программы, тогда при слете системы не теряются ценные данные
Сообщение отредактировал Ghostspb - Воскресенье, 21.03.2010, 18:03
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
...чтоб я делал без Вас всех.., а про деревню - хорошо сказано!!!...ММ-да че то мои компы совсем хондрят...СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ...
Добавлено (21.03.2010, 20:39) --------------------------------------------- ...завтра мне будет на работе за мою самодеятельность
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 02:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Лекс)
Пожалуйста, помогите - как мне войти в висту и оставить ее рабочей, знаю, что как то надо создать образ и т д но сам не раз не делал – если можно кто ни будь, поясните детально с пошаговыми действиями
нужно восстановить загрузчик висты... загрузчик ХР не распознает висту. Как восстановить загрузчик висты: http://www.oszone.net/print/4985#boot там же описано как сделать двойную загрузку (с вистой и ХР)... Второй вариант - это установить сторонний загрузчик, например Grub или Acronics...
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 04:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Лекс)
Проблема первая это вирус в виде рекламного логотипа в правом углу, диспетчер задач открывается на несколько сек и преподает, комп тупит и работает не важно. Все что описано на сайтах ни чего не помогает.., может что то делаю не так - вообщем зае....ся...- (извините слов и сил не осталось)...
Dr.Web CureIt!® пробовали? Это бесплатная утилитка для лечения и удаления вирусов. Скачать можно здесь: http://www.freedrweb.com/cureit/ Запускать лучше загрузив компьютер в безопасном режиме (при загрузке жать F8 и в появившемся меню выбрать "Загрузить в безопасном режиме")
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:26 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
slavalit....спасибо все получилось ураааа
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Quote (Лекс)
все получилось
От души поздравляю!
Дата: Вторник, 23.03.2010, 06:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Во избежание подобных неприятностей рекомендовал бы использовать Acronis True Image, я уже не представляю свои компы без этой полезной программы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.