Всем добрый день! Создаю тему на сайте сметчиков, т.к. пока не знаю куда ещё обратиться за помощью с связи с нехваткой своих знаний. Знаю, что на сайте есть много людей, которые на практике могут подсказать решение вопросов. Вопросы строительные.
Итак. Двухэтажное здание, панельное. Плиты перекрытия - основание кровли, выходят за периметр стен примерно на 30 см. Сама кровля рулонная, теплая, но вот эти края, как я поняла, просто покрыты наплавляемым материалом. Зимой из-за этого через стыки и швы начинает протекать и вода просачивается в помещения. Как можно решить эту проблему? Что нужно сделать, чтобы вода не попадала внутрь? Мне озвучили вариант с греющим кабелем. Прошу помощи дельными советами или направить по ссылкам почитать информацию.
p.s. планируется в будущем замена кровли на другой тип, но в связи с вопросом финансирования неизвестно, когда эти работы будут делать.
Дата: Пятница, 17.01.2020, 12:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Что нужно сделать, чтобы вода не попадала внутрь?
я бы начал с тепловизионного обследования снаружи и изнутри примыканий кровли и стен. цена вопроса максимум 30-ка. а по результатам будет видно где куда откуда и что. и тогда принять оптимальное решение. греющий кабель не поможет однозначно. у вас причина явно в другом. ну или фотки свеженькие сейчас приложите. там должен снежок немного на кровле быть...
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
чтобы вода не попадала внутрь?
ЦитатаSane4ka ()
Мне озвучили вариант с греющим кабелем.
шедеврально просто... основная цель применения греющего кабеля - это устранение обледенения. греющий кабель как раз для того чтобы снежный покров растопить. но никак не для устранения протечек. по поводу мягкой кровли - чисто наплавляемый материал, как ты говоришь, у нас лежит на всех домах, годами, и никаких протечек. в остальном вопрос не до конца понятен - что куда и как, как вода попадает в стыки, если на кровле кровельный ковер.
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в остальном вопрос не до конца понятен - что куда и как, как вода попадает в стыки, если на кровле кровельный ковер.
говорю же фото нужно. свес не утеплен. появился мостик холода. точка росы внутри. перекрытие забирает влагу из помещения и превращает ее в дождик. на своем веку наблюдал такой процесс в виде хорошего душа, когда в обогреваемом здании над зенитным фонарем натянули простую пленку. тут и началось... тепло с влагой собиралось в фонарь, конденсировалось на пленке и лилось назад в помещение. в принципе и у меня дома такая же беда небольшая. кровля в одном месте плохо утеплена. батарея наполовину спрятана в стену, зашитую гипсокартоном и при определенной температуре воздуха конденсат на батарею и капает. решение проблемы только в том, что надо кровлю перебрать и утеплить в момент когда директор цветы свои в месте установки лесов не высадила
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
греющий кабель как раз для того чтобы снежный покров растопить
Думают, что снежный покров растопят, то и течь не будет )
Цитатаabk63 ()
свес не утеплен. появился мостик холода. точка росы внутри. перекрытие забирает влагу из помещения и превращает ее в дождик
типа этого )
Фото нет, постараюсь сделать.
Цитатаabk63 ()
я бы начал с тепловизионного обследования снаружи и изнутри примыканий кровли и стен
Хорошая мысль. Интересно, у нас такое кто делает. Изучу вопрос. Спасибо!
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Интересно, у нас такое кто делает. Изучу вопрос. Спасибо!
так-то в любой МРСК есть тепловизоры
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:56 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
так-то в любой МРСК есть тепловизоры
Возможно, не сталкивалась с этим вопросом
Дата: Пятница, 17.01.2020, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Sane4ka, либо как Алексей говорит, либо что-то вроде фартуков из оцинковки сделать, для неорганизованного водослива. но опять же - без фото и обследований гадать только можно. причин масса может быть
Дата: Пятница, 17.01.2020, 14:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Возможно, не сталкивалась с этим вопросом
в эксплуатации линейщики по идее 1 раз в год по линиям должны с ним проезжать и соединения проводов проверять, не греются ли...
Сообщение отредактировал abk63 - Пятница, 17.01.2020, 14:14
Дата: Пятница, 17.01.2020, 17:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А че никто карты ТОРО не раскинул? Только тепловизором и фото ограничились..
Санька.. норм.- пригласить норм. строителя, еще лучше специализированную организацию.. Они отработают по полной программе. Цена обследования выйдет дешевле "найма тепловизионщика" с его колядованием по теплограммам.. Ибо иное мне напоминает гадание цыганки по руке.. да и еще в интернете, дистанционно..
Дата: Пятница, 17.01.2020, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Sane4ka, У вас затекание будет идти до тех пор, пока вы не поставите капельник в нижнюю часть карнизного свеса. Причем в или штробу снизу или завести под слой края кровли. Плюс доутеплить, чтобы конденсат не образовывался.. Или у вас точка росы попала в средину панели перекрытия.
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 17.01.2020, 17:34
аха. мне в доме тепловизионщик обошёлся всего в 5 тыр. с полным отчетом на бумаге от подвала до кровли... на норм строителя у меня только на закусь столько ушло бы
Дата: Пятница, 17.01.2020, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Опыт не пропьешь
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 08:14 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
в эксплуатации линейщики по идее 1 раз в год по линиям должны с ним проезжать и соединения проводов проверять, не греются ли...
Спрошу у линейщиков
Цитатаvladnik ()
Санька.. норм.- пригласить норм. строителя, еще лучше специализированную организацию..Они отработают по полной программе. Цена обследования выйдет дешевле "найма тепловизионщика" с его колядованием по теплограммам..
Я понимаю, вопрос мой нелепый и по уму надо делать, но чтобы пригласить и заплатить в нашей организации времени уйдет капец, а проблема вот она и просят решить.
ЦитатаAleksej ()
У вас затекание будет идти до тех пор, пока вы не поставите капельник в нижнюю часть карнизного свеса. Причем в или штробу снизу или завести под слой края кровли. Плюс доутеплить, чтобы конденсат не образовывался..Или у вас точка росы попала в средину панели перекрытия.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.