Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
обидно за наш труд.............(((
vladnikДата: Пятница, 19.02.2010, 12:42 | Сообщение # 31
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Roma, искрене рад за вашу супругу..че такого мужика "урвала".. biggrin

marlaДата: Пятница, 19.02.2010, 12:45 | Сообщение # 32
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
30  
Roma, то, что и как нужно ответить, всегда приходит после разговора! Ну не научили меня! И примера нет рядом, ругаться не умею вообще, даже голос повысить. Поэтому и приходиться плакать. Но теперь я к таким разговорам заранее готовиться буду! Как я раньше до этого не додумалась?!

Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи.

tuleninДата: Пятница, 19.02.2010, 12:47 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
119  
Rin, если вы заказчик то всё одно ну никак один документ нельзязавернуть 48 раз... Если так, то тут два варианта. 1. Оба идут на принцип, один заварачивает, другой ничего не делает - через 48 дне первы сдаё1тся...
2. Один ничего не понимает (скорее всего сдающий0, и исправляет по одному замечанию... Здесь всё нормально-дураков учат.. Есть третий вариант - но он явно не в вашу пользу... Не озвучу..
я ниогда не приду к заказчику четвёртый раз с исполнительной, и в третий с КС-2... Просто исправлю первые ОФИЦИАЛЬНО полученные замечания, и всё... Если с исполнительной в третий раз у меня найдут замечания не озвученные в первых двух предписаниях - сразу к директору, не к своему... Думаю проверяющий ко мне придёт в контору и всё сам заберёт без проверки... Бывало... И не раз...

vladnikДата: Пятница, 19.02.2010, 12:51 | Сообщение # 34
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
tulenin, Егор..у вас весовая категория другая.. не женская.. biggrin
Неужели ваши любимые женщины не ПРИукрашивают,расказывая че-нидь, а сами..???

NATANДата: Пятница, 19.02.2010, 12:54 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (vladnik)
любимые женщины не ПРИукрашивают,расказывая че-нидь, а сами..???

biggrin tongue angel

NewSmetchiZaДата: Пятница, 19.02.2010, 13:38 | Сообщение # 36
Полковник
Награды:
5  
У меня вот така ситуация (буквально на этой недели) Делаю смету на ремонт кровли по новым технологиям (у Зака появились деньги материал сейчас готовы закупить, ну а работы весной) Применила коэф-ты, составила сначала в ТЕР, потом еще и в ГЭСНах . Зам.директора (хлопец сын директора птенец неоперившийся составил калькуляцию с выдуманными из головы расценками и вывел стоимость работ аж на 1600, тыс руб. Подгоняй говорит мне к этой цифре и все, я с ними уже договорился на эту сумму.Ничего подгонять говорю не буду посчитаю реальную стоимость.Он мне вы работаете в этой компании ибудете работать по расценкам которые я скажу...Вообщем у меня сумма получилась на 30 тыс меньше. .. Отправили таки не мою смету а калькуляцию. Я не понимаю почему главное деньги а цивилизованный и грамотный подход - это побоку.

NATANДата: Пятница, 19.02.2010, 13:43 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
NewSmetchiZa, а почему Вы считаете, что расценки - это истинное отражение стоимости?

NerusДата: Пятница, 19.02.2010, 14:28 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Да у меня часто такие заказные сметы бывают. Директора договорятся между собой на сумму, а для официального прикрытия нужно подогнать смету, которая называется Расчет договорной цены. Так что угрызений совести не испытываю в таких случаях. Любому сметчику доводилось искусственно завышать или занижать нормативную стоимость.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

murena12Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:11 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Quote (Nerus)
Директора договорятся между собой на сумму, а для официального прикрытия нужно подогнать смету

В Новороссийске правильную смету делают только для работы с бюджетными деньгами, потому что там договориться не получается.
А так между фирмами в маленьком городе, где все знакомы, сначала договариваются, даже договора на эту сумму заключают, а потом сметчики, высунув язык и расплавив мозги, делают смету под эту сумму и сразу же выполнение. Причем КС-ки могут подписываться по полгода, потому что Заказчик засовывает нос в смету и начинает там рыть, чтобы не выплачивать все деньги по договору. wink

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Сообщение отредактировал murena12 - Понедельник, 22.02.2010, 10:16

NATANДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:43 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (NewSmetchiZa)
вывел стоимость работ аж на 1600, тыс руб. Подгоняй говорит мне к этой цифре и все, я с ними уже договорился на эту сумму.Ничего подгонять говорю не буду посчитаю реальную стоимость.Он мне вы работаете в этой компании ибудете работать по расценкам которые я скажу...Вообщем у меня сумма получилась на 30 тыс меньше.

В миллионном договорном контракте вставать в позу из-за лишних 30 тыс. может и "цивилизованно и грамотно", но глупо! cool

murena12Дата: Среда, 24.02.2010, 17:26 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Quote (NATAN)
В миллионном договорном контракте вставать в позу из-за лишних 30 тыс. может и "цивилизованно и грамотно", но глупо!

Обычно сметчики это прекрасно понимают, а вот руководство - за копейку удушится dry

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Сообщение отредактировал murena12 - Среда, 24.02.2010, 17:27

NATANДата: Четверг, 25.02.2010, 09:39 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
murena12, здесь немного другой случай, это сметчик насчитал меньше на 30 тыс, чем договорились с Заказчиком и стал в позу: так неправильно. Можно подумать смета отражает истинные затраты, в подавляющем большинстве страдает именно подрядчик.

$Viktoriya$Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:37 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
Quote (NewSmetchiZa)
хлопец сын директора птенец неоперившийся составил калькуляцию с выдуманными из головы расценками и вывел стоимость работ

а птенчик то не такой уж и НЕоперившийся, если сходу прикинул стоимость работ и ошибся лишь на 30 тыш wink

agolaДата: Четверг, 25.02.2010, 10:44 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Quote ($Viktoriya$)
а птенчик то не такой уж и НЕоперившийся
$Viktoriya$, Я вот тоже об этом подумала shades и очень удивилась что
Quote (NATAN)
это сметчик насчитал меньше на 30 тыс, чем договорились с Заказчиком и стал в позу

$Viktoriya$Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:47 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
А если по теме, реагировать на хамство и наезды лучше с улыбкой на лице, вот это действительно очень злит, конечно порой это сделать трудно, но приводит обидчика просто в ярость, а переходить на оскорбления и мат не моё

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика