Модератор: Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений. (Порядок поведения на форуме, II) Название темы отредактировано.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (lvitsa-lenz)
Я сказала,что сумма изменилась и оказалась больше на 200 т
Видно, я что-то недопонял. Приходит подрядчик, ему показывают скорректированную в большую сторону смету, а почему он возмущается , а не прыгает до потолка от радости?
Может все-таки, это генподрядчик, а автор темы-субподрядчик? Иначе нелогично как-то
Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, может там откат от суммы зависел?
Дата: Пятница, 19.02.2010, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Ни разу!!!!!!!!!! Вы меня просто обидели своим недоверием. Иногда даже я бываю жуткой стервой!
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
А мне вот часто приходиться подгонять смету в меньшую сторону . Договоривается директор на такую сумму с заказчиком, и все! И понимаю отлично, что нельзя так делать, и коэффициент понижающий ставлю, и работы не все забиваю. А что делать в наше кризисное время, то! Тоже часто слышу от сметчиков заказчиков что "сделано неправильно". Тогда обычно объясняю, что конечно переделаю как надо, но сумма будет на треть больше, вы будите, готовы оплатить? Обычно на этом все претензии прекращаются
Сообщение отредактировал Герань - Пятница, 19.02.2010, 11:04
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Rin)
У меня один подрядчик 48 раз документы переделывал
вам потом документы сдавал тот же человек, который вам нахамил? если другой, от этого подрядчика, то это вас не красит.
хотя у нас в городе есть один департамент, который заворачивает сметы просто так (на мой конечно взгляд), не потому что там ошибки в применении расценок или в расцетах, а придумывают свои формы оформления смет и изощряются потом, то точку тут поставть, то нет - лучше запятую вот в таких случаях очень хочется перейти на ненормативную лексику
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
хорошо что тему переименовали а то брезгал писать))))) видемо тебя не нашутку обидели!!!
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
lvitsa-lenz, Мдя Женщинам труднее факт В следующий раз попробуйте так, как только скажет "засунь в " то не повышая голоса предложите ему засунуть сначала супруге, потом детям, потом себе а потом уж пусть приходит к вам. Если вкратце человек в ярости он пойдет на поводу и прокрутит это все в мозгах(неожиданная угроза семье и т.д.) очень просто и эффективно, поверьте даже тётушки на рынке с этого оху....ют. Разбитый психологически противник это уже победа в 90%. Сомневаюсь что этот быстро разбогатевший клошар полезет после этого вобще. Негатив Посмотрите у Зеланда про маятники очень эффективная практика, взята и доработана у Нойдов (в народе шаманы). Хотя со всеми практиками им предлагаемыми по аккуратнее слишком он их намешал.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Roma, мне кажется вы перепутали девочек с мальчиками..Если девушки используют несвойственный им словарный запас они переходят в разряд теток.. а это уже оскорбление их достоинств.. девичьих.. Не отвергаю идею маятника.. эффективно.. даже для отпетых..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.02.2010, 12:06
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
вам потом документы сдавал тот же человек, который вам нахамил?
Именно он и сдавал! Тем более, что документация была действительно в безобразном виде.
Quote (Марика)
если другой, от этого подрядчика, то это вас не красит.
А красит меня это или нет - так не место красит человека а человек место Я принципиально не принимаю неправильно офрмленную документацию, потому что считаю, сто это проявление неуважения ко мне лично и к организации в целом.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:13 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Вот что со мной не делайте, не могу я хамить человеку старше меня, да и вообще любому человеку! Порыдать в другой комнате-это да! А совет Roma мне очень пригодится, у меня как раз такой случай. Все глаза уже выплакала.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если девушки используют несвойственный им словарный запас они переходят в разряд теток..
А если 17 лет в мужском строительном коллективе??? Да еще и образование профильное-профильное??? Я считаю так: если приличному инженеру-строителю упадет кирпич на ногу, вряд ли он скажет: "Ой, как больно". Слова подберутся сразу и другие. Так что в критических ситуациях определенный "словарный запас" присутствует. Но дома - ни-ни.
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mouse, в офисе у вас кирпичи?? наглядное пособие по реставрации? Шутю. Знаю,че реставратор это на 80% на объекте и лишь 20 за компом.. В 9 из 10 случаев употребляемый мужской словарный запас из уст прекрасных опускает ее с небес на землю.."уравнивает " в правах. Последствия-не всегда хорошие. Это из моего опыта..и объектного.. и офисного..
Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
vladnik, А зачем слова именно эти повторять можно сказать так : Любезнейший проделайте это со своей семьёй ну и т.д. это уже не хук с права а изящный укол. Кстати ещё темка я супругу свою научил если на неё поднимает голос особь мужского пола, она говорит примерно следующее не сметь на меня орать, даже мой супруг этого себе не позволяет! женщин это не очень впечатляет, а вот мужчины сдуваются ( психология млин :D) . marla, Плакать надо но по пустякам (житейским), проверни в своей голове как вы элегантно и красиво этого негодяя опустили. Посмакуйте детали удивленное, растерянное лицо ну и т.д. станет не только легче но и уверенность появится . Кстати это также хорошо работает при травмах. К примеру сильно порезались, представляйте что нож прошел рядом с пальцем и не чего не произошло. Я таким образом фиолетовую харю делаю слегка желтоватой за полтора суток. Грешен люблю контактные развлечения
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.