Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметчик-это призвание или можно научиться?
veronikaДата: Среда, 14.04.2010, 20:11 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
о-xo, у нас тоже проблема с работниками... работать некому... хорошие спецы сидят на месте, все остальные - кто курсы, кто после учебы... sad

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

о-xoДата: Среда, 14.04.2010, 20:14 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
tulenin, Ну... для работы в одиночку-долго, а для поиска - верхний предел не ограничен... biggrin
У меня однажды в жизни было время, когда отдел (ПТО) состоял только из меня одной, протянула 4 месяца, Вам от всей души желаю управиться быстрее...

ЭленхэлДата: Четверг, 15.04.2010, 00:26 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
26  
о-xo, а у нас и ПТО и СДО, все в одном флаконе, тяжко, честно говоря...На этой неделе работы столько привалило, даже сюда заглядывать некогда. dry

Ложь - единственное, чем может развлечься женщина, не снимая одежды. Но лучше раздеваться. (с)

МангустаДата: Понедельник, 05.07.2010, 16:18 | Сообщение # 109
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Вот и меня интересует этот вопрос ,я работаю технологом на домостроительном комбинате ,и по прихоти директора составляла перечень всех материалов на строительство дома (малоэтажного) начиная от фундамента ,заканчивая крышей получалась такая калькуляция с коэф-том расхода.,вот сейчас предоставилась возможность перейти сметчицей в небольшую контору жилсервис объем как я думаю там будет небольшой ...отсюда вопрос может я справлюсь там стоит прога АРОС вообще я как то с программами дружу и думаю что проблем не будет с её освоением ...ва вот всё остальное курсов нет ближайшие курсы в трех часах езды от города
отсюда вопрос с чего начать ,что посмотрерь и почитать??

ufdhbrДата: Понедельник, 05.07.2010, 16:50 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Награды:
114  
Мангуста, МДС все прочитать 25,33,35,36,37,38 основные

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

lebedДата: Вторник, 06.07.2010, 22:12 | Сообщение # 111
Рядовой
Сыктывкар
Награды:
0  
Добрый день уважаемые!
Вот решил тут на днях постигнуть азы сметного дела записавшись на 2-х месячные курсы. Появился на горизонте допзаработок в виде составления смет по пожарной сигнализации и телефонизации. Т.к. являюсь ведущим инженером телекоммуникационной компании, в смысле технологии по телефонизации вопросов нет, с пожаркой разобраться не долго. Но вот что меня волнует, по окончанию курсов выдают удостоверение, как я понимаю я покупаю прогу и могу ваять сметы??? Или как??? И что такое лицензия и чем она отличается от удостоверения??? Просвятите неграмотного в этой сфере... Заранее благодарю всех отликнувшихся на мой клик...

act1Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:30 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
lebed,
я так понимаю. что лицензия - это бумага для юридического лица. Для допзаработка вообще не нужны никакие корки. Нужна программа, умение с ней обращаться и, конечно, кой-какие теоретические знания. Самое главное, без чего никак - у Вас есть. Это знание технологии работ в выбраной сфере монтажа.

tuleninДата: Вторник, 06.07.2010, 23:26 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Награды:
119  
lebed, а для вашей специализации (довольно узкая) и программы не надо... Хватит и Екселя и скачанных в общем доступе сборников нормативов...

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 03:30 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (lebed)
И что такое лицензия и чем она отличается от удостоверения???

Удостоверение - это корочки о том, что Вы прошли курс сметного дела, лицензия может быть в составе ПО на нормативную базу. Все лицензии для работы в строительстве уже отменены. Теперь действуют нормативы по СРО (для составления смет членство в СРО не нужно)

Работаю в программе А0

ЕНикДата: Четверг, 08.07.2010, 14:32 | Сообщение # 115
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
9  
lebed, Корочки и курсы НИЧТО, главное ЖЕЛАНИЕ! Опыт придет с годами, дерзайте!!!

Сообщение отредактировал ЕНик - Четверг, 08.07.2010, 14:33

FoxyДата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Сметчик-это призвание или можно научиться?

Можно научиться, если есть призвание! biggrin

proryblДата: Вторник, 17.09.2013, 17:08 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Какая тема интересная! И давно и несправедливо забытая!
На мой взгляд, способность к сметному делу - врожденная, как артистизм, ведь некоторые сметы смотришь, как песню слушаешь. А на иные, особенно современные, без слез не взглянешь. Хотя тоже инженеры составляли.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

Galina53Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:45 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
prorybl, не помню, говорила я что-то в этой теме или нет, а перелистывать не хочется.
Призвание? Да вряд ли. Всё просто на самом деле, всё зависит от того, какое полушарие мозга превалирует у человека. Если левое, то быть тебе сметчиком, если правое, то не быть (будешь писателем, артистом и т.д. но только сметами не занимайся). А вот как это выяснить, насчет полушарий, не знаю. Может к доктору сначала наведаться, прежде чем работ искать?  smile

Вячеслав2858Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:08 | Сообщение # 119
Сержант
Владимир
Награды:
1  
Цитата (prorybl)
ведь некоторые сметы смотришь, как песню слушаешь. А на иные, особенно современные, без слез не взглянешь.
лучше не скажешь...

МоритаДата: Вторник, 17.09.2013, 21:17 | Сообщение # 120
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
12  
Не хочу никого обидеть, к нам тут девочка приходила на собеседование, хочет быть сметчиком, по образованию менеджер, дали чертежи, читать не умеет, никакого представления о технологических процессах нет ( а у нас специфика своя есть). Я понимаю, что за полгода, год азам человека можно научить, ноооо, строительное образование никто не отменял ( в нашей отрасли), элементарные знания на уровне института НУЖНЫ!  И кто ее учить будет? Мне за это не платят, да и другим тоже... так, что пусть не обижаются, но сметчик, это строитель-проектировщик-экономит-юрист, а менеджеры... пусть идут боком. ИМХО

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика