Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметчик-это призвание или можно научиться?
tuleninДата: Среда, 17.02.2010, 15:49 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
NATAN, если не "побеждает" я ухожу, или в каждом случае получаю достойную компенсацию - или материальную. или моральную... И всё... Уступишь в малости, нагнут, положат и будут вытирать ноги... У меня не "железная принципиальность" - просто личная выгода, подтверждённая нормативными документами (или как уже писал выше - достойной компенсацией).... biggrin

RomaДата: Среда, 17.02.2010, 18:25 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Снежинка, Ну как ощущения cool И это общение людей которые на этом форуме достаточно давно и можно сказать заочно знакомы:D В реале ещё веселей. госты снипы ещё не всё. А насчёт если только из-за того, что много вакансий не убивайте свою душу , займитесь чем нибудь другим. Ну а если готовы учится всю жизнь, постоянно доказывать ну и смотри посты выше wink То милости просим. На этом замечательном форуме всегда помогут.

Galina53Дата: Среда, 17.02.2010, 19:03 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Какое, однако, громкое название темы. Сметчик - это проза жизни. Извините, но лично у меня, со словом "призвание" ассоциируются совсем другие понятия.

vladnikДата: Среда, 17.02.2010, 19:12 | Сообщение # 64
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
СМЕТАНКА53, biggrin умереть за россея??? дык у нас это запросто..от инфаркта после КРУ..

Galina53Дата: Среда, 17.02.2010, 19:20 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
vladnik, если человек видит свое призвание в том, чтобы стать, к примеру, сметчиком, то это значит одно из двух: или него слишком низкая жизненная планка, соответствующая его возможностям, или он по каким-то причинам не смог самореализоваться.
А умирать ни за Родину, ни за Сталина, ни после КРУ - не надо.
Вот такое оно, мое мнение.

vladnikДата: Среда, 17.02.2010, 19:25 | Сообщение # 66
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (СМЕТАНКА53)
слишком низкая жизненная планка
почему? вы считаете работу Непристижной..? Сметчик=дворник=уборщица ТАК в ВАШЕМ реестре ценностей?
Чертовски интересно... Первый раз слышу такую оценку...

Galina53Дата: Среда, 17.02.2010, 19:29 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
И вот еще что. Научиться можно всему. Только вот сроки обучения у каждого свои. А это, в свою очередь, зависит от интеллекта и собственных амбиций.

vladnikДата: Среда, 17.02.2010, 19:34 | Сообщение # 68
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
СМЕТАНКА53, СМЕТАНКА53, wink дык на вопрос ..ответьте.. biggrin №66
И еще: Какая профессия престижна???

RomaДата: Среда, 17.02.2010, 19:47 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, А мне дед в свое время говорил, что не в престижности дело а в мастерстве. А вот когда оное появляется

vladnikДата: Среда, 17.02.2010, 19:57 | Сообщение # 70
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Roma, smile 110 раз прав ваш дед.. человек,не достигший этого звания в своей профессии может считает себя ущербным.. а может быть и самодостаточнодовольным..интеллект и воспитание тому причины..других нет..
Понаблюдайте за работой МАСТЕРА.. (оч. люблю!)..в том КАК он работает есть своя красота..

Galina53Дата: Среда, 17.02.2010, 19:57 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
vladnik, Я не сказала, что профессия сметчика - непрестижна, как впрочем и не сказала обратного) и в один ряд с дворником-уборщицей себя, как сметчика, не ставлю. А произнеся слова "слишком низкая жизненная планка" хотела сказать только о том, что не надо говорить высокопарных слов о призвании и подразумевать при этом нашу с вами специальность.
А на ваш вопрос отвечу вопросом: Кто еще в строительной организации может быть "ниже" сметчика? (это по-поводу престижности)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 17.02.2010, 19:59

vladnikДата: Среда, 17.02.2010, 20:12 | Сообщение # 72
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
СМЕТАНКА53, не обижайтесь..но отношение к сметчику определяет класс сметчика,уровень его профессионализма и человеческие качества.. Как и в другой ЛЮБОЙ профессии .
Мне не попадались Сметчики-Мастера, которые позволили бы себя унизить, допустить окрик сверху,оставив ЭТО без последствий для нарушителя этикета.
процитирую вас
Quote (СМЕТАНКА53)
зависит от интеллекта и собственных амбиций.

высокопарность каких-либо слов-это личное восприятие,результат того же..

СнежинкаДата: Среда, 17.02.2010, 20:39 | Сообщение # 73
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Спасибо всем за ответы, общение. В ответах мне приятно слышать доброту (хотя могу ошибаться) профессионалов, готовых помочь начинающим.
ГАЛИНЕ (СМЕТАНКА53) хочется сказать, такое название темы, что бы привлечь внимание, ведь основной вопрос находится в самом тексте. Интересно, какая бы у Вас была
Quote (СМЕТАНКА53)
жизненная планка
, при зарплате в 8т.р., при этом содержать семью? А самореализация для женщины на производстве идет только, знаете через что?, таких примеров уйма, при этом не надо иметь какого-либо образования. Я пытаюсь найти хоть какой то выход, пройти переобучение и попробовать себя в другой сфере. Про себя знаю одно, не могу делать работу не правильно.

Galina53Дата: Среда, 17.02.2010, 20:49 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (vladnik)
Мне не попадались Сметчики-Мастера, которые позволили бы себя унизить, допустить окрик сверху

Мне тоже не попадались.
Я вот тут пыталась, как могла, выстроить логическую цепочку, но так как вы меня, к сожалению, совершенно не поняли, то значит не правильно ее построила.
Вот при чем здесь это:
Quote (vladnik)
отношение к сметчику определяет класс сметчика, уровень его профессионализма и человеческие качества

Это же прописная истина и вряд ли кто-то будет с этим спорить...
Меня многое чего в жизни не устраивает, но одно устраивает точно, а именно - отношение ко мне моих коллег как к сметчику и как к человеку. Здесь все "ОК"! Судя же по
Quote (vladnik)
не обижайтесь..но
у вас ко мне другое отношение.

Но речь то не обо мне, или еще о ком-либо, а о профессии и о названии темы, в конце концов.

Добавлено (17.02.2010, 20:49)
---------------------------------------------
Снежинка, а вы не обращайте особого внимания на мои слова. Наверное, я тоже начинаю впадать в депрессию, как Rin когда-то.
Мне понравилась ваша фраза:

Quote (Снежинка)
Про себя знаю одно, не могу делать работу неправильно.

У вас все получится!

NerusДата: Среда, 17.02.2010, 21:35 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Сколько раз возникают здесь такие темы, столько раз страницы наполняются мнениями форумчан, часто полярных. Итак, можно ли назвать работу сметчиком призванием? На мой взгляд, ни в коем разе, т.к. для молодых энергичных людей-это низкая жизненная планка, согласен с СМЕТАНКА53. Работа сметчиком, это, скорее всего более менеее комфортная гавань для девушек, которые редкость на линии и мужчин, которым надоело глотать пыль на объектах, гонять рабочих, отвечать за их безопасность, и прочие сопутствующие прелести. И они решили поменять работу на свежем воздухе на офис и компьютер, чтобы работать головой. Это по-человечески тоже понятно. Другая категория людей, не связанная со строительством, решает стать сметчиком. Что же в этом плохого? На самом деле, это приличная работа, позволяющая помимо зарплаты подрабатывать во внеурочное время.
Теперь добавлю к сообщениям СМЕТАНКА53 по теме вопросов vladnik.
Во-первых, сейчас и уже давно нет такого понятия, как престижная профессия или специальность. Есть понятие престижной должности и только. Например, я никогда не понимал здоровенных молодых парней, сидящих на вахте, я в их годы топтал маршруты в степях Казахстана с геологическим отрядом и был счастлив. Даже сейчас я бы сдох от скуки, если бы пошел в вахтеры или сторожа.Быть хозяином своей фирмы-это престижно, при любом образовании. Во-вторых, пример мастера-сметчика, который никогда не позволит на себя накричать или унизить, неправильный. Не позволять этого в отношении себя-это право любого человека, и дворника тоже, все зависит от чувства достоинства и воспитания.
А Снежинка, наверно, не вчера родилась, и это решение у нее обдуманное, а ее с ходу начали отговаривать и пугать трудностями. Но ведь все мы прошли через это, почему не может этот путь повторить и она?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика