vladnik, подскажи - где? Пока СНиП был и есть, там нормально... В ГОСте как бы тоже есть...
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (tulenin)
и такого не знаю... Ну сделайте 4 рейса по 2.5 куб...
Увы я знаю. Сидит дядя на бет. заводе 3 куба минимум и песок не кто 2 ковша не забросит в самосвал(забросят но возьмут по полной) и кабель-канал продают в шт. а не метрах, краску продают в кг а не в м2, и мощный кабель или бери бухту или никак(и куда деть 7,5 м ) и мягкую кровлю рулонами и т.д. NATAN, А если еще начнут в ТЕРах копать, а это а это и материалы менять, потому что мы знаем ууууу Я уже делаю так прихожу и спрашиваю, что вы хотите увидить...
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
требуют только в ТЕР (мы в них разбираемся!), вот и приходится чудеса творить...
Чудеса в 4 раза увеличить это как? Индекс в четыре раза увеличить нельзя, а объём грунта в котловане можно? Или площадь проёмов в 4 раза увеличить? Или К применить как к подземелью? Если по ТЕР и МДС выходит рубль, а в смете "натягиваете" всеми неправдами четыре - это не профессианализм, а профонация....
Добавлено (17.02.2010, 14:40) --------------------------------------------- Roma, а где в посте 47 сметное дело? Где? Тебе как сметчику какое дело до метража кабеля в бухте? ты что экспедитор?
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, А говорите, что всё знаете...
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
NATAN, это про что? Что если правильно всё посчитано и получается 50 т.руб, но можно посчитать ещё правильнее и будет 200... Так в одном случае всяко-неправильно...
я так никогда и нигде не сказал... Такое может выдать только идиот...
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
tulenin, Извиняюсь . завелся чего-то , навалилось, я сейчас особенности бух.учета в упрощенке изучаю. Ну его всё к чёрту пойду в управдомы
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Пришли покупатели в юридический интститут присмотреться к выпускникам на предмет трудоустройства у себя.Деканат им предлагает кандидатуры отличников, красные дипломы, ум, то да се. А покупатель запросил у них сведения по "разгильдяям", которые самые изворотливые на экзаменах и умеют выкручиваться на экзаменах. Примерно, как в к/ф "Операция Ы и др.приключения Шурика". Это я к тому, что сметчик должен выполнять политику фирмы, в которой трудится, и владеть расценками в "обе стороны" так убедительно, чтобы Заказчик согласился
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
что сметчик должен выполнять политику фирмы, в которой трудится, и владеть расценками в "обе стороны" так убедительно, чтобы Заказчик согласился
Ну слава Богу... Nerus,
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:03 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Nerus, это точно
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, ну не в четыре же раза... Ну десять процентов туда-сюда... Ну сорок в плюс, тридцать в минус.... Ну не так же - посчитал сам правильно и получил 50, сказали мало...Сел и насчитал опять правильно, но уже 200... эТО ПОЧЕМУ ЖЕ С ТАКИМИ СТРОИТЕЛЯМИ НЕ ЖИВЁМ КАК В мОНТЕ-кАРЛО...Это даже не рулётка или блэк джек... Это сека краплёными картами...
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 17.02.2010, 15:10
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Всякой профанации есть разумные пределы, тут вы правы Ни один Заказчик не пропустит учетверение стоимости, если только здесь не замешаны личные договоренности сторон
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И я про тоже... Но посмотрите выше - мне пытаются доказать обратное... и говорять если посчитано сначала на 50 и правильно, а потом на 200-и тоже правильно... Это верх профессионализма и патриотизм своей организации... Но ведь это не так... Это и есть профанация... Знаю одного "кренделя", так он в смете на раз меняет проектную трубу Д=219*6 на Д=1220*12, или ещё круче Д=426*6 на Д=1420*19. Ему всё одно... Объяснение перепутал Ду-400 с Ду=1400... Он из тех кто делает шабашки быстро и под сумму... Но в основном у заказчика всего раз (первый и последний совмещаются)... Но зато на сумму выходить "в лёт"...
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
посчитано сначала на 50 и правильно, а потом на 200-и тоже правильно.
Скорее всего это условные цифры для примера А вообще правильно сказал монтер, замученный нарзаном из Ильфа и Петрова :"Договор есть продукт непротивления сторон". Бывают такие сговоры, что даже чиновники из департаментов не глядя подписывают такие расценки и объемы, что диву даешься их жадности и отсутствии страха
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, так в этом случае и не требуют правильную смету... в полне достаточно или "куклы" в базе, или договорной индекс.... И всё... Но это именно договор между плательщиком и получателем, а не между заказчиком и подрядчиком... А цифры не условные, условные были бы 50 и 60, или 150 и 195... А 1 и 4 - это конкретика Человек знал, что писал...
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, вот сколько раз зарекалась вести с Вами диалог и опять вляпалась. Да не хочу я Вас ни в чем убедить, ну не простая эта жизнь, приходится идти на поводу против своей воли. Знаете как бесит порой это чудесачество, как хочется, чтоб все правильно было, но...не всегда получается. Просто очень удивляет эта железная принципиальность. Трудно поверить, что Ваша "правильность" всегда побеждает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.