Вот я опять приехал. мам, к тебе Рассказать о непутевой жизни О дочерях и внучках, их судьбе И как красиво расцветали вишни .Как зеленеет луг любимый твой Как хорошо малина плодоносит И ветер как играется листвой И как тепло сейчас, хотя и осень. А ты ведь, Мам, совсем не изменилась На фото ты такая, как была И спросишь ты сейчас меня о жизни И как всегда. Как у тебя дела? Что кушал утром? Как здоровье? Как на работе? Вижу что устал. Ты как всегда немногословна Я кроме слов «нормально» не искал И уходил в себя, в свои проблемы Решал глобальные вопросы бытия Жизнь проживал я, как писал поэму И все старался необъятное объять И все казалось, что страницы жизни Перепишу по новой и начну опять Отброшу все, что оказалось лишним Смогу плохое на хорошее сменять Убрать твою усталость прожитых годов И седину, что показалась в волосах В глаза твои вернуть здоровье и любовь И вновь в твои, мам, посмотреть глаза.. Найти слова невысказанные ранее Все сделать, все болезни отогнать Но с фото твоего, мам, лишь молчанье И скатилась лишь капля дождя. Как слеза….
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 10.10.2018, 00:03
Дата: Среда, 10.10.2018, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
аж мурашки по коже... Так просто и так искренне.. до слёз!
Дата: Среда, 10.10.2018, 09:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Соль по ране...
Дата: Среда, 10.10.2018, 22:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
встреча с прошлым......
Чего жалеть ушедшего вчера И плакаться несбыточности мечт Не посидеть у прошлогоднего костра Не скинуть старый груз из плеч. Ушло ведь время степени доверья Меня уже не позовут назад И прошлое моё сомненье, лицемерье Не отнесут к высокой степени наград. Мы парили вдвоем в безбрежности границ Нам никого не надо было больше ранее Листая в памяти весь том страниц Корю себя за глупость и безволие Чего теперь жалеть ушедшего вчера Ведь не вернуть тот миг и отношений И тот прекрасен миг рассвета и утра Несказанное мной тобою восхищенья Мне до сих пор не подобрать слова. К душевной красоте твоей души и сердца А жизнь сейчас сплела такие кружева Что никуда от прошлого не деться Чего сейчас жалеть ушедшего вчера Ведь не вернуть прошедшие мгновенье Как не вернуть закат, рассвет с утра... Осталось только горькое похмелье…
Добавлено (19.11.2018, 17:35) --------------------------------------------- Усталость лет, что на плечах Лицом стараешься не в грязь Хотелось тихий вечер при свечах. В воспоминанья, чтоб не торопясь Пройтись по лужам босяком Под радугой промчаться наклонясь И как всегда побыть собой Восстановить утраченную связь Но неутомимый времени итог Подведена черта земного бытия Чего добился и что смог.. Осталось на страничке, и в друзьях...
Добавлено (02.03.2019, 17:53) --------------------------------------------- Вы так стремились к совершенству Не видя сил своих предел Для вас поклонник лишь ступень блаженства Я просто видеть вас хотел. Вы в идеале собирали очень многих Не различая нравов их границ Вы под одну гребенку- сирых и убогих А мне хотелося пред вами ниц. Без вас так быстро время пролетело Я возмужал и стал иной Меня уже давно не манит ваше тело И я давно живу с другой И нет у ней стремленья к совершенству И нет границ в пределах бытия Но с каждым днем я ощущаю верх блаженства Она моя. И только лишь моя……
Добавлено (14.09.2019, 07:09) --------------------------------------------- Зарезан сметчик в экспертизе Погиб. Ушел, как все, в небытиё О, как готовил он свои репризы Чтобы чужое прикрывать враньё Его совсем не больно били Два раза в стол, три раза в дверь Эксперты лили слезы крокодильи А на дворе вовсю гулял апрель.. Гулял апрель, и лились слезы От монитора, крика, просто так Торчала в сердце лишь заноза И сердце зажималося в кулак Фантазий бег суровая реальность И нежность всю ранимую души Ростки, с названием нахальность Эксперт на корню задушил... Он в рамках МДСовских приличий Творил. Не видя даже белый свет Ну а его, со всеми обезличив Платочком помахали вслед.. Зарезан сметчик был не больно Всё как всегда. Со всеми так. Нарушилась смет всех стройность Ушли. На очередной заказ зигзаг...
Добавлено (16.09.2019, 19:57) --------------------------------------------- #Из проектного... что есть такое цифровая трансформация Лучший пример цифровой трансформации для строительства - Полное изменение ГГЭ и превращение её в ЦОД по автоматическому обслуживанию запросов на строительство с применением ИИ и машинной экспертизой ПСД. Работники ГГЭ перестают быть экспертами в строительстве, а становятся программистами по встраиванию требований в цифровую платформу. А методологию создают ученые и практики в других институтах.
Я в цифру трансформируюсь не очень И ГГЭ что в ЦОД с ИИ и сразу с ПСД Уйдут предполагаю нервные все ночи И топором опять напишут на воде Унылый вид экспертов от бумаги Заменит программистов дружный ряд И вновь скрестятся в драке шпаги Мочить не будут всех подряд Останутся лишь стойкие из стойких Порушенную ценность подымать Нет! я не выпью столько литров водки Чтоб перспективу эту понимать....
Добавлено (18.09.2019, 20:10) --------------------------------------------- Итоги весны-лета в ценообразовании.Из того, что обещали ещё в марте (прогнозируемо к осени в сентябре) пока что одна утвержденная Минюстом «Методика расчета индексов изменения сметной стоимости строительства» (Приказ Минстроя № 326/пр от 05.06.2019, зарег. Минюстом от 10.09.2019 г. № 55869) ☹️Это первый и пока единственный за все время реформы и два года утверждённый документ!
Распил конечно не древесный Еще видать пилить-не уставать Какие к черту надо МДСы Тут лишь расценки чтобы подобрать На мониторинг, транспорт и загрузку На завтрак, ужин, на обед, кровать.. Опять толпой с под курицы несушки Златые яйки будут собирать... И с умным видом и апломбом Небрежно бросив сквозь губу Мы новые готовим нормы-бомбы Чтоб вам не вылететь в трубу..
Добавлено (21.09.2019, 22:42) --------------------------------------------- Стратегию развития стройотрасли до 2030 года планируют внести в правительство на следующей неделе
Душевной теплотой согрет И озабочен как-то не-по детски Живу, пока не зная горьких бед Спец, с значком университетским Все сферы стройки мозгом обхватив Смешав всё невозможное с возможным Осталось горький попивать апператив И наслаждаться логикой ничтожной И глядя в глубь поставленных задач Пытаясь разобраться в этой карусели Душа поет, пускаясь в дикий скачь Спасибо вам. Опять все мимо цели...
Добавлено (03.12.2019, 19:04) --------------------------------------------- К юбилею школы.. И вновь я возвращаюсь в школьный двор Тревожно мне, и радостно и больно Звонок последний, грустный милый взор И лишь опять слеза скатилася невольно Любимый школьный двор, ты дорог нам И вечно в памяти хранимый будешь Ты помнишь наши игры, наш бедлам Как в первом классе всех опять волнуешь. Учителя любимые мои Я помню ваши жесты, ваши руки Вы нас считали за детей своих Но поняли мы это лишь в разлуке. Вы сердце отдавали нам, ведя урок Души частичку каждый день с любовью И провожая каждый раз нас за порог За каждого из нас переживали с болью Директора мы все боялись как огня Любили, слушались, и прятались невольно А чтоб поставили б директором меня Я б застрелилась сразу добровольно. Учителя любимые мои Вы дали много нам об этой жизни И просим мы, господь чтоб вас хранил И нас простите, всех сейчас таких притихших…. Вы в сердце нашем памятью хранимы И школа нам давно родной любимый дом Пройдет немного лет. Пройдут и зимы. И копии ушастые лишь к вам мы приведем…. Опять знакомый двор, знакомая дорога И разговоры, что мама лишь отличницей была А на душе всего одна тревога Как далеко дневник и мемуары убрала… Простите нас за наши все проказы За нервы, что потрачены на нас. За опозданье без причин , за те рассказы Что излагали вам, не подымая глаз. Вы в сердце нашем, вольно иль невольно Всегда вы с нами, выручали нас И вам благодаря, живем любимы и достойно Лишь почему-то что-то катится из глаз…
Сообщение отредактировал Aleksej - Вторник, 03.12.2019, 19:07
Дата: Четверг, 26.12.2019, 16:55 | Сообщение #
Рядовой
Orsha
Награды:
Просто очень сильный текст...
Дата: Среда, 01.01.2020, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Прошедший год, каким он был Каким он в памяти моей остался Я благодарен что в нём жил Вдвойне-что в нём не потерялся Суровость дружеских объятий И злободневность мнимых новостей Отсчета точка восприятий Где промывают всех и до костей. Чего жалеть прошедшего вчера Прожили- слава богу - не впервой Не хочется уже кричать ура И радоваться - выжил, знать герой Мы пережили многое и многих Нам не впервой с колен вставать Обидно только, что считают за убогих Вдвойне- что продолжают так считать...
Добавлено (02.01.2020, 18:04) --------------------------------------------- Я с возрастом бываю добродушным Иной раз пробивает даже на слезу Как тяжело быть к мнением послушным К тому же трезвым. и ни в одном глазу. Меня как многих умиляет доброта Сентиментальность не к своим проблемам Но только вот история про черного кота Меня не тронет. Не ударит по любимым нервам Терять мы начинаем людскую жизни ценность Важнее нам -кто. когда, какие трюселя одел А кто без оных. Генитальев откровенность нам выставляет. и морду что наел.. Доколе люди это всё тут будет Других как будто нету новостей Но только злато всем мозги нам блудит Обидно. Жалко. И никаких гвоздей.....
Добавлено (07.01.2020, 04:24) --------------------------------------------- Чего - то к прессе потянуло......
Доколе будут пудрить нам мозги Любимой всеми лентой новостей Там правды не видать ни зги И с каждым днём читать больней Давно уж нету помыслов высоких Желтизна лишь хлещет через край И лезут только мнимые пророки Стращают, хоть садись да умирай.. Неправильно сексом туристы на пляже Ну нету практики - неужто не видать И нет чтоб постоять у них на страже. Но только нам зачем об этом знать.. Та шоу сорвала уснувши в коробке Та на шпагат без нижнего белья Когда же будет сплетней остановка И на такие новости броня.....
Добавлено (09.01.2020, 12:20) --------------------------------------------- Черно- белые краски- рисует зима Классикой стиля грусть навевая Лишь мир потихонько сходит с ума Мечтой о весне себя согревая Но прелестей зимних узоров романсы Закалки видна неподъемная стать Меж черным и белым - тыщи нюансов Их надо любить и чуток понимать Запах снега морозный отличен всегда От того что чуть тянет весной Черно-белый тальник, что замерз у пруда Запах лета хранит и с зеленой травой Проталина в речке водой нас манит Запах водной дороги слышен на вкус И при лунном сияньи снежинка блестит Навевая тихонько легкую грусть...... У метели свой цвет пастельно-размытый Полутоном позёмка скрывает контраст Вьюги запах давно позабытый Легкую грусть вызывает, не страх... Есть прелести снежной суровой поры Жизнь хочется начать как с белого листа Без напускной бравады, мишуры Чтоб чистота всех помыслов была одна.....
Добавлено (25.02.2020, 23:56) --------------------------------------------- Белые краски холодной зимы Видны в акварели прошедшего лета И строгостью нравов и всей кутерьмы Опять остается лишь песнь не допета Снежинки как листья что в радуге света Проносятся в вечном своем хороводе Мелодии нежность в оркестре кларнета Неслышное соло для них лишь выводит Неповторимый рисунок извечных мелодий Тональность рисует извечный каприз И ветер всегда и везде верховодит То вверх подымаясь, то падая вниз Лишь тёмные пятна следов на снегу Как ноты в оркестре для сольных мелодий Вон ива застыла кружась на бегу Под музыку вечную зимних рапсодий Белые краски холодной зимы Видны в акварели прошедшего лета Хор птиц средь холодной и снежной зимы Как мало нам надо. Душа чтоб согрета....
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 26.02.2020, 03:46
Дата: Понедельник, 02.03.2020, 21:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Романтик блин
Дата: Вторник, 03.03.2020, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Забывающий, Бывает. После 300-х грамм.
Добавлено (19.03.2020, 19:19) --------------------------------------------- Жизнь-невесомость в потоке событий Поступки-как ноты случайных мелодий Миг каждый приносит мгновенье открытий И невесомые звуки увертюр и рапсодий. В беге времен карусель отражений Открыта закрытость судеб , деяний И в вечном движеньи побед , поражений Ценится искренность всех покаяний Представши, как все пред последней чертой Ценить начинаешь мгновенье событий И тишиной околдован уйдешь на покой На вечном вокзале встреч и отбытий…..
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 19.03.2020, 19:24
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 13:56 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Я вижу мир, я в нем не скрытен, Я наблюдателен событий, Я может быть Я вскрышку вскрыл
Дата: Четверг, 23.07.2020, 23:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Уходят солнечные ночи Когда с рассветом путаешь закат И рад ты вроде бы не очень Что время не вернуть назад И каждый миг мгновенья очень ценен Не замечая наслаждаешься ты им на этой жизненной на сцене Он до конца тобой храним Переступая путь перед всевышним Возьмешь с собой не злато-серебро Лишь со слезой воспоминания не лишние Заменят всё твое нажитое добро И слово первое с улыбкой на устах И боль обид от радости познания И крах витаний мыслей в облаках И тайну всю процесса мироздания Ты лишь песчинка в облаке иллюзий к которым мир давно благоволит Хотелось, чтобы в облаке прелюдий Душа твоя как раньше -не сгорит
Добавлено (13.08.2020, 21:09) --------------------------------------------- Не торопитесь жизнью жить Не торопитесь время подгоняя Чему случится, так тому и быть И в жизни ничего не изменяет Любимая гроза в начале мая И капли слез из глаз любимой Мы новый мир давно не открываем всего лишь ищем путь неповторимый.. И кажется что линии судьбы Ведут тебя на грани вдохновенья А оказалось только лишь "увы" Забытый чей то миг. Прошедшее мгновенье.. Давным давно всё по шаблонам Родился, выжил, рос, маразм крепчал Лишь только из угла и из иконов Хранитель твой с иронией взирал....
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 24.07.2020, 01:49
Дата: Вторник, 18.08.2020, 16:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
до глубины души...
Дата: Четверг, 27.08.2020, 07:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Чудны господь твои дела И логику твою мне не понять Ты летом насылаешь нам зиму Ну а зимою снега не достать То град размерами в ладонь Пожары, бывает продыху не видно Гоняешь всех и поперек а также вдоль Подряд. Немного больно и обидно Ты сортировкою видать не очень занят Оцениваешь всех, как наши МДС И слава богу не ссылаешься на память Мы для тебя равны. Как все расценки из СС. Всё приблизительно. туманно и толково Кому как в экспертизе попадёшь И так вот дни проходят. Весело . не ново Ведь против идиотов не попрешь......
Добавлено (10.09.2020, 13:02) --------------------------------------------- Типа ода. C2H5OH + H2O + сивушные масла. И тянет уж к широкому общенью Хвосты не брать, туда же голова И остается лишь простор для вдохновенья Трав луговых букет разнотравья Орехов немного, и корни туда же И как выручает в далеких скитаньях Тот кто не пробовал-тот не расскажет Ностальгическая горечь любимой полыни Орехов кедра золотистый цвет И перец чили- и нету слов таких в латыни Если масло не кушал-нету совсем Как хорошо с друзьями за столом Продукт народного гоненья Мороз ли, буря воет за окном Неспешный разговор. И вехи жизни всей мгновения.....
Добавлено (12.09.2020, 19:51) --------------------------------------------- Колеблется ветром лист облетевший То вверх подлетает, то падает вниз Осени ранней желтый предвестник Любой выполняет природы каприз То ветром гонимый, то с каплей дождя Он золота осени ею хранимый Уходит от всех на землею скользя И тешится тем что он агнец невинный..
Дата: Пятница, 13.11.2020, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Дорогой Леша! Мой славный добрый веселый друг! Всё некогда было сказать тебе, как же всё-таки я тебя люблю, как я рада что я тебя знаю, как хорошо что мой номер есть у тебя в телефоне! И как благодарна я тебе просто за то что ты есть в моей жизни! И я никогда не смогу сказать этого в прошедшем времени! Потому что ты навсегда в моем сердце -Мы не умираем навсегда Мы лишь уходим за порог событий Погаснет в небе одинокая звезда чтоб новая зажглась в каталоге открытий....
Дата: Пятница, 13.11.2020, 20:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Светлая память Алексею
Дата: Четверг, 19.11.2020, 15:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
С большой скорбью узнала об уходе доброго, умного, общительного, обаятельного человека. Алексей был молод душой, романтичен, всегда интересно было читать его глубокие стихи. И в то же время, Алексей - настоящий профессионал своего дела, давал советы и консультации новичкам и не очень.... Трудно писать слово БЫЛ! Светлая память!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.