Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дневник усталого сметчика
ВишенкаДата: Четверг, 22.11.2018, 12:57 | Сообщение # 226
Майор
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата RomanM ()
Я каждый день езжу на площадку за 40 км , занимаюсь пто , геодезией ,ТБ, экологией , авторским надзором
вот это круто на самом деле .

Как я уже выше сообщала,о том что нашла недавно работу совсем не далеко от дома,в офисе. Но в перспективе ,когда ребенок будет более самостоятельным и от меня уже не нужен будет такой сильный контроль за ним ,я  бы очень хотела заниматься чем то похожим ,а не просто сметами ...ну т.е. не быть на 100 % офисной молью,а хотя бы процентов на 50

Работаю в Гранд Смете 6.0.5 с базой ГЭСН и ФЕР в редакции 2014г

дорожникДата: Четверг, 22.11.2018, 13:14 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
это он со зла.. мы не моль, мы инженеры.

Slava71Дата: Четверг, 22.11.2018, 14:33 | Сообщение # 228
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата Вишенка ()
...ну т.е. не быть на 100 % офисной молью,а хотя бы процентов на 50

а на 50% уличной вошью. Бггг.

На самом деле мне знакома такая позиция как у господина Наполеонна-романа. Типа все вы тут (тыловые крысы а мы там на передовой) офисные моли, а мы там бегаем по трассе, размазывая сопли по своим обветренным щекам.
Однако меня например родители учили уважительно относится ко всем профессиям. Ведь какой-нибудь банкир или топ-менеджер с доходом в много нолей, которого возят от порога до порога в теплой машине с минибаром и телевизором, может презрительно отозваться о RomanM, что тот бомжует на площадке или на трассе в засаленной робе. Типа недалекого ума человек, раз не умеет зарабатывать много и комфортно.

Но я так не думаю. Все мы разные и может кому-то и нравится с утра хреначить 40 км и лазить по сугробам. Но я не понимаю на фига навязывать свой образ жизни другим и еще самоутверждаться за счет этого.

Я вот например мечтаю в будущем стать рантье и работать когда скучно станет например на пол дня консультантом в книжном магазине в соседнем доме. Не офисной молью а книжным червем biggrin

Добавлено (22.01.2019, 11:13)
---------------------------------------------

Чтобы не флудить в теме про фриланс.
Об отзывах в интернете.

Когда негативных отзывов о фирме на несколько страниц -это заставляет задуматься. Но я убедился что и единичные в общем-то часто оказываются верными.

Как-то устраивался в фирму и прочитал про нее единственный отзыв что там не заплатили за два дня работы курьеру на испытательном сроке и он ушел. Прихожу на собеседование задаю руководству вопрос в лоб и мне говорят что курьера у них вообще никогда не было. Устраиваюсь работать. А потом по ходу выясняется что приходили из трудовой инспекции по заявлению того самого курьера...

Сообщение отредактировал Slava71 - Вторник, 22.01.2019, 11:54

ТюленинДата: Вторник, 22.01.2019, 11:37 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Slava71 ()
Когда негативных отзывов о фирме на несколько страниц -это заставляет адуматься.

ссылочку дайте...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Slava71Дата: Вторник, 22.01.2019, 11:54 | Сообщение # 230
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата Тюленин ()
ссылочку дайте...

На что?

AleksejДата: Вторник, 22.01.2019, 11:55 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
дорожник
Цитата дорожник ()
мы не моль, мы инженеры.

Мы моль, мы бумажная моль.
МДСы у нас как барьеры
И живем мы уж жизнью второй
От работы мы стали как звери
Нам направо, налево никак
Вверх прыжок тоже сильно трагичен
И глядишь в монитор как .....(умный человек)
Только слышен лишь мат мелодичен.. biggrin
Эх, махнуть бы рукой, но никак
Ипотека, подруга, квартира
И опять в монитор как ....(умный человек)
И маршрут. Кухня, спальня и  немного в сортире.

Сообщение отредактировал Aleksej - Вторник, 22.01.2019, 12:36

ТюленинДата: Вторник, 22.01.2019, 12:25 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Тюленин ()
На что?

на это  
Цитата Slava71 ()
негативных отзывов о фирме на несколько страниц

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Slava71Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:30 | Сообщение # 233
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата Тюленин ()
на это

wacko    http://cmet4uk.ru/forum/60-40920-479179-16-1542886396

veronika-2Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:31 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Slava71, вас не на ваше сообщение просят ссылку дать, а на те отзывы про которые вы говорите. что непонятного то

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Slava71Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:35 | Сообщение # 235
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
Slava71, вас не на ваше сообщение просят ссылку дать, а на те отзывы про которые вы говорите. что непонятного то

Мне не понятно на какие именно отзывы и про какую фирму уважаемый Тюленин хочет ссылку. Я пишу о фирмах вообще. С большим количеством негативных отзывов и с единичным и далее по тексту.

veronika-2Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:38 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Slava71, ну так вас и просят пример показать
Цитата Slava71 ()
негативных отзывов о фирме на несколько страниц -это заставляет задуматься

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Slava71Дата: Вторник, 22.01.2019, 12:50 | Сообщение # 237
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
ну так вас и просят пример показать

Да таких примеров у человека пользующегося гуглом при переборе вакансий на ХХ пруд пруди. Достаточно забить название компании которую хочешь проверить и фразу "отзывы сотрудников".

Мне например постоянно попадается ну вот хоть эта на вакансию сметчика  https://orabote.top/feedback/list/company/9251/page/3

den795Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:57 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Slava71, Вы и правда очень уставший сметчик. Я тоже всю жизнь в поиске объемов из за того образа жизни который выбрал. Но вы прям совсем весь печальный какой то.... Я ни разу не встречал порядочных на 100 проц. строительных компаний. Но могу Вас заверить что ИТР-овцев ( хороших) кидают редко и на фрилансе в основном только не очень далекие люди или не платежеспособные. Я не спорю таких не мало, но тем не менее.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 22.01.2019, 13:58

Slava71Дата: Вторник, 22.01.2019, 14:23 | Сообщение # 239
Майор
Москва
Награды:
0  
Цитата den795 ()
ИТР-овцев ( хороших) кидают редко

В конце 90-х на заре 2000-х у меня было всего 2 случая на 40 заказов. Так что тут вы правы.

Сообщение отредактировал Slava71 - Вторник, 22.01.2019, 14:23

RomanMДата: Вторник, 22.01.2019, 14:41 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата Slava71 ()
Ведь какой-нибудь банкир или топ-менеджер с доходом в много нолей, которого возят от порога до порога в теплой машине с минибаром и телевизором, может презрительно отозваться о RomanM, что тот бомжует на площадке или на трассе в засаленной робе. Типа недалекого ума человек, раз не умеет зарабатывать много и комфортно.

мдааа , мил человек за спецами сейчас охота , я за сварщиками толковыми по всем биндюжникам гоняюсь вру директорам где они работают , подкупаю главинжей и начучев , посмотрите в смету не вы экзальтированная офисная моль не я маслопупый не приносите денег , мы с вами всеголишь накладные на фот и ваши рассужденья вызывают ухмылку не более , очердные накладные расходы задаются вопросом тварь ли я аль право имею .
Цитата Slava71 ()
Я вот например мечтаю в будущем стать рантье и работать когда скучно станет например на пол дня консультантом в книжном магазине в соседнем доме. Не офисной молью а книжным червем biggrin

не будет у вас этого будущего , лотерейку чтоль купите вдруг попрет ... насчет книжного , не вытащите ... книги сейчас как космос или государева подержка или рынок сбыта в международном маштабе , хотя ... михалкову позвоните,  будете торговать православным ну а для души инженерным ... вариант

Добавлено (22.01.2019, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата den795 ()
Я ни разу не встречал порядочных на 100 проц. строительных компаний.

встречал , когда кассового разрыва не было все очень порядочные ... у меня сейчас контора с кредитами на 342 мульта, платят , не ухожу ради интереса чем все это закончится )))

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика