RRRinka, в том что у понаехавших ипотека и они готовы в три смены работать, чтобы оплатить за нее взнос, вины москвичей, мнн кажется нет. И бездельниками их и глупцами по этому поводу резона нет называть
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
а эта шанталь, просто всем и всему завидует.
вот уже год никого не обрабатываю, и всем довольна (в отличие от вас!)
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаjulia75 ()
в том что у понаехавших ипотека и они готовы в три смены работать, чтобы оплатить за нее взнос, вины москвичей, мнн кажется нет. И бездельниками их и глупцами по этому поводу резона нет называть
возможно и так, не знаю кем и что движет) Но мне кажется, чтобы платить взнос, не надо 3 работы для каждого члена семьи) Достаточно по одной работе, просто нормальной)))
Сообщение отредактировал RRRinka - Пятница, 26.10.2018, 16:19
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
Подтверждаю....понаехавшие гораздо трудоспособнее, амбициознее и тд и тп)
ну не совсем так... Просто москвичи моего поколения - или в артисты, или в разбойники, или в мясники с приемщиками посуды... а москвичи - это те у кого хотя бы одна из бабушек в Москве родилась.
у меня то как раз нет комплексов... У меня есть внуки, дай бог скоро правнуки будут... У меня нет ипотеки... Я работаю по норме, никого не обрабатываю, и меня тоже... Я работаю когда мне надо и где мне нравиться...
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:22 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
Кстати, нет. Подтверждаю....понаехавшие гораздо трудоспособнее, амбициознее и тд и тп)
Это свеженькие. Так-то кто лет 10-15 тут живет - либо дремлет за столом либо в планшете киношку смотрит либо о политике перетирает. Адаптировались, закрепились, расслабились)))
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
Адаптировались, закрепились, расслабились)))
факт ))
ЦитатаТюленин ()
ну не совсем так... Просто москвичи моего поколения - или в артисты, или в разбойники, или в мясники с приемщиками посуды... а москвичи - это те у кого хотя бы одна из бабушек в Москве родилась.
Так-то кто лет 10-15 тут живет - либо дремлет за столом либо в планшете киношку смотрит либо о политике перетирает.
и танчики, без них никак... ну и чат тутошний... и еще - дремать, киношка, политика, танчики и чаты - это кар раз говорит о том, что работник хорошо может организовать свой трудовой процесс... С компами и программами - достаточно 3 часа из 8 упираться...
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:33 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
москвичи моего поколения - или в артисты, или в разбойники, или в мясники с приемщиками посуды...
Вот видимо так и есть. За все 20 с лишним лет моей работы в постсоветской России меня окружали сметчики проектировщики бухгалтеры экономисты и прочие офисные работники со всех городов нашей необъятной родины. Первый начальник сметного и тот с Куровского родом был хотя в Мск еще в СССР перебрался. Куда делись коренные как я - сие тайна великая есть. Наверное там где вы пишите сидят.
Сообщение отредактировал Slava71 - Пятница, 26.10.2018, 16:35
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Slava71, просто посмотрите биографии - артистов, режиссеров, спортсменов, воров в законе старой формации, жен артистов не москвичей, жен дипломатов... большинство москвичи или москвички
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
Куда делись коренные как я
а чем докажете что вы коренной? НА МОЙ ВЗГЛЯД - из понаехавших... в третьем-четвертом поколении...
Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:08 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а чем докажете что вы коренной? НА МОЙ ВЗГЛЯД - из понаехавших... в третьем-четвертом поколении...
У мну родовой участок на Рогожском кладбище есть 1700 какого-то года. Прадед мой из купцов-староверов. Хотя бабушка по матери из орловской области в 1944 году приехала. Не знаю как считать. Между прочим на 20-е годы прошлого века в начале СССР население Москвы было меньше миллиона ЕМНИП. Вот посчитайте шансы найти кого-то коренного в 4-м поколении)))
Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаSlava71 ()
У мну родовой участок на Рогожском кладбище есть 1700 какого-то года
доказательство - огонь
Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
О Москве. Смотрите фото в 64-м году в Москва-реке на пресне еще купались. Пляж был и под метромостом.
Ну тут, на самом деле обобщить не получится. Я разных встречал. Не могу сказать, что "приезжие" амбициознее или "москвичи" трудолюбивее. Да и про бабушек ... У меня по одной из сторон условие с бабушкой-москвичкой вроде выполнено. Родители жили в Москве. Но сам я родился не в Москве. Школа в Москве, ВУЗ не в Москве. Потом несколько лет ваще в Якутске. Сейчас в Москве. Вот и москвич ли? )))
Но приведу один забавный пример: Лет 10 назад парень приехал покорять Москву из региона. Закончил МФЮА (московская юр-фин. академия), правда заочно. Устроился замом по кадрам в какую-то строительную контору (на Боровском ш. какой-то ЖК строили) с хорошей на тот момент з/п в 60 000 тыс. Даже жильём бесплатно обеспечили. Не проработал и полугода - потянуло назад, домой. Там охота, рыбалка ... Ушел на пару недель в отпуск, вернулся через 3 месяца! Ну и конечно такой "кадровик" ни кому не нужен. Сунулся другую работу искать, потыркался с недельку по хедхантеру - ничего интересного, берут только сторожем. Я и говорю - иди в сторожа, хоть какие-никакие, а всё деньги. А работа сторожа вполне позволяет и хедхантер целыми днями изучить и посменный характер работы позволит несколько дней в неделю целиком собеседованиям посвящать! Устроился охранять въезд в Сев.реч.порт - два через два, з/п тысяч 40 !!! И жильем (в вагончике, правда) обеспечили. Лафа-халява! Ан нет, ушел месяца через два - говорит там мороки много, надо, говорит машины туда-сюда надо выпускать-пропускать ... люди ходят ... Пойду, говорит, загородный конный клуб охранять - там, правда з/п вдвое меньше, но и КПП вообще на отшибе, тихо, спокойно. А потом и оттуда ушел! Уехал домой. На пособие по безработице. Говорит - кто я в Москве с 20 тыс. рублями? А дома с пособием в 5 тыс. я король вечеринки!
Я его поспрашивал потом о том, почему за первое место не держался. А он: - Да что ж это за з/п такая в 60 тыс.? - Отличная для Москвы з/п и даже не то что "при учете отсутствия у тебя опыта, или каких-то суперспособностей", а просто отличная! Да еще и жилье служебное! - Да ну, 60! Хочу как у всех в Москве, как у тебя! - А сколько по твоему у меня? - 15 000 долларов? Я аж сел: - С чего это ты такое решил?!?! - Ну, мы с тобой как-то смотрели вакансии в Хедхантере, ты увидел вакансию с такой зарплатой и сказал, что с удовольствием пошел бы на такую .... - Разумеется!!! И сейчас не разбираясь чё там делать пошел бы! ))) Занавес!
Короче, парень был полностью уверен, что положенное ему авансом, далеко не по заслугам, денежное довольствие - просто плевок в душу! А вся Москва зарабатывает по 300 000 тыс. в мес.
Прошу прощения за много букв.
Сообщение отредактировал Шуруп - Пятница, 26.10.2018, 17:21
Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:32 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаШуруп ()
ничего интересного, берут только сторожем. Я и говорю - иди в сторожа, хоть какие-никакие, а всё деньги. А работа сторожа вполне позволяет и хедхантер целыми днями изучить и посменный характер работы позволит несколько дней в неделю целиком собеседованиям посвящать! Устроился охранять въезд в Сев.реч.порт - два через два, з/п тысяч 40 !!! И жильем (в вагончике, правда) обеспечили.
Только вчера (кстати такое совпадение) знакомый меня в охранники на 40тр звал. Сидим говорит чаек попиваем и нифига не делаем. На пенсию пойду точно в сторожа устроюсь. Ну их эти сметы)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.