Здравствуйте! У меня прозьба кто может подсказать в какой программе я могу составить смету в ценах 80-х годов с последующим переводом в нынешние цены при помощи коэффициентов. Зарание Вам благодарен.
Дата: Среда, 03.02.2010, 04:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
medvedy, в любой... Например, ГРАНД-Смета А что, в Молдове своих сметных программ нет?
Дата: Среда, 03.02.2010, 06:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
medvedy, вот сайты разработчиков, обычно на них пишут что умеет их программа..
Привет программ таких то имено наших нет, кот в иксель работает, кто еще по старинке вручную. Я студент ПГС 6 курс и надо рассчитать в курсовом проекте и в дипломном проекте сметы, заставляют в ценах 84х с переводом в 91 и впоследствие в 2010 г с поправочным коэфициентом. хотел бы научится составлению смет и заодно решить вопрос с проектами.
Дата: Среда, 03.02.2010, 15:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
medvedy, ну тогда Вам на torrents.ru Зарегистрируйтесь и скачайте пиратскую ГРАНД-Смету для любого региона, база 84 года есть в любой... Ну или купите у диллеров...
Дата: Среда, 03.02.2010, 15:22 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
medvedy, проще в экселе сделать В курсовом проекте не требуют подробного описания работ, я вон недавно делал курсовик, на строительство главного корпуса завода размерами 96х140х15 м набрал из сборников всего расценок 10 отсилы. На основные виды работ.
Дата: Среда, 03.02.2010, 16:57 | Сообщение #
Рядовой
Tiraspol'
Награды:
Спасибо за ответ. В курсовом проекте нам надо описать все виды работ вплоть до отделки. там набирается около 30 наименований работ. Еще раз спасибо за советы.
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:04 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
medvedy, для примера скажу.. под рукой лежат сметы на строительство склада. Земляные работы + свайный фундамент - это уже 124 расценки А Вам в курсовом проекте на всё здание всего 30.
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
medvedy, можно по укрупненным посчитать. Так быстрее. Ну или не набирать подробно, только основные.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:44 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Многих начинающих сметчиков (а порой уже и настоящих профессионалов) интересует один животрепещущий вопрос - так какую же сметную программу выбрать (купить в рамках данной темы может быть неправильно исталковано), на чем остановить свой выбор, какому разработчику отдать предпочтение. Многочисленные дискусии и споры об этом постоянно "шевелят" просторы интернета, любой уважающий себя сметчик готов внести свою лепту в решение этой извечной проблемы. Приводятся многочисленные доводы и комментарии в пользу той или иной программы, или, наоборот, безапелляционно и, обычно, безпочвенно охаиваются другие.
В свое время конгломератом ключевых российских разработчиков были предприняты осторожные попытки создания аналогов таблиц сравнений своих продуктов, дабы помочь конечному пользователю сделать осознанный выбор. Выбор критериев для этих таблиц правда вызывал много вопросов и сомнений в необходимости и нужности некоторых из них для конечных пользователей-сметчиков. Да и выход постоянно новых версий программ диктовал необходимость регулярного обновления сравнительных данных, благо каждый разработчик пытается с каждым новым релизом довести свой продукт до совершенства (учитывая при этом и пожелания своих пользователей).
Однако на сегодняшний момент уровень всех сметных программ достиг примерно одинакового уровня по своим возможностям и функционалу. Тем не менее вопрос остается открытым. Мне, как человеку причастному к распространению и обслуживанию подобных разработок, было бы интересно узнать мнение специалистов данного форума о правильных и основных критериях отбора для выбора лучшей (читай "своей") сметной программы для конкретного пользователя и конкретной задачи. Желательно выявить и определить наиболее важные возможности, "фишки" для оценки той или иной программы именно со стороны конечного пользователя, а не разработчика.
Буду признателен всем высказавшимся, аргументированно изложившим свою точку зрения и позицию по данному вопросу.
Свел пока критерии для обсуждения вместе:
1.выбор диктуется заказчиком (остальные критерии при этом не рассматриваются) 2. длительность пребывания разработчика на рынке - бренд 3. территориальная близость разработчика 4. бесплатность программы (цены нет!!!) 5. широкий ассортимент СНБ 6. качество обслуживания 7. многофункциональность (требует детализации)
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:18
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Буду признателен всем высказавшимся, аргументированно изложившим свою точку зрения и позицию по данному вопросу.
по какому вопросу? буков много... вопроса нет.
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну..ну.. а КАКАЯ программа нравится лично ВАМ?
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Проблема обозначена, вопрос тоже: по каким критериям сметчики выбирают программу. Дабы упредить появление подобных ответов, как "в которой работает ваш заказчик", уточню сразу, что интересует мнение не только представителей подрядных организаций, но и заказчиков.
"Мне, как человеку причастному к распространению и обслуживанию подобных разработок, было бы интересно узнать мнение специалистов данного форума о правильных и основных критериях отбора для выбора лучшей (читай "своей") сметной программы для конкретного пользователя и конкретной задачи. Желательно выявить и определить наиболее важные возможности, "фишки" для оценки той или иной программы именно со стороны конечного пользователя, а не разработчика..."
Vladnik, я не сметчик. А так как распространением сметного ПО занимаюсь уже довольно давно, могу выделить пока только "Гектор: Сметчик-строитель" - простота и функциональность. Кстати, на форуме чего-то мало упоминаний этой программы?!
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 12:22
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
. А так как распространением сметного ПО занимаюсь уже довольно давно, могу выделить пока только "Гектор: Сметчик-строитель" - простота и функциональность. Кстати, на форуме чего-то мало упоминаний этой программы?!
просто в ней мало кто из участников форума в ней работает
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ser-Gun, для меня главные критерии такие: 1. Техподдержка и отклик разработчика 2.Скорость работы программы 3. Простота в установке обновлений. 4. "Гибкость" программы. Вообщем, всё то, что отсутствует или хромает у SW...
Сообщение отредактировал Sandronik - Пятница, 27.09.2013, 12:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.