Выделен в отдельную тему разговор о мониторах и глазах.
нам проще-до 3 компов в сети на DLink604-дешевле без сервера. На каждом компе по reidу0 (2 винта в параллель) для надежности, да и скорость матоперций для смет повыше. На новый год заменили мониторы на 27-стало очень удобно-2 полноценных окна на экране, до сих пор "балдею"-чего раньше не сделали..
Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:22 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (anja)
На новый год заменили мониторы на 27
anja, завидую белой завистью... у меня 19, а у остальных в отделе 17....без надежды на рост
Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
anja, а 27 это по габаритам как? Я как-то представить не могу. Домой вот тоже хочу большой взять. Но не решусь. Во всяком случае телевизор с очень большим экраном мне не нравится.
Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Oolga, на неделе была знакомая-поработала 2 часа, правда целый час привыкала. Тоже страшно расстроилась... Вторник звонила-пошла в гамазин и сделала сама себе за свой счет подарок в виде 24дюймов-глазки то родные,не чужие, да и скорость работы увеличивается... У нее в комнате и проектировщики-ходят, слюнки глотают. Те исхитряются поставить по 2 монитора 19 на один стол-современные видеокарты это позволяют. Наши глазки-это наш капитал.
Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:44 | Сообщение #
Москва
Награды:
npe40, дико извиняюсь за отступление от темы, в электрике я не очень, а мониторно-глазная тема интересная... anja, я люблю в два окна работать, а на 19 это очень плохо получается.... у меня вообще ноут, я к нему монитор подключила, на ноуте не могу работать, только в командировках. У проектировщиков наших широкоформатные стоят, я попробовала - неудобно.... А для глазок купила себе года два назад очки компьютерные, нулевка - после этого все проектанты, попробовав в них поработать, себе купили такие же... очень рекомендую, глазам намного легче!
Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаabk63
27 это по габаритам как? Я как-то представить не могу
Выбирали долго. И картонку вырезали в размер и пристраивали ее на столе и в магазине в ворде 2 документа открывали. Первое впечатление со стороны-что-то огромное-почти треть стола по ширине, но когда начинаешь работать...надо поробовать. Главное-обязательно непростая подставка-а с регулировкой по верикали и по вертикали с наклоном.. меньше 24 не стоит брать! разница в цене 24-26 3-4 тыс. У меня с колонками всроенными-люблю слушать радио-на этом можно сэкономить.. И любите себя (поняла-когда начала работать на 26)-монитор это не на один день..
у мну уже +2, разрешение на экране почти мах. Ночью-когда усе тихо в уголочке кино какое-нидь в онлайне, на телик времени жалко, а тут за месяц пересмотрела годовую программу по сериалам и без рекламы, при этом еще и работаешь че-нидь несложное..
ЗЫ npe40, задала вопрос и удалила. Спасибо и извините нас . Мы усе о работе,работе а тут чуть-чуть личного..
Сообщение отредактировал anja - Пятница, 27.02.2009, 15:11
Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
anja, нормально все у нас же у всех не только в сметах заморочки одинаковые, но и вокруг них - и мониторы, и мыши, и столы и глазки... а вопрос удаленный из-за непоняток в ТЗ возник, решился... спасибо
Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:32 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (anja)
у мну уже +2
почти аналогично... правый норма, левый минус 3, не корректируется, поэтому и нулевка ... Ну вот, совсем о личном...даже не о мониторах....
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 05:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
У меня на работе 17", дома 21" - мне хватает.. удобно - сметы шире разворачиваются, в автокаде-архикаде все панели инструментов пристроены. Зрение всё еще 100%, делайте гимнастику для глаз..
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 07:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вчера смртрел в Эльдорадо. Максимум только 19". 24" говорят и не было ни разу.
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 08:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
смртрел в Эльдорадо
у них и в питере у них никогда не было...у нас называют энтот- магазином серой техники... найдете оказию из питера-пишите письмом,попробуем помочь.. Хотя кризис по комплектации уже начался-в магазинах вымывается все среднего класса Нас на замену подтолкнул вовремя наш компьютерщик..Заставил и блок системный один поменять.. Это как с авто-не успел вовремя сменить на более свежый-потом апгрейд становится дороже нового..
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Не, сегодня -завтра в комп магазин съезжу. Посмотрю что там.
Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Oolga)
очки компьютерные
Ребят, пользуетесь ли как Ольга очками? Какими еще способами глаза бережете? Бережете ли?
Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (npe40)
Ребят, пользуетесь ли как Ольга очками?
npe40, они для ЭЛТ-мониторов, для защиты от ультра-фиолетовых лучей, ЖК-мониторы и ноутбуки ультрафиолетовые лучи не излучают.
Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
значит, Вячеслав, коли кому такие очки жизнь облегчают при работе с ноутбуком - это лишь самовнушение?
в рекламах об очках пишут, что не только от УФ-излучения защищают...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.