приказ есть. 07.08.2015 № ДПР-20-3/1-87/15 "Разъяснение порядка применения стоимостных нормативов по содержанию и эксплуатации зданий и сооружений городского хозяйства, содержанию памятников культурного наследия, праздничному и тематическому оформлению города Москвы (СН-2012)"
Спасибо что откликнулись ;), но то что бюджетники должны составлять сметы в СН-2012 я знаю, я же говорила о приостановке главы 14. В данном случае Заказчик не является бюджетной организацией!
Сообщение отредактировал Максимус - Среда, 03.03.2021, 10:41
Дата: Среда, 03.03.2021, 12:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Fanat877,
ЦитатаFanat877 ()
Для чего вообще нужна глава 14 в ТСН уже пару лет не понятно.
Периодически делаю в этой базе сметы, многих устраивает база ТСН ) PS а обсуждение базы ТСН у нас только для курилки? настолько несерьезная база, что не заслуживает рабочей темы?
Дата: Среда, 03.03.2021, 14:00 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
julia75, привет Юляш Вот и я про то, выдержка из этого письма
Добавлено (15.02.2022, 14:07) --------------------------------------------- Всем привет! Я опять о наболевшем , а именно о нововведении в 63 дополнении, а именно в поправочных коэффициентах к условиям производства работ. С наружными работами все понятно, это п. 3.4.30, с припиской, что: Данные коэффициенты не распространяются на внутренние отделочные, сантехнические, электротехнические и другие работы. Может я что-то упустила, прошу ткнуть пальцем, но не могу найти поправок на стесненность для ВНУТРЕННИХ работ, т.е. помимо вышеперечисленных осталось 2: 1. Производство строительных работ в охранной зоне действующей воздушнойлинии электропередачи =1,2 2. Производство строительных работ взакрытых сооружениях (помещениях),находящихся ниже 3 м от поверхности земли =1,1.
А куда исчезла поправка по пункту 3: Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территории действующих предприятий, имеющихразветвленную сеть транспортных и инженерныхкоммуникаций и стесненные условия дляскладирования материалов, в о.п. гл.6 прил. 2 п. 1, как и в 4 остался без изменений?! Новые объекты в стесненных условиях боле не производятся, везде все свободно, а про ремонт они забыли, что мы при отсутствии расценок в 6 пользуемся сборниками для нового строительства?
Лучше в поддержку позвоните турбосметчика. Так будет быстрее. Скачал сейчас с сайта стройсофта последние поправки - и Вы правы, действительно этих коэф. нет к 3 главе.!!!
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 15.02.2022, 15:22
Дата: Вторник, 15.02.2022, 15:35 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Лучше в поддержку позвоните турбосметчика. Так будет быстрее.
Я звонила, они все изменения вносят на основании приказов. Но мне непонятно, почему к главе 6 оставили, а к 3 убрали? Ладно, буду писать в Комитет. Спасибо.
Максимус, Скорее всего ошибка. Причем в технической части в программе все осталось без изменений, а в справочнике поправок осталось всего 2 коэф.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 15.02.2022, 15:37
Дата: Вторник, 15.02.2022, 16:11 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Скорее всего ошибка.
Я очень на это надеюсь, т.к. это абсурд. Написала письмо, т.к. целый квартал ждать внесения изменений, если это все-таки окажется ошибкой, это очень долго.
Дата: Вторник, 15.02.2022, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Максимус,
ЦитатаМаксимус ()
целый квартал ждать внесения изменений,
Пользуйтесь старыми файлами поправок, или в Турбосметчике так нельзя?
Дата: Вторник, 15.02.2022, 17:36 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Пользуйтесь старыми файлами поправок, или в Турбосметчике так нельзя?
Можно
Дата: Пятница, 04.03.2022, 13:28 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Получила ответ, о том куда исчезла поправка по п. 2.3 ни слова, пользуйтесь тем, что есть, когда ничего нет (((
Коллеги! Добрый день! По ВОР (с уже прописанными шифрами расценок) нужно смету составить в базе ТСН Москвы с дополнениями на ПНР АПС, в ценах за сентябрь 2021. Сможет кто-то взяться (менее 20 позиций).
Либо просто может есть индексы к ТСН на сентябрь 2021 года?
Сообщение отредактировал maa1024 - Пятница, 01.07.2022, 17:03
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.