Это для Смета.ру, а для Гранд сметы есть такая база, сделала запрос молчат и на сайте не вижу у них такой базы((
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСметчик37 ()
Это для Смета.ру, а для Гранд сметы есть такая база, сделала запрос молчат и на сайте не вижу у них такой базы((
Для Гранд сметы нет т.к. у них нет договора с Мосгосэкспертизой и распространение данной базы в программном комплексе является нарушением прав собственности и преследуется по закону.
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:31 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаden795 ()
Для Гранд сметы нет т.к. у них нет договора с Мосгосэкспертизой и распространение данной базы в программном комплексе является нарушением прав собственности и преследуется по закону.
Сейчас общалась по телефону с менеджером говорит что Москомэкспертиза=Мосгосэкспертиза, что все-таки в счете указано все верно, только приписку они не делают (МГЭ) просто пишут ТСН . Как быть, кто прав, голова кругом...
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаСметчик37 ()
говорит что Москомэкспертиза=Мосгосэкспертиза
не правильно. Мосгосэкспертиза это подведомственное учреждение Москомэкспертизы (полное название: Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов)
ЦитатаСметчик37 ()
только приписку они не делают (МГЭ) просто пишут ТСН . Как быть, кто прав, голова кругом...
а вы попросите, что вы вам сделали. а если не сделают, то позвоните начальнику и скажите, что менеджер вам не хочет продавать то.
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:27 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
а вы попросите, что вы вам сделали. а если не сделают, то позвоните начальнику и скажите, что менеджер вам не хочет продавать то.
кому интересно, продолжение истории) Может поможет тому кто столкнется с тем же вопросом. Ответили мне:
Цитата
Какой Ваш телефон? Счет который я Вам выставила и есть база МГЭ, можете оплачивать.[/size][size=22]Какую нормативную базу ТСН-2001 нужно использовать? СНБ ТСН-2001 МГЭ или СНБ ТСН-2001 Мосстройцены? Сравнительный анализ.Новая СНБ ТСН-2001 МГЭС 1 декабря 2006 года постановлением правительства Москвы от 14.11.2006 г №900-пп введена в действие нормативная база ТСН-2001 для города Москвы.Предназначена эта нормативная база для составления сметной документации при заключении государственных контрактов на разработку проектно-сметной документации Государственными заказчиками (заказчиками), осуществляющие строительство (техническое перевооружение, реконструкцию, капитальный ремонт) объектов за счет средств бюджета города Москвы.Разработкой базы ТСН-2001 занимался Московский центр ценообразования в строительстве «Мосстройцены».С ноября 2016 года разработчиком и правообладателем сметно-нормативной базы ТСН-2001 является Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза».В связи с этим, на текущей момент времени существует 2 редакции нормативной базы ТСН-2001:
ТСН-2001 – ОАО «МЦЦС Мосстройцены»
ТСН-2001 – ГАУ «Мосгосэкспертиза» (ТСН МГЭ) Аналогичным образом изменился порядок выпуска индексов, с июля 2016 года выпускается 2 сборника индексов:
Индексы к ТСН-2001 – ОАО «МЦЦС Мосстройцены»
Индексы к ТСН-2001 – ГАУ «Мосгосэкспертиза» (ТСН МГЭ) Порядок утверждения СНБ ТСН-2001 МГЭГАУ «Мосгосэкспертиза» является подведомственным учреждением Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. На основе постановления правительства Москвы от 24.02.2011 г №48-ПП «Об утверждения положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов», Комитет разрабатывает и утверждает нормативные документы в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Поэтому легитимной нормативной базой при финансировании из московского городского бюджета – становится база ТСН-2001 МГЭ и индексы пересчета ТСН-2001 МГЭ.Сравнительный анализ индексов ТСН и МГЭИндексы пересчета МЦЦС отличаются от индексов МГЭ - по всем статьям затрат!ТСН-2001 МГЭТСН-2001 Мосстройцены3.11-10-1Индекс: ЭММ1,291,3Индекс: Материалы4,0541.3-2-6Индекс: ЭММ6,246,11Индекс: Материалы1,04714.8-246-7Индекс: ЭММ8,629,09Индекс: Материалы4,734,943.26-5-1Индекс: ЭММ6,956,3Индекс: Материалы4,734,93Как видно из таблицы, коэффициенты отличаются как в большую, так и в меньшую сторону.ЗаключениеОпираясь на вышесказанное, можно сделать следующие выводы:
Сметная документация по новым объектам должна составляться с применением сметно-нормативной базы ТСН-2001 МГЭ. Для закрытия старых объектов может использоваться СНБ ТСН-2001 Мосстройцены.
Одна и та же смета, составленная в разных базах ТСН (МЦЦС и МГЭ), будет отличаться по стоимости. Будет ли она дороже, или дешевле - заранее сказать нельзя, т.к. это зависит от каждой конкретной сметы...
Дата: Среда, 05.06.2019, 14:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как осметить установку строительных галерей в тсн-москва?
Дата: Среда, 05.06.2019, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alina-gogic, вам в другую ветку... по поиску расценок в ТСН
Дата: Среда, 05.06.2019, 15:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
спасибо))
Дата: Вторник, 02.03.2021, 14:06 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Добрый день! Я очень надеюсь, что разработчики базы ТСН заглядывают в эту ветку и хочу обратиться к ним с огромной просьбой включения в базу таблиц в 16 сборник "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов", которые присутствуют в ГЭСН и ФЕР. Вы ведь меняетесь друг с другом расценками...
За долгие годы работы в инженерных системах, устала объяснять/разъяснять/доказывать Заказчикам, что такое "готовый узел" и что он учитывает. Порой эти споры доходят до абсурда! Оказывается 11 метровые трубы с конвейера телепортируются на объект, в процессе телепортации они сканируют ремонтируемый объект, выполняют измерения, размечаются, нарезаются, свариваются, ни разу не пачкаются - они ж в пленке упаковочной и по воздуху летят, ... этот узел залезает во все окна/проемы и пр. и встают в исходное положение, а мне надо его только взять и сварить. Очень вас прошу услышьте!!!!
P.S. Также сегодня меня просветили, что 14 глава оказывается приостановлена и заменена на СН-2012 - это действительно так? ...ни приказов, ни распоряжений мне не показывают, при этом индексы публикуются ежемесячно!
Сообщение отредактировал Максимус - Вторник, 02.03.2021, 14:07
Дата: Вторник, 02.03.2021, 14:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Максимус, если бы видели цены в фер, то думаю лучше чтобы разработчики в расценки тсн не лезли))) а вопрос с узлами какбэ раньше был более решаем, поскольку в справочнике цен были готовые узлы разных трубопроводов, другое дело что сейчас их там осталось с гулькин нос и поэтому приходится и набирать отдельными трубами и фасониной без учета изготовления узла((
Дата: Вторник, 02.03.2021, 16:28 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
pavlikmorozof,
Цитатаpavlikmorozof ()
если бы видели цены в фер, то думаю лучше чтобы разработчики в расценки тсн не лезли
конечно видела и часто приходится пользоваться изготовлением узлов по ФЕР 16-02-010... Я не прошу корректировать расценки, а лишь добавить уже разработанные!
Цитата
в справочнике цен были готовые узлы разных трубопроводов
абсурд в том, что готовые узлы, те что присутствуют в сборнике средних сметных цен, не пропускают, а только материал - труба, отвод и т.д., а кто их превратит в заготовку - Вася Форточкин? Вот для таких Заказчиков и прошу добавить.
Дата: Среда, 03.03.2021, 09:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаМаксимус ()
P.S. Также сегодня меня просветили, что 14 глава оказывается приостановлена и заменена на СН-2012 - это действительно так? ...ни приказов, ни распоряжений мне не показывают, при этом индексы публикуются ежемесячно!
приказ есть. 07.08.2015 № ДПР-20-3/1-87/15 "Разъяснение порядка применения стоимостных нормативов по содержанию и эксплуатации зданий и сооружений городского хозяйства, содержанию памятников культурного наследия, праздничному и тематическому оформлению города Москвы (СН-2012)" https://www.mos.ru/depr....0510220 с 15го года еще было пару писем, касаемо применения СН-2012, но там особо ничего нового, основное - это.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.