кстати, еще случай вспомнил. лет 6-7 назад парень таксист жаловался, что нужно диплом писать про станки с ЧПУ. его слова - и как его писать если я за 5 лет эти станки только на картинке видел. вот какое у него образование?
Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, когда мне говорят " а вот пойдёшь лечится к врачу без диплома ? " , спрашиваю вот человек на "пинках" отучился получил диплом он врач с дипломом или без ? и вообще врач ? ... так же и в твоем случае про таксиста какой из него технолог будет ?
Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
вот человек на "пинках" отучился получил диплом он врач с дипломом или без ? и вообще врач ?
это будущий главврач
Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаden795 ()
Алёна2, Да все это понятно, только в нашей стране и уровнем образования, я бы не делал уж очень сильную ставку на это самое образование.
Я бы тоже. Но если бы мне пришлось выбирать между кандидатом с в/о и без оного при прочих равных условиях, то я бы выбрала кандидата с в/о.
Алёна2, а можно спросить? Просто очень интересно, правда! Кто вы по образованию?
Да, можно спросить. Математик-программист(техникум) и психолог(в/о).
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Я бы тоже. Но если бы мне пришлось выбирать между кандидатом с в/о и без оного при прочих равных условиях
а если с одним в/о или двумя ? то кого тогда ?
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Вам определятся надо , то вы две страницы лепите что второе высшее не нужно , то начинаете о заполнение резюме и оно факт будет лучше с двумя высшими .
RomanM, я наверное не чётко написала в прошлый раз. Хорошо я попробую иначе. Второе высшее нужно только тогда, когда человек понял своё призвание и оно не совпадает с первым высшим. Был врач, а призвание в строительстве. Тогда имеет смысл идти на второе высшее строительное. В резюме будет лучше не с двумя высшими, а с просто с высшим, чем без него.
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Алёна2, спасибо за ответ!
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
В резюме будет лучше не с двумя высшими, а с просто с высшим, чем без него.
Резюме это бумага, она все вытерпит )))
Нужно лично ещё пообщаться, и тогда будет ясно ху из ху )
Нужно лично ещё пообщаться, и тогда будет ясно ху из ху )
Да это так и приоритет на общение будет у кандидата с корочками. Если он понравиться, то кандидат без корочек может больше не беспокоится. :p Просто у людей, которые могут, но не хотят получать корочки, потому что считают это пустяком, с жизненной стратегией плоховато.
Сообщение отредактировал Алёна2 - Четверг, 03.03.2016, 15:26
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Просто у людей, которые могут, но не хотят получать корочки, потому что считают это пустяком с жизненной стратегией плоховато.
Вспомнились мне тут слова одного умного человека, насчет того почему возьмут на работу человека с высшим образованием. Что-то типа этого: "Да просто потому, что он пять лет фигней занимался. А раз 5 лет выдержал - то значит будет сидеть на работе и не ныть. КАК он будет работать - вопрос десятый.".
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Какой умный начальник
Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алёна2, потому что таким начальникам не нужны думающие люди. и те, кто может нестандартно к решению задач подойти. им нужна биомасса. рабочие лошадки
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и те, кто может нестандартно к решению задач подойти
это как? Это типа вместо расц.ФЕР06 применить расц.ФЕР37?
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тюленин, а вы считаете что работа сметчика заключается только в том чтобы тыкнуть кнопочку и распечатать смету? увы и ах... огорчу вас. почитайте требования, указываемые в вакансиях
Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:44 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Эк вас всех переглючило... Серьга - диплом недавно получил, так сразу снобом стал?=)))Не веришь уже, что без бумажки можно инженером работать?:=))) Блин, а как у меня-то получается?=)))
Цитатаden795 ()
Сметчику как таковое строительное образование в полном объеме не нужно.
Не нужно конечно. Так-то оно вообще ни кому не нужно, просто сметчик ДОЛЖЕН быть самым грамотным инженером в конторе, иначе он и не сметчик вообще
И вообще народ... Я разве говорил о том - нужно или нет? Одним конечно просто необходимо, тем кто сам не умеет стартовать с низкого старта, другим на фиг не нужно, кто рвет без разбега... Это все физиология... Мироощущение и мировосприятие. Кому-то приятно есть пельмени с пивом, а кому-то девушку в кабкаке под абсент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.