но там разложено именно потому, что нет закрытых тем и вопросы не сваливаются в кучу.
ну согласитесь, там и активность пользователей другая. а тут что ни новичок - а их каждый день столько регистрируется - то новая тема "Помогите! ПлАчу! мету составить не могу" При этом вопрос элементарный. Я выше писала что
Цитатаveronika-2 ()
конечно, было бы прелестно и здесь такое, но ввиду некоторой специфики это невозможно, иначе форум просто завянет
и да - ваш форум хорош тем, что у вас вся нормативка, все разъяснения систематизированы. увы, тут такого нет - тут прежде всего общение, обсуждение. а это тоже немаловажно, т.к. в процессе выявляются нюансы, которые учесть не всегда возможно.
Дата: Среда, 01.06.2016, 11:12 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Мне так вообще вполне хватает этого форума и форума АБК, редко задаю вопросы потому, как если не здесь, то там точно найду ответ.
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это наверное профессиональный кризис )))
Вер, параллельно заняться еще чем нить, кроме смет
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это наверное профессиональный кризис )))
Вы не так давно в сметном деле, что бы он наступил. Скорее всего произошло некое насыщение, нужно сесть на "диетку".
Добавлено (01.06.2016, 12:51) --------------------------------------------- А с ABK согласен. Ответы на форуме стали односложными и совсем не информативными.
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Вы не так давно в сметном деле, что бы он наступил
10 лет - это не так давно? ну ладно, я вам поверю.
ЦитатаМарика ()
Вер, параллельно заняться еще чем нить, кроме смет
как вариант пробую вот.
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
10 лет - это не так давно?
Это совсем мало, можно сказать только разобрались что к чему)))) Вот у АВК стаж!!!!!!
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, это просто усталость.. Эти периоды бывают у всех. Кто-то запивает чем-нидь. Кто-то уехивает в туда, где мобильный не работает. Неа.. можно еще расти в ГИПы.. Или уйти в торговлю.. (и то и другое наблюдал..)
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
veronika-2, в торговлю неходи ты в запой ходи теория суха а практика запойна на участке поработай , чтоб потом офис другим миром казался .
Дата: Среда, 01.06.2016, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRomanM ()
на участке поработай
на участке я работала. сперва в качестве практиканта, затем - в качестве сметчика, с выездамии на объекты. так что и траншеи, и крыши, и подвалы - все мое, родное.
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Вопрошающего надо учить думать.. Отсутствие этого-обучения -приведет (и уже привело) к образованию кнопочника-попугая..
Много раз уже слышала на этом форуме подобное мнение, но согласиться с ним всё никак не получается. Ну вот не понимаю, почему все непременно должны брать на себя миссию учить думать взрослых людей. Тот, кто пришел в профессию надолго, думать рано или поздно всё равно научится и без учителей. Да и отвечать тоже можно по-разному. Можно ведь, например не просто тупо назвать нужную расценку, а еще и объяснить почему именно эту, а не другую, а не ходить вокруг да около. Вопрошающие (особенно новички) попадают на форум в поисках конкретного ответа, а вместо этого их долго и мучительно заставляют... думать. Что они сделают? Правильно, они пойдут дальше шерстить интернет и найдут ответ в другом месте. Не представляю, что бы было, например с темой по РИКу, если бы av_00 занялся воспитанием вместо конкретных ответов. Он хоть и ворчит иногда, да всё равно ведь отвечает, разжевывая все нюансы, а не отсылает к учебникам или в поиск.
Добавлено (01.06.2016, 14:36) --------------------------------------------- Р.S. А закрытую тему про естественную вентиляцию мне тоже жалко.
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Он хоть и ворчит иногда, да всё равно ведь отвечает, разжевывая все нюансы, а не отсылает к учебникам или в поиск.
да ладно? серьезно?
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
серьезно?
Насчет чего именно? Насчет того, что ворчит?
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, насчет отсылок в учебник и поиск.
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika-2, это бывает, но оооочень редко.
Дата: Среда, 01.06.2016, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
это бывает, но оооочень редко.
ну тогда я за себя не переживаю - у меня такое тоже не так часто
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.