Добрый день. Надеюсь, кто-нибудь поможет с ответом) А вопрос такой: смету на проект необходимо согласовать в ГБУ«Севастопольский центр сметного нормирования и ценообразования». Интересует только лишь стоимость этих согласований, но из прайс-листа на ихнем сайте http://sevstroycena.ru/wp-content/uploads/PRICE.pdf
я ничего не понял, сплошные коэффициенты, которые мне ни о чем не говорят (я не сметчик)). Может кто-нибудь подскажет сколько примерно будет стоить мне это согласование...Контракт - с бюджетным учреждением Севастополя, проект на АУПС и СОУЭ, 5 отдельных зданий, общей площадью 5500м.кв., соответственно 5 отдельных проектов, в каждом ~30 позиций в спецификации. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 13.11.2015, 08:11
Дата: Пятница, 13.11.2015, 07:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаnikitabogdankov ()
А вопрос такой: смету на проект необходимо согласовать в ГБУ«Севастопольский центр сметного нормирования и ценообразования». Интересует только лишь стоимость этих согласований
п.7 по ссылке. 20000 рублей за смету...
Добавлено (13.11.2015, 07:11) --------------------------------------------- хм. Приложение 4 порадовало... надо этот прайс по проверке на форуме ввести
Добавлено (13.11.2015, 07:22) --------------------------------------------- 1 Проверка (экспертиза) достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, составленной базисно-индексным методом 1 расценка 80 руб. (не менее 2000 руб. за смету) 2 Прочерка (экспертиза) достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, составленной ресурсным методом 1 расценка 150 руб. (не менее 4000 руб. за смету) 3 Проверка соответствия состава локальной сметы дефектному акту, ведомости объемов или спецификации проекта 1 позиция 30 руб. 4 Проверка накладных расходов, сметной прибыли 1 затрата 300 руб. 5 Проверка сметной стоимости оборудования 1 затрата 300 руб. 6 Проверка лимитированных, прочих затрат 1 затрата 50 руб.
Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Прайс прикольный. пункт 2 в 4 приложении тоже прикольный. Срочность, но не менее 5 дней)
Дата: Среда, 13.03.2019, 00:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Подниму темку. Хотя она убежала в разговоры.
Кто нидь сможет ответить, надеюсь
-Новое название организации -РЦЦС-<a class="link" href="https://u.to/qDfiFA" title="http://sevstroycena.ru/" rel="nofollow" target="_blank">Государственное автономное учреждение Севастополя "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды"</a>
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 14.03.2019, 11:42
Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
И которые из них выпускаются в формате ГС?
Цитатаvladnik ()
эти построчники 2 июля ?
Цитатаvladnik ()
на 3 квартал 2018?
так по ссылкам вроде одно и то же, оно и выпускается ГС: https://www.grandsmeta.ru/downloa....0%D0%BB там тех. часть и протокол Протокол от 02.07.2018No03-ПК в свободном доступе, можно посмотреть.
Добавлено (14.03.2019, 11:45) --------------------------------------------- В протоколе ПО ВИДАМ строительства
Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
vladnik, я сомневаюсь, что Гранд 35 индексов будет в программе продавать, там, думаю, построчники у них.
К тому же в сборнике построчных индексов ссылка на тот же протокол:
"УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии по индексации цен и ценообразованию в строительстве города Севастополя. Протокол от 02.07.2018No03-ПК" По видам строительства более обобщенных вариант, построчные - более точные для взаиморасчетов, мне кажется.
Добавлено (14.03.2019, 12:06) --------------------------------------------- ну а вообще вопросы №3 и №5 протокола утверждают и то, и другое)
Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RRRinka, ну ваши аналитические выводы совпадают с моими догадками.. и не более..
Мне нужно дооформить ПЕРСПЕКТИВНОЕ ТЗ на проектирование, но ввиду "некоторых перемен во власти в части ценообразования" г. С. а также бардака в МС РФ в этой же части возникли вопросы..
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
ПЕРСПЕКТИВНОЕ ТЗ
Формирование сметной стоимости строительства осуществлятьсогласно нормативам, регламентируемым Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для города Севастополя на момент разработки проектно-сметной документации.
и усё
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
papama, Леонид.. мне было бы пофик, если бы потом мои "случайно могут оказаться" там исполнителями не только проекта..
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
vladnik, ПЦСН 2016 действующий документ, индексы (последние из опубликованных) прописаны в Протоколе №3 от 02.07.2018 г. (там и постатейные есть, и ссылки на утверждаемые сборники - ресурсные цены и построчные индексы). Порядок применения индексов по ПЦСН2016. В файлах Гранд Сметы с индексами приведены оба типа индексов (построчные и постатейные)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.