Вот я не могу понять вообще наезд на нормативную базу в виде ГЭСН и МДС... Как можно найти завышение в сметах ПОСТРОЕННЫХ объектов... Может они, эти завышения, всё-таки в КС-2? Если "фуфел" пропускает экспертиза (к примеру бетонирование крылечка в сельсовете по бетонке гидротехсооружений), то и в этом случае - причем тут ГЭСН? Может причина все-таки не в базе, а в сметчиках-кнопочниках и менеджерах-недоучках в Минстрое и прочих РЦЦС?
Сообщение отредактировал Тюленин - Среда, 29.06.2016, 15:03
Дата: Среда, 29.06.2016, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
и менеджерах-
манагерах... однако... эта зараза распространяется воздушно-капельным и любыми другими способами, во все дыры, дырочки, отверстия, проемы, проломы и тэпэ...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.06.2016, 15:58
Дата: Среда, 29.06.2016, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
av_00,
Дата: Среда, 29.06.2016, 19:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаav_00 ()
"наезд" на Росляка,
Дык фигура весьма одиозная.. с лужсковских времен.. Мосстройцена при делах-это два И .. по его инициативе начали закапывать ЕЕЕ, хотя был у них период "дружбы"
сопоставив, можно додумать
Добавлено (29.06.2016, 19:00) --------------------------------------------- Тюленин, а наезд не на ГЭСН.. на ТСН.. это целая история..
Дата: Среда, 29.06.2016, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
начали закапывать ЕЕЕ
А чё, ЕЕЕ – невинный страдалец и борец за демократию в ценообразовании? Казца, он страх потерял и напоролся на то, за чё боролся... овечка сметных дел... а его половина продолжает его дела (владением разных структур, им образованных)
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.06.2016, 21:58
Дата: Четверг, 30.06.2016, 07:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
av_00, чего стоит его езда со своей командой по городам и весям с семинарами , где он за мои же деньги мне рассказывал что гостройсмета есть единственная верная и кошерная ...
Дата: Четверг, 30.06.2016, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Что спорим? ФГУ есть просто чиновничья коммерция... Вот ЕЕЕ у меня и моих родственников ничего не стырил, а Мавляр подленько так кинул моего родственника. Развалив флагман строительства в Башкирии трест БНЗС... Конечно мне больше по душе ЕЕЕ, чем нынешная команда поповича... ЕЕЕ ЗАРАБАТЫВАЛ, а эти "пилят"... Ну взял ЕЕЕ "не почину", отсидит и проведет нормальную старость в Ницце. Респект ему и уважуха...
Дата: Четверг, 30.06.2016, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаRomanM ()
за мои же деньги мне рассказывал что гостройсмета есть единственная верная и кошерная ...
я помню ещё те времена, когда госстрой ездил тем же каком и внедрял гранд...
когда госстрой ездил тем же каком и внедрял гранд...
ага. И москвичи многое расскажут про "продвижение на рынок" Смета.ру, а питерцы про "юность собчаковскую"Горячкина... А насчёт ГС - на сей момент они лучшие... Все бизнесмены охотно расскажут про каждый свой миллион, кроме первого.
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
вот те раз...не будет больше ФЦЦС...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Хм-ммм... может всё-таки написать Петицию об освобождении ЕЕЕ...При нем хоть правила игры были понятные...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:46 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Прямотаки криминальное чтиво от ФАС:
….Письмом от 19.12.2013 № 1490-18716/ФЦ ФАУ «ФЦЦС» направило в адрес Спецстроя России заключение по результатам проведения экспертизы определения цены вышеуказанныхконтрактов. Данное заключение содержало вывод о том, что «совокупная договорная стоимость выполнения комплекса работпо разработке индивидуальных индексов по объектам космодрома «Восточный» вразмере 445 млн. руб. (договоры от 23.08.2012 № 73/ГУСДА/12, от 04.10.2013 № 18.09-2013И) непревышает предельной расчётной стоимости выполнения работ, определённой с применением действующих нормативных показателей». Таким образом, ФАУ «ФЦЦС» «легализовало» расчет стоимости работ, выполненных связанными с ФАУ «ФЦЦС» организациями, обеспечив реализацию антиконкурентного соглашения…..
………Кроме того, согласно письму ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 13.04.2016 № 1014Р/1 стоимость разработки индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства объектов космодрома «Восточный» в случае, если бы работы были выполнены данным учреждением, составила бы 910 000 рублей…..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.