Классно читает стихи Аверин. Так, что даже народ в зале плачет ("Смерть Цыганова")...и я вместе с ними ))
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Galina53, я не знаю как это объяснить... иногда стихи передаются от человека к человеку по каким-то каналам наших чувств...даже объяснить не могу это... И поэтому, чтец-это всё... А Максим Аверин очень талантлив и многогранен, просто я, например, мало что про его, в сущности, знаю... И ещё мне понравилось... https://www.youtube.com/watch?v=SuDCRDLlYHM
Сообщение отредактировал Calipso - Воскресенье, 24.01.2016, 16:26
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:34 | Сообщение #
Кстати, очень люблю, когда Светлана Крючкова читает) И Константин Райкин просто блистательно читает. Теперь очень люблю Аверина))) Спасибо, Ната, за ссылки)
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Попал мне в руки сборник Европейской поэзии 17 века. Читать и сложно, и интересно. Но среди од и сонетов наткнулась я на такое:
Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…
И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…
И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?
И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…
С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла…
Дата: Вторник, 12.04.2016, 04:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
.
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 18.01.2017, 21:56
Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Недавно в чате кто-то (не помню кто) поделился ироническим стихотворением Александра Иванова (был такой поэт, ведущий программы "Вокруг смеха"). Поскольку Иванов известен в основном как пародист, то и эти стихи - пародия, на одно из стихотворений Николая Доризо. Понравилось:
Не писал стихов - и не пиши! Лучше погуляй и подыши. За перо поспешно не берись, От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись, Чем-нибудь, в конце концов, займись. Выброси к чертям карандаши. Полежи, в затылке почеши.
Суп свари, порежь на кухне лук. Выпей чаю, почини утюг. Новый телевизор разбери - Посмотри, что у него внутри.
Плюнь в окно и в урну попади! В оперетту вечером пойди. Вымой пол, прими холодный душ, Почитай на сон грядущий Чушь...
Что-нибудь, короче, соверши! Не писал стихов - И НЕ ПИШИ!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.