Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте. Вопрос такой: решили поменять дедушкину двускатную крышу.... материал выбрали - профнастил... но.. возник ряд вопросов... какой толщины и марки непосредственно выбрать сам лист ???Есть ли разница относительно толщины 05мм или же 0,7мм???? Прилагаю фото, не знаю поможет,... но все же!
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
koksha, Разница есть..А проект есть утвержденный дедушкой.. Разница как вы заметили в толщине. 0,5 мм и 0,7 мм.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:53 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Разница как вы заметили в толщине. 0,5 мм и 0,7 мм.
В чем конкретно разница? в долговечности или в цене?
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
У вас длина ската 5,5 м с одной стороны. (+- 10 см) Обрешетка с шагом 300 мм .. Выбирайте смотрите. Я бы взял бы 0,7 мм толщиной.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:08 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Я бы взял бы 0,7 мм толщиной.
Понимаете, в моем случае сей вопрос решаю не я...к сжалению, а мой мужчина - папа, но требует как бы совета.....! Вы мне пожалуйста объясните, почему именно ваш выбор пал на 0,7мм? Он же потребует у меня аргументированный ответ по поводу выбора толщины. Я, например, считаю,что достаточно 0,5? или же все-таки потратить больше денег и взять 0,7?
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
koksha, У вас какая снеговая нагрузка? И какой шаг обрешетки.. Тут два варианта.. 1- напоить папу и купить профлист 2-Пусть он сам принимает решение и сам отвечает..
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
koksha, к толщине металла добавляются ещё высота профиля и ребра жесткости ... гост штука знакомая папе ? пусть ищет в ихних там интернетах ...
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
koksha, однозначно-0,7 . Снег будет лежать при вашем уклоне. 0,5-это жестянка для временных сооружений. По ТУ 0,5=0,0,38-0,53 (это по памяти). Как повезет. При 0,4 хороший град оставляет следы..
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
У вас какая снеговая нагрузка?
Нагрузка...какая она..разная...какая в Московской области...., вот такая! Судя по карте 180/126 кг/м2.Короче вывод: Действительно напоить папу его же прекрасным самогончиком (и вперед покупать!!! хе хееееей!!!!)
Цитатаvladnik ()
однозначно-0,7
Все-таки 0,7! Так и скажу!
Наиглобукочайшее мерси за проявлнное терпение !)
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вообще для своего бы дома выбрал бы ондулин. Не ржавеет.. никак.. Меньше шума. Обрешетка такая же-м.б. слегка зачастить. Срок службы-больше. Цена м.б. будет чутка подороже.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
koksha, 8327389. -фото окно справа как смотреть- загнивание обвязки стены из бруса на уровне окна до угла.. Левый угол аналогичная ситуация. от окна до угла. Левый угол низ -тоже загнивание бруса. Так что сначала поменяйте брус, и только потом кровля.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Aleksej, ты че народ пугаешь.. Ренген на глаза одел? не факт, вагонка мокла по краям.. текло сверху и долго.. водосточка свежая..
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Так что сначала поменяйте брус, и только потом кровля.
Фото, к сожалению старое, что уже поменялось: меняли венцы, лаги между первым и вторвм этажом, пол там же, сейчас нет ничего гнилого+отделка снаружи: ветро-лаго защита+ пенополистирол + евро вагонкоа,покрытая лаком от всех бекасиков. потом обязательно покажу результат, фото просто нет. я непосредственно крышу показывала.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Осадка стен видна по карнизу и по коньку. .. Гниль по вагонке, в местах загнивания бруса. причина - отсутствие вентиляции..
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:16 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
причина - отсутствие вентиляции..
есть, сделали принудительную. как говорится, сначала все сделали внутри с корня! вентиляция, пол и т.д. ...... теперь дошло дело до наружи!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.