Собирамся открыть "Сметное бюро". ЦЗН требует бизнес-план. Кто уже открылся - дайте хоть ссылку на него.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:05 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Бизнес- план это не к сметчикам, а к экономистам
Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Sane4ka, Владислава нету, И Алексея тоже сегодня.. Может они
Дата: Среда, 21.01.2015, 04:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдмилка ()
ЦЗН требует бизнес-план
очень правильное направление - начать с отжимания денег у государства... только боюсь предположить, что в данном направлении вы будете первооткрывателем среди сметчиков. а потому ссылок на подобный бизнес-план нет, ваш первый...
Дата: Среда, 21.01.2015, 18:40 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
очень правильное направление - начать с отжимания денег у государства...
Спасибо за поддержку!!! Но по опыту - это и есть основная задача моей профессии
Дата: Среда, 21.01.2015, 18:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдмилка ()
Спасибо за поддержку!!! tongue Но по опыту - это и есть основная задача моей профессии
у моего ПСБ диаметрально противоположная. впрочем как и у
ЦитатаAleksej ()
Владислава
да и у Марики, и многих других...
Дата: Среда, 21.01.2015, 19:00 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
у моего ПСБ диаметрально противоположная. Ну это и понятно - служба Заказчика и Подрядчика сами по себе диаметрально противоположные. Заказчик "греет" Подрядчика, Подрядчик - Заказчика. Извечная борьба противоположностей!!!!
Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Людмилка, если уж цитировать, то полностью: "ЕДИНСТВО и борьба противоположностей".
Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЛюдмилка ()
ЦЗН требует бизнес-план.
А что трудного. Первоначальные затраты - сумма покупки\аренды офиса, покупка оргтехники и прочей мебели, покупка софта всевозможного от ОС и сметных программ, до различных Автокадов и Фотошопов. Текущие расходы на год - ФОТ по штатному расписанию, расходы на эксплуатацию офиса, оборудования...
Мониторинг рынка в ракурсе цен согласно проведённых аукционов (инфо есть открытом доступе)... Рацу считает, точку безубыточности...
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, срок окупаемости будет стремиться к бесконечности
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
prorybl, как посчитать, как посчитать... Простой пример, у меня от дома недалеко, шаговая доступность, более 10 лет работает молодая красивая женщина... В 2006 году летом я её первый раз увадел. У неё бизнес - копирование, документов, сканировние, распечатка текстов было в начале. Сейчас фото делает на документы, фотошопит что-то... А3 не распечатывает... Не раззорилась,, хотя площадь арендует, и такое в округе другие раза три открывали... Вывод: не каждому дано открыть ПСБ, и сделать его прибыльным. Т.е. бизнес -план, у нас бумажка просто... И составляется она, исходя из норм ГЭСН по сборнику №88 "Франко-потолок".
Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ну я же не сказала про ПСБ! Я сказала про "СМЕТНОЕ" бюро. Сейчас все тоже самое я делаю на шабашках. Но на одного двух заказчиков - по пару ночей. А при условии открытия ( мы вдвоем) и грамотной рекламе ... У нас в городе этого нет! О рентабельности: 1.компьютер 2. гран-Смета (она есть). 3. автокад. тоже есть. 4. Стол+стул 5. Принтер. 6. Телефон. 7. Аренда офиса, т.к. отрываемся на двоих + ПТОшник на исполнительную.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЛюдмилка ()
2. гран-Смета (она есть)
похоже на гран-при (а вообще-то Гранд-Смета).
Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЛюдмилка ()
Сейчас все тоже самое я делаю на шабашках
Плюс...
ЦитатаЛюдмилка ()
двух заказчиков
Ещё плюс...
ЦитатаЛюдмилка ()
А при условии открытия
Минус
ЦитатаЛюдмилка ()
( мы вдвоем)
Ещё минус.
ЦитатаЛюдмилка ()
ПТОшник на исполнительную.
Ещё два минуса.
Добавлено (23.01.2015, 22:05) --------------------------------------------- Людмилка, просто совет... Переговорите с Алексеем в личке... Но в бизнесе советы не работают, а то бы всё были "Богатыми папами".
Дата: Суббота, 24.01.2015, 05:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
В 2006 году летом я её первый раз увадел. У неё бизнес - копирование, документов, сканировние, распечатка текстов было в начале. Сейчас фото делает на документы, фотошопит что-то... А3 не распечатывает... Не раззорилась,, хотя площадь арендует
ну да. у меня под боком тоже бабушка с сыном нечто подобное организовали... работали, но в прошлом году продали бизнес за 1 млн... (с оборудованием и товарами) и тоже на арендуемой площади. у нее правда еще канцтовары и электрическая мелочь в ассортименте была. кстати, вот их сайт http://fotek-plus.ru/ люстры не пошли, потому и распродажа.
ЦитатаТюленин ()
Переговорите с Алексеем в личке.
только не знаю о чем... вопрос то про бизнес-план для сметного бюро, а не о его раскрутке. про раскрутку единственно могу сказать, что много лет назад начинал с того, что каждую неделю давал объявление в газету "Из рук в руки" в течение года о том, что ищу работу сметчика... реальных предложений за год было 2 или 3. но набрал 1,5 десятка постоянных клиентов на шабашки (у двоих потом работал в штате). с одним клиентом до сих пор работаю...
я просто про бизнес-план... мне он был не нужен тогда (да и сейчас не нужен для ПСБ). он нужен для получения субсидии от государства. поэтому для нового предприятия своего потихоньку делаю. тоже хочу из бюджета немного денежек отжать. не успел немного в прошлом году из-за курса валют.
ЦитатаТюленин ()
Цитата Людмилка ()( мы вдвоем) Ещё минус.
это да, огромный. через несколько лет (года 3-4) делить начнете бизнес и ссориться, что кто-то работает больше...
ЦитатаТюленин ()
Цитата Людмилка ()ПТОшник на исполнительную. Ещё два минуса.
не пойдет. опробовано. уж лучше проектирование, хотя бы частных домов. чтобы под СРО не попасть. в инете проектов очень много, а хороших найти сложно. поэтому спрос есть. как минимум раз в месяц звонки поступают. при этом я не даю никакой рекламы и не размещаюсь в местных каталогах, на сайте http://psb-energo.ru/ находят
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.