вы на нашем семинаре не были, поэтому прошу судить что лучше или хуже только после ознакомления.
я не сужу, я вас "осаживаю"... Именно вот этот ваши пассажи
Цитатаpolinomus ()
В отличие от Калинникова И.В., Цветкова В.П. рассказывает о составлении сметной документации с точки зрения сметчика и проверяющего, а не производственника.
Цитатаpolinomus ()
Да и опыта сметчика у нее на порядок больше.
Как говорили у нас в песочнице: "Он первый начал...". Вы будете корректнее, и я отретуширую или вообще удалю свою реплику про Цветкову...
Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:22 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
А мне вообще правду Строй софт недосказал.... Неприятный осадочек остался.
Я записалась на вебинар к Каллиникову - из-за проблем с провайдером не смогла участвовать....
Через месяц обучалась у Цветковой.
Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
добавлю, из переписки с организатором семинаров...
Все слушатели, как один, требуют большего освещения практических вопросов, нюансов, конкретных примеров составления смет на слаботочку и ПНР, а также ответов на свои конкретные практические вопросы. К сожалению, ни Алешко, ни Шарова, ни Калинников, ни Цветкова (которые тоже бывают докладчиками по этой теме) слушателям этого дать не могут. Программа у них одна и та же (кто у кого спер – непонятно), в практических вопросах они разбираются не очень, и если честно, складывается впечатление, что им самим неинтересно то, о чем они рассказывают. Ни нас, ни слушателей это не устраивает (слушатели все-таки деньги платят).
Дата: Среда, 02.09.2015, 11:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
polinomus, глянул Ваши курсы, но их ведет Лектор: Шарова Наталья Владимировна, а не как писали выше Цветкова Валентина Петровна.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 06:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаviksvik ()
Составление смет на пусконаладочные работы по слаботочным системам, АС У ТП и предшествующим работам. автор Калинников И.В.цена у нее астрономическая на мой взгляд, 5 520 руб.
Сообщение отредактировал u0007581 - Четверг, 10.12.2015, 07:29
Дата: Четверг, 10.12.2015, 07:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
u0007581, 1-я. В практическом пособии предлагается типовой набор наиболее часто применяемых расценок для составления смет на монтаж и пусконаладочные работы по низковольтным электротехническим устройствам, системам связи, охранно-пожарной сигнализации, системам вентиляции и кондиционирования воздуха, АСУ ТП, сопутствующим и пусконаладочным работам.
2-я. Книга предназначена для инженеров-сметчиков, занимающихся составлением смет на монтаж и пусконаладку электротехнических устройств, слаботочных систем, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и предшествующим работам.
именно. Всё правильно. Бизнес- и эконом-класс... Автору
Дата: Среда, 24.02.2016, 17:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
вторая книга по сути шпаргалка, расписано к какому оборудованию, какие расценки брать, по сути могла бы войти и в 1-ю книгу и все таки к Калинникову лучше на семинары ходить, они интересней и информативней
Сообщение отредактировал viksvik - Среда, 24.02.2016, 17:30
Дата: Среда, 24.02.2016, 17:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаviksvik ()
вторая книга по сути шпаргалка, расписано к какому оборудованию, какие расценки брать, по сути могла бы войти и в 1-ю книгу
viksvik, а можно пару страниц принт-скринов сделать? а то меня постоянно просят что-то подобное посоветовать. по ним просто смогу определить - стоит или нет советовать. покупать для ознакомления как-то не с руки
Дата: Среда, 24.02.2016, 22:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
viksvik, а можно пару страниц принт-скринов сделать? а то меня постоянно просят что-то подобное посоветовать. по ним просто смогу определить - стоит или нет советовать. покупать для ознакомления как-то не с руки
быстро не обещаю, но до конца следующей недели постараюсь )))
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
новая книга Калинникова, часть 2, пара фоток, может кому и пригодиться ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.