Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вышла новая книга по ПНР Калинникова
abk63Дата: Четверг, 22.01.2015, 04:16 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата slavalit ()
похоже, что он и здесь преподает http://center-sk.ru/education/sostavlenie-smet-po-asu-tp/
Надо Александра (Шурупа) попытать

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slavalitДата: Четверг, 22.01.2015, 04:57 | Сообщение # 17
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата
Аттестованный сметчик в ФАУ ФЦЦС: личная печать № 14405

На сайте ФЦЦС в реестре аттестованных сметчиков, обозначен как безработный (временно неработающий)... )

ШурупДата: Четверг, 22.01.2015, 10:36 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата abk63 ()
похоже, что он и здесь преподает http://center-sk.ru/education/sostavlenie-smet-po-asu-tp/ Надо Александра (Шурупа) попытать

Да, Игорь ведет у нас один из курсов. По слаботочке. Отзывы весьма неплохие.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Andrey79Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:01 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата Шуруп
Да, Игорь ведет у нас один из курсов. По слаботочке. Отзывы весьма неплохие.

Подтверждаю отзывы )))
Дает достаточно актуальную информацию. Если бы и книгу написал так, как устно говорит, книга могла бы получиться интересной...

Хотя, как один из вариантов, может она такой получилась после того как рецензенты в лице Марукян А.М (зам. начальника отдела разработки укрупненных нормативов и экспертизы сметной документации ФАУ "ФЦЦС") и к.т.н. Гурская И.В. поработали... )))

Во вложении содержание и введение книги
Прикрепления: 9529033.pdf (369.6 Kb)

polinomusДата: Пятница, 23.01.2015, 13:13 | Сообщение # 20
Полковник
Москва
Награды:
5  
Игорь Владимирович ведет в ГК СтройСофт семинар «Формирование сметной документации на монтаж и пусконаладочные работы электротехнических устройств. Cоставление смет на АСУ ТП, ПНР и cлаботочные системы в СНБ-2001». Отзывы положительные. Предназначен для начинающих и не совсем начинающих, но не для профи, вроде abk63.
Ближайшие даты:
21.02-22.02
28.03-29.03
07.04-17.04 по вт, пт вечером
16.05-17.05
20.06-21.06
Кстати, курс можно посетить не только у нас в учебном классе, но и дистанционно, кроме того планируем выезды в регионы. Если заинтересованы, обращайтесь.

P.S. Книгу начнем продавать в самое ближайшее время по 4800р

Сообщение отредактировал polinomus - Пятница, 23.01.2015, 13:19

ТюленинДата: Пятница, 23.01.2015, 15:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
"Аттестованный преподаватель авторских семинаров и курсов для сметчиков". Вот это бы коллеги Andrey79,  и polinomus,  разъяснили...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Andrey79Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата Тюленин
"Аттестованный преподаватель авторских семинаров и курсов для сметчиков". Вот это бы коллеги Andrey79, и polinomus, разъяснили

Вопрос точно не мне ))) т.к. сам являлся всего лишь слушателем и высказал личное мнение о семинаре.
А вот коллеги polinomus, и Шуруп, - являются работодателями...

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 23.01.2015, 16:13

viksvikДата: Пятница, 23.01.2015, 16:12 | Сообщение # 23
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата slavalit ()
На сайте ФЦЦС в реестре аттестованных сметчиков, обозначен как безработный (временно неработающий)... )
я тоже на сайте этом как временно безработная, потому как за аттестацию платила сама )))

была у него на семинаре, семинар очень даже неплох, но книга подкачала откровенно говоря, вчера была в библиоглобусе и держала ее в руках, ожидала все таки большего, красная цена ей 1 тыс. рублей, если получится то прикреплю пару фоток страниц, сбор информации по терминам для ленивых, ни в коей мере не хочу обидеть автора, знаю что он бывает на форуме, но книга могла бы быть более информативна, ему есть чем поделиться, а тут похоже пожадничал )))))))))))

фотки не очень, но представление дают о содержании
Прикрепления: 8550727.jpg (150.5 Kb) · 6061877.jpg (170.4 Kb) · 9189389.jpg (158.2 Kb) · 6033801.jpg (148.8 Kb)

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

Сообщение отредактировал viksvik - Пятница, 23.01.2015, 16:14

ТюленинДата: Пятница, 23.01.2015, 16:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Andrey79, Андрей понял...

Добавлено (23.01.2015, 16:40)
---------------------------------------------
viksvik, а я считаю то, что человек написал книгу и издал её - это уже поступок... И главное,. что один и никого не взял в соавторы. А вот сие 

Цитата viksvik ()
красная цена ей 1 тыс. рублей
ни как и ни о чём, т.е. не вам определять цену. Цена - это желание автора, а может и не его, а типографии и распространителя...
Побольше бы таких людей, может и просто нормальных сметчиков стало больше... И не возникали бы такие вещи, как "выкорчёвка гвоздей", "демонтаж щебня", "приварка лома".

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ВедьмачкаДата: Пятница, 23.01.2015, 17:01 | Сообщение # 25
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
viksvik, судя по приложенным фото книга больше напоминает учебник, чем пособие для сметчика, что не снижает ее ценности. Хотя для начинающего вполне подойдет. По поводу цены... конечно, не каждый себе позволит купить ее.

abk63Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:43 | Сообщение # 26
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Ведьмачка ()
судя по приложенным фото книга больше напоминает учебник, чем пособие для сметчика
я бы так не сказал. на мой взгляд (по приложенным фото) как раз там и есть попытка научить сметчика отличать выключатель бытовой от автомата. на счет реактора, на мой взгляд, немного лишнего и не совсем раскрыто. с удовольствием бы прорецензировал... причем забесплатно.
а на счет цены, так авторский гонорар максимум 20% бывает, все остальное полиграфия, издательство, торговля и т.д. забирают. при тираже 1000 экз*4800*0,2= 960000- налог (не помню сколько, но он выше 13%). и неизвестно, когда еще эти деньги получишь. но это идеальный вариант написал. реально, скорее всего, 200 000... тоже конечно деньги...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

viksvikДата: Пятница, 23.01.2015, 18:06 | Сообщение # 27
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата Тюленин ()
ни как и ни о чём, т.е. не вам определять цену. Цена - это желание автора, а может и не его, а типографии и распространителя...
ну начнем с того что цену я не определяю, её определил сам автор, я лишь высказываю сугубо свое мнение, что сбор выдержек со всей литературы, список которой приводится на 8 листах в конце книги, не могут стоить 5 тыс. рублей, это же опять я повторюсь сугубо мое мнение,
Добавлено (23.01.2015, 18:06)
---------------------------------------------
Цитата Ведьмачка ()
viksvik, судя по приложенным фото книга больше напоминает учебник, чем пособие для сметчика, что не снижает ее ценности. Хотя для начинающего вполне подойдет. По поводу цены... конечно, не каждый себе позволит купить ее.
на мой взгляд учебник даже больше для проектировщика, я вам больше скажу далеко не каждый, меня осуждали на работе за покупку книги в 2 тыс. рублей, когда узнали за сколько я ее приобрела ))))))))))

все желающие могут проехать в библиоглобус и ее пролистать, я же оставляю за собой право на свое мнение ))))))))))))

Сообщение отредактировал viksvik - Пятница, 23.01.2015, 18:18

ТюленинДата: Пятница, 23.01.2015, 18:12 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
viksvik, я не про цену книги.... Я про вашу вот эту реплику
Цитата viksvik ()
красная цена ей 1 тыс.
И далее 
Цитата viksvik ()
не могут стоить 5 тыс. рублей
с чего вы взяли? Ибо истина в этом, 100% истина 
Цитата abk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
Напишите и продавайте за 1 тыр... И всё...
Цитата viksvik ()
сбор выдержек со всей литературы, список которой приводится на 8 листах в конце книги,
говорит только о добросовестности и честности автора.

viksvikДата: Пятница, 23.01.2015, 18:15 | Сообщение # 29
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата Тюленин ()
viksvik, я не про цену книги.... Я про вашу вот эту репликуЦитата viksvik ()
красная цена ей 1 тыс.
И далее
Цитата viksvik ()
не могут стоить 5 тыс. рублей
с чего вы взяли? Ибо истина в этом, 100% истина
Цитата abk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
Напишите и продавайте за 1 тыр... И всё...
Цитата viksvik ()
сбор выдержек со всей литературы, список которой приводится на 8 листах в конце книги,
говорит только о добросовестности и честности автора.

Вас то это каким боком задевает? или Вы автор, я Вам еще раз повторяю, это мое мнение, менять я его не собираюсь, впрочем как и навязывать автору книги

за сим, с Вами, я считаю разговор на эту тему завершенным и хочется напомнить, что на рынке два дурака, один продает, другой покупает

Сообщение отредактировал viksvik - Пятница, 23.01.2015, 18:17

ТюленинДата: Пятница, 23.01.2015, 18:21 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата viksvik ()
Вас то это каким боком задевает?Меня? Задевает
Конечно задевает. Человек написал книгу, издал. Он "есть", а вы г-хаviksvik, только "делаете" вид... Вы мне напоминаете того, кто Пастернака не читал, но осуждает... Поэтому автора не надо хаять никому... Купите книгу, напишите рецензию (если сможете - я лично, личноя, в этом сумлеваюсь конечно), во 2-издании ввам автор вынесет персональную благодарность и подарит экзепляр с автографом...
Вот она мне лично, опять же мне лично не нужна, ибо я сам знаю как такие сметы делать... А если и ошибусь, то никто и никогда мне из проверяющих сделать замечание не смогут. Т.к. им 5 тыс. жалко biggrin

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика