Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
файлы испортились
SmetniyДата: Пятница, 26.12.2014, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
В пятницу я обычно синхронизирую все рабочую папку на флэшку, приношу домой и синхронизирую с домашними и работаю в выходные дома.  Сегодня пришёл домой, синхронизировал и когда стал работать - обнаружил что содержимое  многих файлов (но не всех) внезапно стало состоять только из одних букв "яяяяяяяяяяяяя" . И на флэшке и на компе (ну раз синхронизировал). Файлы сами разные: эксель, ворд, пдф, ткст, гранд и т.д.   Сижу в шоке - если на работе тоже файлы сдохли то хоть вешаться.  В офисе всё было хорошо с файлами (час назад я с ними работал).  Остаётся только надеется на то что в офисе с файлами всё хорошо и они хоть там не утеряны.  Из-за чего то могло произойти ?
Нарыл в гугле скудное количество информации о том что возможно это флэшка плохая, тогда есть надежда на то что файлы сохранились в офисе и надо просто флэшку купить нормальную. Но информации о такой проблеме в инете очень мало. Есть знающие, кто что скажет ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

vladnikДата: Пятница, 26.12.2014, 19:57 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Совет один-не пользоваться флешкой-пользоваться внешним диском. Тяжелее, но надежнее.
Уважающие себя ставят на рабочем компе диски в рейд-для постоянного копирования всей важной инфы.

SmetniyДата: Суббота, 27.12.2014, 07:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
vladnik, то есть это дело во флэшки и на работе мои файлы живы ?

Добавлено (27.12.2014, 07:46)
---------------------------------------------
на работе с файлами всё ок! аааа какой кайф!!!! не покупайте китайские флэшки )))

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ТюленинДата: Суббота, 27.12.2014, 12:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Smetniy ()
не покупайте китайские флэшки )))
А какие покупать? Северокорейские? Кстати ключи на сметные программы - китайского производства biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

av_00Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Smetniy ()
Остаётся только надеется на то что в офисе с файлами всё хорошо и они хоть там не утеряны

Постоянно архивирую важную информацию на HDD и дублирую на флэшку для переноса и использования на другой комп. Но только в запакованнов виде (rar, 7z).
Инструмент синхронизации использую только для менее значимой информации.

Предлагаю:

1. Архивируйте в конце дня папки с важной информацией (с добавлением к архиву информации для восстановления).
2. Для резервирования используйте внешние диски, как советовал vladnik.
3. Переносите данные в запакованом виде. Для переноса подойдут и флэшки, только не покупайте дешёвых – это сыр, а не флэшка.
4. За флэшками тоже ухаживать нужно – проверьте свою и отформатируйте под NTFS.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика