smet4uk, Андрюх, а почему ты взял с промывкой линистым раствором, на что мешалку заменил? И как учел погружение сваи? Просто по фоткам у тебя без промывки, а в дефектовке нет погружения...
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:48 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Серьга, да обычная забивка.. потому и не стал показывать ) Это смета проектного института.. сам лично не расценивал эти работы. Вот по забивке свай.
smet4uk, О! Круто! Спасиб! Возьму на заметку. Понятно... значит так тоже берут. Просто я по другому это беру, СО-2 + оттаивание + вибропогружатель. Почему вибропогружатель, это есть указания в Т.Ч. по лидерным скважинам. А почему СО-2, он больше подходит для того что на фото. Понял тебя, спасибо.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
smet4uk, а в каком это городе, я видела в Радужном так красочно все дома раскрашены.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:56 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Татьяна_К, Новый Уренгой.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Серьга)
О-2 + оттаивание + вибропогружатель.
да откуда вибропогружатель взялся то? смотри при пароотаивание иглами лидер не бурятится....оттаивание грунта происходит до такого состояния почти как густая каша ( пар конденсирует превращаясь в воду) и в нее так сказать и погружают сваю а потом происходит смерзание... но этот способ показал что замерзание вещь слабо контролируемая и долгая а расценка под технологию осталась....тут же молодцы придумали здорово .. я вот тока не вижу на фото действительной последовательности.... не вижу лидер-бура но мне кажется сделано было так... лидер ( 42 мм) +опустили иглу ослабив грунт скважины+бурение до диаметра меньше свай (90 мм по дефектовке ) тем самым убрав жижу которая полюбас будет после пара внизу скважины)+забили сваю.... как то так дешево и сердито))) вот тока с лидером не понятно
Сообщение отредактировал Провокатор - Четверг, 04.07.2013, 14:18
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:26 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Провокатор, 42 по смете, по факту 219-я кажется.. сейчас допработы оформляем замену бурения 42 на 219..
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:31 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Провокатор, Не понимаю что ты пишешь... в лидер опустили иглу оттаяли, потом сваю забили... все вроде так... Вибропогружатель откуда... дык вот отсюда... у мея есть вот это: т.ч 05 1.34. Затраты на выполнениеработ по принудительному погружению железобетонных свай в лидерные скважины следует определять по расценкам табл. 01005 независимо от группы грунтов.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
smet4uk, так технология та что описал? но не понятно как это лидер с 42 на 219? тогда значит и технология другая...
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:36 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Провокатор, За один раз бурят до 219... не проходят сначала 42... smet4uk, так?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:41 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Серьга, да, отказ сваи наступает раньше, чем она доходит до проектной отметки. У меня ещё одна фотка есть, тут не показано. Сваи составные длиной 13 м.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.