у мея есть вот это: т.ч 05 1.34. Затраты на выполнениеработ по принудительному погружению железобетонных свай в лидерные скважины следует определять по расценкам табл. 01005 независимо от группы грунтов.
ну так я и говорю что вибропогружатель не используют...на фото же видно что ее бьют
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Провокатор, Да причем тут используют -/ не используют... ценить надо как вибропогружатель а не как забивку... Черным же по белому написано!
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:56 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Да что вы спорите.. по проекту забивка, а не вибропогружение
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, да как угодно...я понял о чем ты ..я тебе сугубо за технологию а ты мне как сметить а кстати смотри фото 2 ...там вишь чувак вдали стоит шнек рукой обхватил наверное на 90мм блин... ...вот я думаю сначала им бурят ,, потом игла ,,,потом 219 те которые на том же фото возле экскаватора а потом бьют)))) как думаешь ?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Усинск
Награды:
У нас в городе все стоит на сваях. Все дома и объекты инфраструктуры на бетонных сваях. Все объекты производственного назначения на стальных буронабивных сваях. Ход работ: бурение + забивка + срезка до проектной отметки.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:03 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
smet4uk, т.ч 05 1.34. Затраты на выполнение работ по принудительному погружению железобетонных свай в лидерные скважины следует определять по расценкам табл. 01005 независимо от группы грунтов. Принудительное погружение, это любое погружение кроме свободного спуска... хоть забивка, хоть вдавливание, хоть вибро... нет разницы... Тут сказано как ценить, а не при каком способе... способ любой.
Добавлено (04.07.2013, 15:03) --------------------------------------------- Провокатор, Да технологию я в первом сообщении понял... Это до тебя как до жирафа!
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, пошел т ч читать smet4uk, с Серегой мы ни когда не спорим мы общаемся
я же первый раз вижу иглу и сваи никогда не монтировал хорошо хоть не как до оленя глушеного )))))
Добавлено (04.07.2013, 15:17) --------------------------------------------- Серьга, ага есть такой момент... а если в смете бурим лидер+05-01-097 а?
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Вот Провокатор, он и сесть Провокатор, если бурим лидер то 05-01-097 быть не может... если лидер есть то схеме которая выше... если лидера нет то 05-01-097 комплексная расценка без лидера. Лидер всему голова!
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:42 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
в нашем случае 42 меняем на 219.. это и получается лидер
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
smet4uk, Андрюха, так я это и говорю, с самого начала!
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
smet4uk, Серьга, то есть если я правильно понял бурится один раз и все....
Провокатор, ДА! Лидерную скважину мы делаем когда не нужно пароотаивание. Лидерные делаем на Крайнем Севере на технологических площадка, т.к. обычно сама площадка находится над землёй, в метре где то и так глубоко бить сваи не нужно.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Серьга)
если бурим лидер то 05-01-097 быть не может.
Цитата (Провокатор)
при пароотаивание иглами лидер не бурятится.
smet4uk, ладно...я все равно не понял че там парится чего бурится,,,,... я то подумал что там ребята два в одном применили типа пробурили,подогрели чтоб легче шла,забили......
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.