Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:10 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу пощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало. Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Прошу прощение у всех Кого я невзначай обидел И мой пусть даже самый малый грех Простите мне.Чтоб я его не видел. И вам прощаю все друзья Коллеги, Оппоненты в споре Сегодня без прощения нельзя Удачи вам. И не было чтоб горя.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
я, простите, стихами не умею, так скажу))) Простите все, кого за этот год обижала сознательно или неосознанно! Постараюсь исправится!
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
abk63, в прошлом году за прошлый год просила)))) а в следующем году за следующий попрошу))))
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней.С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви"
Мы, люди, как всегда, выхватываем из истории самое простое, в данном случае: просим прощения у всех и за всё. А самому главному и трудному (40 дней поста, да еще в пустыне(!!!) вряд ли последователи найдутся.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Galina53, у нас сейчас каждый день как последний. выходит человек из дома и не возвращается. Поэтому почему бы в прощенное воскресение и не попросить прощенья
Душа должна уметь прощать-иначе быть не может! Ну как на свете можно жить, когда обида гложет? Пусть этот день в Вашей душе поможетт всех простить. С прощенным воскресением и будем дальше жить!
Простите меня, дорогие мои коллеги, если кто-то обиделся читая мои ответы и вообще. Я не хотела никого обидеть ( да и вообще я человек довольно спокойный). Но, если вы все-таки обиделись, простите меня.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Прошу прощения у всех, кого обидела вольно или невольно!
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53,
Цитата (Galina53)
А самому главному и трудному (40 дней поста, да еще в пустыне(!!!) вряд ли последователи найдутся.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.