Есть у меня почему-то стойкое убеждение, основанное возможно, на не достатке знаний и воспаленной фантазии, поэтому претендовать на истинность не стану, однако. Как говорят следователи - хочешь найти преступника, ищи того, кому преступление выгодно. ФГУ чисто коммерческая структура, разработка расценок стоит денег, сам не обращался, но по слухам нормальных таких денег ... Разработка новых расценок по новым технологиям в первую очередь надо кому? Сметчикам? Нет. Разработчикам материалов и соответственно технологий ... Вот придумал бы я композитную арматуру, придумал бы технологию ее применения. Как внедрить ее в массы? Ходить по строителям, стоять на выставках: "Купите моё?". Колхоз! Песочница детского сада. Вы же, сметчики (а вы часто имеете большое вляние и на руководителей и на гл.инженера и на технолога), первыми "забаните" мою иннициативу: "А как считать? А расценки есть? нет уж лучче мы постариночке ...". Ну что ж я, пожалею каких-то там пару миллионов на разработку группы расценок? Нет, конечно, я же понимаю как это повлияет на популяризацию моих разработок. И ФЦЦС понимает ...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Шуруп)
ФГУ чисто коммерческая структура
..только с буковками- правами Государственными.. Ищем Ляпкина-Тяпкина.. но бревна в глазу не видим.. Вообще глупость несусветная.. законодательно дать право госструктурам зарабатывать деньги в в своей области жизнедеятельности. И ЧЕГО мы хоЧим? Прогресса? Управления?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik,
Цитата (vladnik)
законодательно дать право госструктурам зарабатывать деньги в в своей области жизнедеятельности.
- экономия бюджетных средств придут они просить денег, а им скажут, как в анекдоте про гаишника, палочку дали, зарабатывайте...
Цитата (Шуруп)
Разработка новых расценок по новым технологиям в первую очередь надо кому? Сметчикам? Нет. Разработчикам материалов и соответственно технологий
согласен. Именно поэтому команда Горячкина, хлебушек ест с маслом И заказы у них не прекращаются...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (vladnik)
У вас есть анализ стоимости/себестоимости по однотипным объектам за последние годы? А то же самое для бюджетных объектов? А с корреляцией к официальной инфляции? По дорогам-спросите у узкопрофильников, как изменилась стоимость /себестоимость за несколько лет? Какова динамика стоимости строительства м2 дороги за последние годы..
Есть... В этом году "тупо" снизили цены в договорах на ед.изм (куб, п.м.) нв 15-35%.... Готовы были платить неустойку... Ни один подрядчик не ушёл.... Кстати, все цены были в прошлый зимник подтверждены проектными сметами... Вывод - расценки в общем целом и в частностях - перекрывают затраты подрядчика ВСЕГДА...
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 15.03.2013, 11:16
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Шуруп)
ФГУ чисто коммерческая структура, разработка расценок стоит денег, сам не обращался, но по слухам нормальных таких денег ...
ИСТИНА 100%...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитата (Шуруп)
"А как считать? А расценки есть? нет уж лучче мы постариночке ..."
ну, уж нет... Очень люблю новейшие технологии, чтобы с удовольствием прогуляться по устаревшим расценкам "ПРИМ."
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Олла, в своем ЖКХ со сверхтонкими утеплителями еще не экспериментировали?
Цитата (Тюленин)
Вывод - расценки в общем целом и в частностях - перекрывают затраты подрядчика ВСЕГДА..
Живость ума-налицо!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
vladnik, неа в основном я работаю со Сбербанком, они там такие затейники ...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
vladnik, бобёр бобра видит из далека... я про это
Цитата (vladnik)
Цитата (Тюленин)Вывод - расценки в общем целом и в частностях - перекрывают затраты подрядчика ВСЕГДА.. Живость ума-налицо!
Пока есть ГЭСН, а не ИЭСН, мы, Влад с тобой, свою банку икры иметь будем.... И пусть ЕЕЕ нанимет кухарок в сметчики из Филлипин...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (кодировщик)Цитата (Тюленин)- 36 бат (по курсу 1бат = 92 коп.) = 39руб...
тыкнул в калькулятор 36 х 0,92 = 33,12 .. Цитата (Тюленин)кодировщик, делить надо... арифметик, блин... Цитата (Серьга)Ну наоборот тыкать то надо!
Похоже, что я тоже тот еще "арифметик", так как у меня получается также, как и у кодировщик - 33,12 Почему делить то надо? Если 1 бат=92 копейки (то есть, бат - дешевле рубля, так или не так?), то почему вдруг 36 бат при этом будет больше тридцати шести рублей (39)???
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 15.03.2013, 19:28
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.