нет ФЕР25... И это в стране, где оновные доходы от нефти и газа с бензином
Цитата (Тюленин)
У Прохорова всегда будет сметчик "круче", чем у Миллера.
И чё-то сразу так захотелось познакомиться со сметчиком Прохорова. Ау, люди, есть кто от Прохорова? (Здесь я вполне серьезно, без шуток!)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вчера смотрела фильм про Венесуэлу там бензин по 15 копеек 1 литр в переводе на наши деньги, так как они нефтедобывающая страна ))), то что мы сметчики работаем с "колес" по ценам стройки , монополисты держат свои цены, бензин растет, сметчики уже стали универсалами, закладывают 10 % на инфляцию , которая почему то стала нашей основой жизни каждый год)))
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 15.03.2013, 08:55
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:52 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ufdhbr, надо спросить у г-на Тюленина, вернувшегося из Тая, сколько там стоит литр бензина? В стране, которая не является нефтеперерабатывающей страной...
Сообщение отредактировал Олла - Пятница, 15.03.2013, 08:53
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Олла, дорого... Особенно если это "светлые" из нефти... Из пальмы чуть дешевле, много используется сжиженного газа, и не пропан-бутановой смеси, а именно метана..не знаю почему...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (ufdhbr)
вчера смотрела фильм про Венесуэлу там бензин по 15 копеек 1 литр в переводе на наши деньги, так как они нефтедобывающая страна
а еще у них кокаин дешевый, т.к. они кокаинодобывающая страна
а у нас водка ..., т.к. мы водкодобывающие
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:58 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Тюленин, да? Мне казалось, когда я 2 года назад подсчитывала, там выходил бензин чуть дешевле, чем у нас. Может, ошиблась...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (abk63)
Цитата (Galina53) Есть ФЕР25.
в какой редакции? или в какой стране?
Приснилось наверное, что есть)) Теперь вот думаю, откуда тогда у нас ТЕР25 появился(((
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Galina53)
ТЕР25 появился
старой редакции...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Олла,я думаю 2 года назад из бензин из орехов стоил рубля на 4 дороже, чем в Москве... Записал где-то, но память мне не изменяет, "Gasohol 91" - аналог нашего 92-го. но растительного происхождения стоит в Паттайе - 36 бат (по курсу 1бат = 92 коп.) = 39руб... Тупо добавляем 5 руб на перевод в "нефть"... Выходит А-92 в Тае стоит 44 руб.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (Galina53) ТЕР25 появился старой редакции...
При чем здесь старая редакция? Я говорю о ТСНБ-2001 Кемеровская область (эталон).
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Galina53, я спрашивал о ФЕР25, не о ГЭСН25 или ТЕР25 в регионе...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тюленин, да это я уже Веронике отвечаю, она не верит, что у меня есть ТЕР 25 в новой редакции.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Чессно.. вот даже не о чем подискутировать. Да и не с кем. Они-ТАМ.. вот как не брызгай слюной-не доплюнешь.. Не слышат. ПВВ и СК на них.. Собственность.. а чья у нас она? Как она к ним попала.. выходцам из чуновниче-партийно-бандитской прослойки? Кто сидит в Думах? В чем прежде всего они заинтересованы..?
В чем лично заинтересован ЕЕЕ и Ко?
Кто дает указания о снижении инфляции путем искусственного снижения стоимости СМР? К чему ЭТО ведет? Парвильно-к сворачиванию рынка. Зато власть придержащие -"на коне". Инфляция управляется. Народомасса не гундосит. Но вопрос циклический-с "наступательно-грабельным" эффектом. Неа, ребята-либо рынок-либо социализм. Рулить нужно, но не дилетантам.
Даешь каждому россиянину по квартире!!! Из соломы... Попробуйте прожить недельку в современной бюджетной многоэтажке-уверен, с ностальгией вспомните старую 137 серию, или совдеповскую хрущевку. там не слышно, как в тапках сосед сверху идет в туалет.. зато запроектированно на основе оптимальных технологических решений.. читаем парвильно:для быдла можно и из соломы
Просто вопрос, а когда посл. раз товарищи из КоЕЕЕ видели как строится дорога. От начала до конца.. и видели ли вообще? Или, глядя из окна московского офиса во двор, как полтора армянина укладывают асфальт можно сделать вывод об исключении грейдера из расценки, как ненужного агрегата?
Да, есть у нас большая нефтегазовая труба, из которой можа и заливают "дыры в экономике.. но в каком государстве будут жить наши дети? в сырьевом придатке японо-китайской экономики? А че утворили с налогообложением ИП, живших на пределе рентабельности? Посмотрите- по РФ-закрываются ТЫСЯЧАМИ..
Неа, скучно у нас не будет никогда.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (vladnik)
Кто дает указания о снижении инфляции путем искусственного снижения стоимости СМР?
как это? Где инфляция и где СМР? А чистая экономика говорит, ну и снизится у нас инфляция с 10% до 5%, и сл-но в течении этого же периода и СМР должна повыситься на 5%... Вы коллега о чём-то своём думаете... Про собственность... Без разницы как эта собственность появилась у хозяина... Без разницы... "Акулу" Додсона помните?
кстати и Канада и Австралия являбтся такими же сырьевыми державами как мы... Чем плохо быть сырьевой державой? Но мы даже свое сырьё не используем..У меня в районе ОФИЦИАЛЬНО более 70 тыс.кубов леса сгнило на корню и нет никаких браконьеров...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Тюленин)
Где инфляция и где СМР?
Вот не в теме, не пытайтесь взять "живостью ума". Без обидок. У вас есть анализ стоимости/себестоимости по однотипным объектам за последние годы? А то же самое для бюджетных объектов? А с корреляцией к официальной инфляции? По дорогам-спросите у узкопрофильников, как изменилась стоимость /себестоимость за несколько лет? Какова динамика стоимости строительства м2 дороги за последние годы..
Про сырьвой придаток.. Вот чессно, не хотелось бы РФ видеть и ровнять на канады- австралии.. По сравнению с республикой мумбаюмба мы вообще.. иноплантяне..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.