Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Юный сметчик
ЁсяДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
Статус: Offline
Очень нужна помощь! Надеюсь, не откажете! Закончила курсы сметчиков, учусь на 5 курсе строительного факультета, устроилсь сметчиком в организацию, занимающуюся реконструкцией подстанций! Сказали: "Делай смету!" А я просто не представляю, что чего начать! есть спецификация на проект, но я на нее смотрю - и просто ничегошеньки не пойму! Помогите, натолкните, с чего начать составлять смету???

veronikaДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Ёся, а что вы хотите в ответ услышать? wacko не понимаю. универсальной инструкции нет.
Цитата (Ёся)
организацию, занимающуюся реконструкцией подстанций

а вот это зря. слишком узкопрофильное направление выбрали. поищите чего попроще. поиск по форуму и каталог файлов с примерами смет и нормативкой - вам в помощь.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Лен__Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:25 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
6  
Ёся, если не понимаете толком , что за оборудование монтируется, поищите смету с монтажом аналогичного оборудования..и делайте по аналогии, параллельно разбирайтесь с технологией того, за что считаете деньги, по хорошему инженер или проектировщик должен Вам дать ВОР(ведомость объёмов работ),где было бы очеловеченным языком расписано, что за работы производятся..или хотя бы рассказать , а лучше показать, что и как делают..главное - не паникуйте и не стесняйтесь спрашивать своих технарей.. образцы смет, когда толком ничего не понятно, помогут ..и лучше использовать не один образец, потому что в них тоже полно косяков бывает..а тенденцию использования ценников для тех или иных работ можно отследить по нескольким..

AleksejДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Ёся, Начните от простого к сложному. Разложите все по полочками. Разделите виды работ. Пировские, общестрой, электомонтажные, пусконаладка.

ПровокаторДата: Вторник, 08.01.2013, 10:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Ёся, Вам необходимо перевести спецификацию в состав работ, пообщайтесь с прорабом или тем кто знает что конкретно собираетесь делать, раз Вас взяли без опыта на работу значит знали что придется помогать.... Ну а далее подбираем нормативы, читаем тех часть и состав работ. Наверняка в Вашей организации есть уже сметы- аналоги раз занимались подстанциями. И найдите опытного сметчика который бы Вам помогал. Самостоятельно очень сложно будет освоить эту профессию...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

ЖухрайДата: Вторник, 08.01.2013, 10:31 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
23  
Лен__,Ну это Вы батенька загнули на счет ВОР... сколько лет работаю слышал, но ни разу не видывал.
Хорошо хоть проект человеку дали (хочется надеяться, что это действительно проект, а не "веселые картинки"), по аналогу и Инета, при наличии времени можно разобраться.
Обычно прибегает "взмыленный" директор ... срочно... вчера... что-нибудь... 15 млн...!!!

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

ЖухрайДата: Вторник, 08.01.2013, 11:15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды:
23  
Тюленин, как не прискорбно но строим, строим много, но нормальных проектов уже давно не видывал, может быть в них и идет уже ВОР
Вы видимо на Северах оторвались от действительности

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

veronikaДата: Вторник, 08.01.2013, 17:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Тюленин)
На всех стройках Роснефти, наличие ВОР обязательно в проектах

на одной Роснефти свет клином сошелся, да?

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ПровокаторДата: Вторник, 08.01.2013, 22:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
ну как всегда...автор спросил с чего начать а тут опять междусобойчики устроили...

Лен__Дата: Среда, 09.01.2013, 01:09 | Сообщение # 10
Полковник
Москва
Награды:
6  
Провокатор, автор спросил и куда-то тихо слился..по поводу помощи опытного сметчика- а кому это надо.. по крайней мере , если у опытного сметчика нет в этом какого-то интереса-финансового или чтобы натаскать себе человека в помощь..и тем более, мало кто из начинающих это оценит, вот если заплатят за обучение- тогда точно оценят..по поводу ВОР-делаем их сами ,в основном-на основании смет,чтобы не было расхождений,хотя проверяющие ГГЭ ругаются за это и требуют, чтобы делали проектировщики..но принимают то что мы сочинили, иначе просто не дают положит. заключение..в данном случае ВОР-просто лишние бумажки -бюрократия-..

ПровокаторДата: Среда, 09.01.2013, 05:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Цитата (Лен__)
.по поводу ВОР-делаем их сами ,в основном-на основании смет,

а не наоборот? biggrin

AleksejДата: Среда, 09.01.2013, 09:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Цитата (Лен__)
данном случае ВОР-просто лишние бумажки -бюрократия-.
Куда катимся. Мне кажется проект должен начинаться с ВОР. Как с первоначального документа. А мы его в самом конце из сметы вытаскиваем. Пока не согласована ВОР -нечего и приступать к смете.

OolgaДата: Среда, 09.01.2013, 10:25 | Сообщение # 13
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата (Тюленин)
Я помню времена, когда ВОР составляли ПОСовцы, а не сметчики...

так и составляют... по крайней мере, у нас)) Составляют ВОР, мы по ней составляем сметы. А потом начинается то, о чем пишет Лен__. ГГЭ начинает тихо попискивать, если в смете окажется строчка, отсутствующая в ведомости. Но даже ВОР, разработанные нашими замечательными проектировщиками, не содержат некоторые (а то и многие) вспомогательные работы, которыми украшают сметы сметчики. Ну или пропущено что-то важное (все мы люди). Поэтому, после составления сметной документации (на основе ВОР!) мы выгружаем ведомости из смет, отдаем их проектировщикам, а они на их основе дорабатывают свои ведомости. Таким образом, сметы полностью (построчно) соответствуют ведомостям, эксперт счастлив, а что может быть лучше счастливого эксперта? biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

AleksejДата: Среда, 09.01.2013, 10:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Oolga, Только счастливый сметчик.

ferz13626Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Добрый день! Подскажите , если не трудно. Я заинтересовался и хотел бы обучится сметному делу.Проблема в том, что я не имею опыта работы в сметных программах. Образование средне-техническое закончил Московский строительный техникум.На данный момент учусь на 3-ем курсе института на менеджера-организации.Проработал на стройке 5-ть леть на должности монтажник-вентиляционщик. Фирма занималась монтажем систем вентиляции, кондиционирования,сантехникой и отоплением жилых и промышленных зданий. Владею программами WORD и EXCEL на уровне уверенного пользователя.Изучал самостоятельно AUTOCAD и ARCHICAD. Не сказать что я профессионал во владении этими программами для проектирования ,но начертить дом со всей сантехникой и разметками я смогу. Чертежи читаю без проблем.На данный момент работаю начальником участка по вентиляции, очистным сооружениям и отопления.Хотелось бы сменить освоить новую специальность-СМЕТЧИК. Не подскажете каковы мои шансы стать сметчиком?Склад ума у меня я бы сказал ТЕХНИЧЕСКИЙ.После того как окончу институт хочу пойти на курсы полугодовалые по ПГС.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика