Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Юный сметчик
ПровокаторДата: Пятница, 25.01.2013, 12:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Статус: Offline
Цитата (Aleksej)
Только счастливый сметчик.

и значит счастлив директор biggrin

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Сообщение отредактировал Провокатор - Пятница, 25.01.2013, 13:27

ШурупДата: Пятница, 25.01.2013, 13:23 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды:
24  
ferz13626, При таких ТТХ шансы стать приличным специалистом, на мой взгляд. у Вас отличные.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

ЖухрайДата: Пятница, 25.01.2013, 13:46 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Награды:
23  
Цитата (ferz13626)
и хотел бы обучится сметному делу
1. Вы ответили на свой вопрос. Лишними знания не бывают.
2. А надо ли оно Вам, с вашими ТТХ, вы и так найдете свое место в жизни. Работа сметчика (бухгалтера, экономиста) кропотлива, нудная, сидячая.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

ШурупДата: Пятница, 25.01.2013, 15:06 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Награды:
24  

Цитата (Жухрай)
Работа сметчика кропотлива, нудная, сидячая.

Вот, кстати, пожалуй отдельная тема для дискуссии или "соцопроса". Как вы относитесь к своей профессии. Или объявить конкурс на самое оригинальное, емкое, но краткое определение, характеризующее РЕАЛЬНУЮ работу сметчика.

Я на вопрос сотрудников "Кто такой сметчик?" обычно отвечаю, что это специалист, считающий работы стоимостью в миллионы с точностью до копейки. Причем в 99,9 % случаев посчитать надо так, что бы совершенно законно, в рамках норм и правил расчетов, получилась уже известная, заранее оговоренная сумма  %).

Так что на счет нудности не совсем согласен, по личным наблюдениям - творческий подход, залог успеха. А посчитать стоимость того на что нет расценок? А доказать заказчику, что обоснованно взял применительно установку унитаза для расчета стоимости монтажа системы видеонаблюдения ... это же то же самое, как художник, объясняющий, что картина, где изображены 2 разноцветных косоугольных параллелепипеда не зря называется "Утренняя дойка под Неаполем в жаркий полдень". Нееет, сметчик это художник! Чаще приверженец фламандской школы или соцреализма, но при необходимости и кубист и сюрреалист и импрессионист :D.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

veronikaДата: Пятница, 25.01.2013, 15:06 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Шуруп)
Вот, кстати, пожалуй отдельная тема для дискуссии или "соцопроса". Как вы относитесь к своей профессии
естьтакое в опросах... правда звучит "нравится ли вам работать сметчиком" как-то так

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ParfenДата: Пятница, 25.01.2013, 17:43 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
ferz13626

Оставьте вы это!!! У динамичная хорошая работа и специальность! Развивающийся рынок. Лет через 5 будите начальником стройки, в тузах ходить.
А сметчики всегда в опале. Потолок нач. отдела смет или контроля. А вы будите у него начальник.

ЖухрайДата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:27 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Награды:
23  
Цитата (Шуруп)
что бы совершенно законно, в рамках норм и правил расчетов, получилась уже известная, заранее оговоренная сумма
Уже подписанная и оплаченная по КС-3........ 29 декабря..... killed

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

БусинкаДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:43 | Сообщение # 23
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Цитата (Лен__)
автор спросил и куда-то тихо слился..по поводу помощи опытного сметчика- а кому это надо.. по крайней мере , если у опытного сметчика нет в этом какого-то интереса-финансового или чтобы натаскать себе человека в помощь..
Знаете я когда только устроилась меня начальница не шибко пыталась натаскать в помощь себе, как потом оказалось боялась, что я займу ее место, как было у нее на прошлой работе. Она мне всегда говорила "Разбирайся сама, меня никто, ничему не учил"

Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы...глядя на мои мечты!

ШурупДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:09 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата (Жухрай)
Уже подписанная и оплаченная

Мне вообще договорные отношения в строительстве всегда напоминают анекдот времен 90-х:
Встретились 2 бизнесмена:
- купишь вагон тушенки за 100 000?
- да.
И разошлись, один искать 100 000, другой ... вагон тушенки.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

ТюленинДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:53 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Шуруп,  вы не правы, ибо далеки от строительства... на крайняк сейчас так, строитель заказчику подогнал вагон с тушёнкой, заказчик взял, но 100 тыров не отдал... biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика