Добрый день, коллеги!Хотела спросить совета,поскольку нахожусь в неком замешательстве! Я достаточно молода еще,только в этому году закончила институт, факультет ПГС,форма обучения очно-заочная.Успела поработать где-то в 5 мелких и средних строй.компаниях, гос. и коммерческой структуры. На данной момент работаю чуть больше года в небольшой слаботочной компании. Работа есть,но со временем ее стало меньше,что вызывает застой в умственном труде. Пару заказчиков достаточно серьезные,сметную документацию делаем сами на основании стадии П и РД, ну и КС-2,КС-3,КС-6, договора,работа с 1с, работа в смета.ру,гранд-смета. Зарплату платят не очень большую,но вовремя. Решила я поменять работу, с целью дальнейшего роста и увеличения зп. Написала свое резюме на всех популярных сайтах поиска работы. На мое резюме откликнулись пока 2 компании: Аркс Энерго, Крост Концерн. Съездила я на собеседования. Аркс Энерго предлагает 50тыс., из них 35 белая, 28 кал.дней оплачиваемый отпуск. Сметы выполнять на внешние электромонтажные работы 0,4-6 кВ. Начальница милая женщина,работать в смета.ру и в принципе меня все устраивает,кроме местоположения.Находится достаточно далеко, да и еще почти в пром.зоне,старшновато будет зимой ходить. Крост Концерн достаточно динамичная,крупная компания,сами себе заказчики,сами подрядчики и т.д.Свой ж.б завод,все свое. Сами строят,сами потом продают!На собеседование по мне прошлись хорошо,устроили так называемый экзамен:сколько стоит куб бетон,кирпич.Дали тип.план этаж,разрез дома на стадии П и спросили,что я буду осмечивать,последовательность работ. Они не работают в программах смета.ру,гранд-смета и прочие,а составляют сметы ресурсным методом в 1с. Им четко нужно знать рыночную стоимость материалов,механизмов,зарплата раб., и за итогом всего накладные расходы. Предлагают работать почти на стройке,проверять наряды рабочих,делать накопительные, проверять у прорабов списание материалов, делать выполнение по их сметам. ЗП тоже 50тыс, из них 20белая,плюс все вычеты. Если больше никто не откликнется,то как мне быть?!С одной стороны,Крост Концерн это та компания,где я получу опыт,а с другой боюсь,что меня выкинуть в первый месяц.Об этой компании не очень хорошие отзывы в интернете. А Аркс Энерго хорошая компания,но далеко ехать.Все они ждут меня в конце сентября,потому что я объясняла на собеседованиях,что не могу раньше,поскольку на настоящей работе,если я уйду,то моя начальница не уйдет в отпуск.У меня есть время подумать,а им время найти другого человека. Вообщем я в замешательстве,помогите разобраться или дайте совет,если не затруднит!)
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Katia, так как бы это ваша жизнь и вам ее портить
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Katia)
Сметы выполнять на внешние электромонтажные работы 0,4-6 кВ.
ничего вы там не получите, только квалификацию потеряете.
а вот сметчики по слаботочке востребованы... на текущем месте работы Вы опыта больше наработаете.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Katia)
Работа есть,но со временем ее стало меньше,что вызывает застой в умственном труде
Берите "халтуру", чтобы не было застоев
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Провокатор, а с чего вы решили,что я ее порчу?)
Добавлено (17.08.2012, 10:19) --------------------------------------------- slavalit, Олла, я соглашусь с вашим мнением,в них есть правда. Спасибо за ответ. По поводу электромонтажа,я уже подумывала по поводу обучения у abk63))
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Katia, Ищите другие компании. Подход к поиску работы не совсем удачный. Делаю вывод из вашего письма, что до конца не решили стоит ли что-то менять. Решите для себя и действуйте.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Parfen, а что не так в подходе поиска работы?
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Katia)
Parfen, а что не так в подходе поиска работы
На мой взгляд -
Quote (Katia)
Написала свое резюме на всех популярных сайтах поиска работы. На мое резюме откликнулись пока 2 компании:
сидим и ждем?! Пока вас найдут... Тем более, что резюме сначала читает HR специалист. А вы ему може не понравиться. А самой порыться по сайтам компаний и посмотреть вакансии?
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Parfen, ну нет так все)например в Крост я отправила резюме,а потом сама им набрала и только тогда меня пригласили на собеседование. Аркс меня сами пригласили.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я в том году хотела поменять работу, но в последний момент передумала, осталась на старом месте, а в той фирме куда хотела перейти начались реформы и не факт, что меня бы оставили. Еще с этой точки сделай анализ. И с другой стороны, лучше жалеть о сделаном, чем о думать, а вот если бы... Всегда хотела поменять работу, однако 20 лет сижу на одном стуле, и злюсь на себя.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Klen21, а я вот как раз меняю их часто,наверное в силу учебы на тот момент. У меня мания,прихожу на новую работу,отрабатываю максимум полтора года и понимаю,что меня уже не устраивает зп,что почему-то компания идет на спад и уже нет оживленной работы. У меня мечта устроиться туда,где всегда есть работа и есть за что попросить увеличение зп,и есть чем платить) Поэтому уже с высшем образованием и небольшим боевым опытом хочется приземлится на что-то основательное и постоянное.
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 17.08.2012, 11:39
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Так Вы не одна такая.Я вообще раньше работала проектировщиком,а потом решила на сметчика переквалифицироваться.Вот теперь сижу в сметах разбираюсь.И тоже столько фирм уж поменяла.Сама люблю умственный прогресс.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
sts, солидарна с Вами)а что скажите по поводу перечисленных мною компаний и вообще,как поступать?
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Katia, вам всего лишь 22года ... смена квалификации Вам только на пользу...чем больше багажа знаний и практики будет тем легче Вам будет работать на высоких должностях лет так 40 .... а работая на одном месте с узкой специализацией можно упустить возможность профессионального роста в строительной отрасли ...но хотя можно стать великим в своей специализации...поэтому я в своем первом посте так и написал..зависит только от Ваших жизненных амбиций
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.