Случилась такая беда, есть объект, ВК-шниками была составлена проектная документация, в советское время комплектацией спецификации фитингами занимался отдел ПТО, на данный момент как я понял занимаются Сметчики вбивают в % соотношении. Как мне поеснили в смету был вбит коэф. 1,3 либо 30 в процентном соотношении когда по факту выходит 2,2. Из-за этого возникла маленькая война которая набирает крутые обороты с каждым часом. Трубы от металлопластиковых до оцинковки. Я предпологаю что ВинСмета была основана на каких-то ГОСТ-ах где вписаны все эти коэффициенты. Может кто знает их название либо где их можно найти.
С Уважением отдел ОВ-шников )) За ранее прошу прощение за орфографические ошибки если такие имеются, так как работаем на 2 других языках. Спасибо.
Дата: Среда, 18.07.2012, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
тему - во флудилку... за название, и орфографию. http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0 Запрещено Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса. как название темы вашей - ПОЖАР - соотносится с вашим вопросом?
Дата: Среда, 18.07.2012, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за ответ, отправил на печать, сходил в туалет.
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, Вера, надо было в юмор тему нести. т.к. попытки молдаван что-то делать (не говоря про строить) в советские времена у меня вызывали только смех. наверно ничего не изменилось
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, да я уже думала над этим... поторопилась
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, ну вот и вам досталось...
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
обоим модерам ..фи -национальность не показатель строительной грамотности.. (свой дом построил на 70% молдавскими руками и знаком не с одним толковым строителем оттуда..)
-если хватает терпения 101 раз отвечать про 1,15_1,25 почему было просто не ответить.. что норма расхода фитингов НЕнормируется и НЕгостируется,а определяется проектными данными по конкретному объекту путем простого подсчета по чертежу.
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
а еще в прежние времена в Т.Ч. к сб.16 было: Стоимость узлов трубопроводов принимается по внутризаводским (внутрицеховым) калькуляциям или данным поставщиков (производителей). В целях упрощения расчетов, а также при составлении смет на ранних стадиях, когда невозможно определение стоимости узлов трубопроводов по производственным калькуляциям или отсутствуют данные о ценах поставщиков (производителей), допускается применять следующие коэффици-енты перехода от отпускных цен на трубы к сметным ценам на узлы трубопроводов конкретных диаметров: – для систем отопления К=2,4; – для систем газоснабжения К=2,8; – для систем водопровода К=2,0. Указанные коэффициенты учитывает также расход и стоимость входящих в состав узлов трубопроводов изделий.
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
обоим модерам ..фи
ладно. тогда разъясните
Quote (JIe3BuE)
на данный момент как я понял занимаются Сметчики вбивают в % соотношении
Quote (JIe3BuE)
Как мне поеснили в смету был вбит коэф. 1,3 либо 30 в процентном соотношении когда по факту выходит 2,2.
Quote (JIe3BuE)
Я предпологаю что ВинСмета была основана на каких-то ГОСТ-ах где вписаны все эти коэффициенты.
объясните мне смысл этих слов... вот даже на орфографию смотреть не буду... ей-богу... мне просто скажите - на каких ГОСТах основана Винсмета, откуда посчитан % фасонины по факту 2,2 и из-за чего там война, и как в СМЕТУ мог быть вбит коэф-т 1,3 какой-то непонятно необоснованный... а лично мое замечание касалось названия темы... про пожар... в вопросе о пожаре ни слова. специально не один раз перечитала
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
кодировщик, все надо вносить согласно проекта, дефекной ведомости или ВОР. Если такового нет, тогда сметчики просто тупо забивают количество с запасом. А при закрытии ставя по факту. Это же должно быть оговорено и в договоре.
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
кодировщик, это уже осетрина второй свежести.. хотя какая вкусная была!!!
ЗЫ а чем дальше-тем проще.. скоро из"дадут НПРМ для всех систем.. одЫн..
veronika, спокойненько.. дышим на раз-два-три.. ЗЫ порой на пустом месте для понимания вопрошающего разворачиваютЪ диалог на несколько страниц.. а тут.. братская республика(!!! кстсти-определенное по айпи исключительно лицом с определенными правами и возможностями..).. и терпенье кончилосььь..
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, я почему-то догадываюсь, как делают сметчики... В моем сообщении выдержка из Т.Ч. к ТЕР...
это уже осетрина второй свежести..
Сообщение отредактировал кодировщик - Среда, 18.07.2012, 13:46
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
спокойненько.. дышим на раз-два-три.. ЗЫ порой на пустом месте для понимания вопрошающего разворачиваютЪ диалог на несколько страниц..
сорри если погорячилась. вроде стараюсь положением не пользоваться тут 19 объектов до пятницы, раздраженный директор ничерта не понимающий почему мы плохо работаем (по его мнению), отсутствие проектов для работы (ввиду чего мы и правда медленно работаем), да еще наезды договорного отдела непонятно откуда и куда...
Дата: Среда, 18.07.2012, 13:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladnik, пусть не в тему. отличаешь понятия армян и армянин (оба в единственном числе в именительном падеже)?
Дата: Среда, 18.07.2012, 14:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
сорри если погорячилась
... не погорячилась. На форуме зададут вопрос и пытаешься его разгадать, а у самого тоже работа.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.