Доброго времени суток! Я занимаюсь составлением сметы от силы два месяца. Директор дал задание на составление сметы, спецификацию прилагаю, и еще много подпунктов по демонтажу и т.д. и т.п. Так вот, вопрос, скажите сколько у меня самое малое должно уйти времени на составление сметы? п.с. дал мне на это два часа.
Ireniren, Ну сделайте за два часа... раз просит... в чем проблема то...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
для начинающего от одного дня.. для электрика-1час
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:32 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ireniren, А знаете анекдот: устраивается секретарь на работу. работодатель спрашивает : сколько знаков в минуту печатаете? она: 2 тыс., он удивлен приятно.она: но такая ерунда получается.)))
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:44 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Ireniren)
дал мне на это два часа
привыкайте)))) Серьга,
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:46 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ireniren, возьмите похожий шаблон сметы и адаптируйте в своей спеке..зачем изобретать велосипед..
Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
не могу найти шаблон.....и хочется во всем разобраться, чтобы потом могла за два часа делать.... ведь так набираются опыта.... так хочется дира послать!!!
Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:08 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
здесь на сайте в Каталоге файлов и в Онлайн сметах есть такие сметы..это распространённые виды работ..за 2 часа точно не разобраться, но представление возникнет..разбираться чаще получается дома, в метро и в свободное время...на работе -это роскошь..
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Это что-то новое- давать на смету определённое время.Можно оду смету в 5 позицый делать полдня а можно 20 минут. Я бы послала директора подальше или сделала бы смету специально на о--сь чтобы попал на деньги. Работа сметчика очень кропотлитва и стараешься учесть всё ( даже чих работы), возвращаешься не один раз к отдельным пунктам.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну сами работы за 2 часа "тупо" осметить можно...Без МАТ и ОБОР.... Но уровень сметчика - чуть выше среднего... А так с проработкой цен на ОБОР и МАТ, с анализом расценок на сами работы (К и прочие лабуды)...Минимум ДВА рабочих дня... 2 часа это только рац. по м8 и м11 на
Quote (тега)
специально на о--сь
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, так цены на МАТ и ОБ уже даны в исходных данных, как я понимаю. в смету включаем работы по монтажу и демонтажу.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
для начинающего от одного дня.. для электрика-1час
если шаблон есть в программе. Я за 2 часа такую смету не сделаю, а уж смет по электрике сделано немеренно
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, так их надо всё одно провести в сметные... транспортную схему..зср... и прочее... всяко 2 дня...чтоб не стыдно было самому... Я не говорю про смету на
Quote (тега)
на о--сь
...именно про СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА.... а не ЛС...и не ССРСС по МДС...
Добавлено (07.06.2012, 18:55) --------------------------------------------- Tanja55, шаблон это ремонт подъезда..даже на пытьё траншеь нет шаблона... Tanja55, это тупо расценки через поиск... 1. :D2. 3.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Tanja55, это тупо расценки через поиск...
SNMP адаптер/конфигуратор найдите по поиску такой в программе... сначала нужно заглянуть в интернет, увидеть описание, потом искать к какой расценке привязаться
Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, согласен..пусть 1 из 10 или 2 из 15 надо искать..а остальные...можно же... если просто набить 21 поз в смете запросто.. 4 мин на поз. достаточно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.