А зачем ИП? Небольшие объемы наличкой оплачивают, а большие по трудовому договору (налоги работодатель платит).
Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Неа.. ниче не понимаете.. МЕНТАЛИТЕТ: СВОЕ!!! Я= ДИРЕКТОР!!! фсе.. Эх.. думал раньше, что это характерно только для кавказа.. ан нет..
Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
МЕНТАЛИТЕТ: СВОЕ!!! Я= ДИРЕКТОР!!!фсе..
и какой директор у ИП? это же предприниматель. а ИЧП отменили ....
Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, ну ты же прекрасно понял, че доеживаешься.. слово директор=хозяин сам себе..
Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаvladnik
Эх.. думал раньше, что это характерно только для кавказа.. ан нет..
Да ладно Вам, полно людей во всех областях нашей необъятной страны, которые сидят с ИП и без заработка, зато с гордым "не хочу работать на ДЯДЮ" =)
Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Orlinka, да только у меня в питерских знакомых к 2м десяткам наберется..ИПышников.. без штанов.. Кавказ-это ВААЩЕ показатель. Идешь по улице-торговые т"очки. В стандартной 6-ти подъездной панельке по фасаду насчитал 9 штук.. На улице длиной 1,5км: 12аптечных точек, 4 по пошиву штор, более десятка продуктовых лавок, 7 пунктов питания, 2 швейки и еще всего. И эта рядовая улица. ИП РУЛИТ!!!
Дата: Среда, 06.08.2014, 13:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
vladnik, зато в Мск иной раз в дорогих районах типа Дорогомиловки есть итальянские кухни, дизайнерские шторы и прочие антикварные лавки, но нет банального супермаркета с едой =) ИП аренду не тянут =)
Кстати, меня всегда интересовал вопрос, неужели серьезный Зак будет связываться с ИП даже чтобы чего-то отмыть себе и сделать дешевле, чем проводить через нормальные конторы? Может, если открывать, таки ООО? В моей практике "халтурок" никогда никакой привязки к конторе не просили, либо тупо наличкой отдавали, либо по договору. Но если уж энто надо, то зачем ИП-то?
Дата: Среда, 06.08.2014, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, есть примеры и нормальных ИП. вот у нас http://soseddushka.ru/ ИП Пикалов называется. с Магнитом вполне в пределах города и области конкурирует ... у него единственного в городе любимый Серьгин хамон есть ...
Дата: Среда, 06.08.2014, 14:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
abk63, дык я в контексте "я сметчик, сижу дома, открыл ИП, ваяю сметы". А не в контексте продуктовых магазинов и прочих продавцов.
Дата: Среда, 06.08.2014, 14:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
сметчик, сижу дома, открыл ИП, ваяю сметы
и очередь.. как в супермаркете.. у кассы..
Дата: Среда, 06.08.2014, 14:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
abk63, дык я в контексте "я сметчик, сижу дома, открыл ИП, ваяю сметы"
ну если применительно ко мне, то количество отказов у меня (с моей стороны) примерно 70%. ну не хочу я брать мелочь .... иначе времени на сиесту не останется. vladnik, знает
Дата: Среда, 06.08.2014, 14:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
abk63, не, я интересуюсь не применительно к Вам, а вообще "нафига сметчику ИП" и "какой Заказчик будет работать со сметчиком-ИП"?
Дата: Среда, 06.08.2014, 15:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
abk63, не, я интересуюсь не применительно к Вам, а вообще "нафига сметчику ИП" и "какой Заказчик будет работать со сметчиком-ИП"?
в этом контексте правильный ответ
ЦитатаOrlinka ()
нафига сметчику ИП
выхлоп будет ноль. эффективно или ООО с упрощенкой 6%, или трудовой договор, как говорил Андрей при ООО можно всякими деятельностями еще заниматься ... которые в уставе будут указаны.
Дата: Среда, 06.08.2014, 15:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
saitovajuliya, не учите меня жить я уже прошел все. ИП, 2 ИЧП, 2 АОЗТ, 3 ЗАО, ... сейчас у меня одно ООО, со стажем безупречной работы 7 лет, открываю еще одно, на ОСН (с НДС), под производственную деятельность ... но по опыту для смет (только) еще раз, могу жирными буквами повторить
Цитатаabk63 ()
выхлоп будет ноль
Дата: Среда, 06.08.2014, 17:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаIrinaKazakova ()
да вот не очень осведомлена, наверно без бухгалтера не обойтись...или знакомых кого-то искать буду, чтобы помогли с этими налогами.
не спешите регистрироваться, сначала так поработайте, потому как что ИП, что ООО требуют вложений даже если деятельности нет - открытие счета, отчеты, но уж если невтерпеж, то рассмотрите вариант работать через онлайн-сервисы, "Мое дело", например. Не надейтесь, что Вам в налоговой будут все по полочка раскладывать, им за это деньги не платят
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.