Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Жухрай)
Пути Господни неисповедимы, человек предполагает, а ....
Это действительно так. После "вышки" всех желательно в ПТУ отправлять, для наглядного применения полученных знаний, и я не шучу.
Quote (Жухрай)
У нее сейчас такая "каша" после курсов:crazy: , лучше и не спрашивай, а просто объясни
Чтобы объяснить, нужно суть вопроса понять, для начала. Вы его поняли?:
Quote (Helen79)
Мне как-то нужно было сделать смету на металлоконструкцию, когда я отдала на проверку, на форум, мне сказали, что металл нужно считать по ЕНиРам, а когда я у знакомого сметчика спросила, что это такое, мне сказали, не знаю, мы считаем по СНиПам.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
После "вышки" всех желательно в ПТУ отправлять, для наглядного применения полученных знаний
На стройку, разнорабочими... Не зря же ведь раньше после "вышки", вчерашний студент мог претендовать максимум на прораба. Что бы знания увидел "в натуре"
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
То есть сначала вы получили высшее образование, а уже потом - средне-техническое
, а что вас в этом смущает? Было бы гораздо хуже, если бы у меня не было этого образования, а в каком порядке оно получено, это неважно. И в колледже мне дали гораздо больше, чем в институте, с точки приложения знаний на практике.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
что металл нужно считать по ЕНиРам,, мы считаем по СНиПам.
смеха ради - что было до ТСНБ в редакции 2009-10гг.? а до 2001года? в ЧЁМ считали? ПС: и то
Quote (СМЕТАНКА53)
по ЕНиРам
и это
Quote (СМЕТАНКА53)
по СНиПам.
правильно. для Helen79, 1. колледж = это знания ПРАКТИЧЕСКИЕ + немного (на фоне института) знаний. 2. институт = это в первую очередь ТЕОРИЯ + немного практики. при любом варианте действий, желание учиться только приветствуется!
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
колледжи нынешние - это ни о чём..
а Вы в нынешних учились? мой сын после колледжа пошел на ту же специальность в ВУЗ, бросил, сказав, что это уже в колледже изучил и даже подробнее
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:37 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Вот права Галина на счет ПТУ... пришли тут на днях к нам в ПТО на практику преддипломную, два молодца одинаковых с лица... близнецы в смысле... Их знаний хватило ровно на 2 рабочих дня! 1й день они себе место рабочее оборудовали, мебель двигали, а на второй день их попросили ВОР составить по чертежам... причем проект то не плохой был, понятный. Ну и все... на третий день их уже никто не видел! Они думали что ПТО в носах и задах ковыряются, да вконтактах сидят... ан нет, работать заставили! Так что правильный путь развития будет выглядеть так: ПТУ - ВСРФ - колледж - универ... а там уж и пенсия не за горами!
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Helen79, если Вам не нужна должность нач. ПТО или гл. инженера, не тратьте свою единственную жизнь и деньги на второе высшее образование. Колледжа вполне хватит для работы в ПТО и сметчиком, там дают все необходимые практические знания.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:36 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо всем большое, я к вам прислушалась, как к опытным специалистам, иду поступать в колледж :), теперь осталось выбрать, в какой колледж поступить
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (tulenin)
уж лучше самообразование
куда не пойди везде теория, много теории. Уж лучше самообразование, если читать умеешь, то читаешь только то что тебе надо, и так постепенно, постепенно... а еще на строечку сходил...
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (prohor)
Конечно же лучше институт!
Почему, ведь многие говорят, что в институте, нет таких знаний как в колледже, мне нужно для сметного дела
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Helen79, да спамер это... в десятке тем за две минуты отметился...
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:55 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Понятно
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:55 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Я колледж заканчивала строительный, а потом заочно институт экономический факультет. Работаю сметчиком с 2004 года. Институт пригодился разве что для корочки о ВО. В колледже достаточно дали знаний. Если учесть, что закончила я его в 96году, а на стройке с 2004года.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:57 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо! Я приняла решение, учиться в колледже :), а высшее есть, только гуманитарное
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.